82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친노패권만있고 친박패권은 없나요

진짜궁금 조회수 : 754
보니까 친노가 힘 이 넘 없어서 늘휘둘리는거 같은데
친노패권이란게 있을까요.
친노패권이란거 없으니 문재인이 대표시절에 그리흔들린거 아닐까..
반면 친박패권은 눈에 본이는데
아..진박패권인가..
친박진박패권이란말은 왜 없을까요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국정화반대
    '16.3.23 12:39 AM (223.33.xxx.30)

친일 매국 조중동 기레기들이 댓통 선거운동 대놓고 하는 거조차 언급하는 언론하나 없는데
    그걸 기대하나요.
    국정충 예산만 한해 1조가 넘는데 친노 패권만 주장하지 친박 진박 패권??
    그런 건 절대 언급안해야지 우리나라 헬조선 언론인 거죠.

• 2. 국정화반대
    '16.3.23 12:40 AM (223.33.xxx.30)

지금도 국정충이 계속 더민주 내분에 대해서만 돌려까기 하고 있잖아요.
    좌익효수 이 새끼 지금도 여기서 밤근무 서고 있잖아요.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '16.3.23 12:40 AM (180.228.xxx.131)

왜 없어요
    유승민친구들 다 공천탈락
    유승민은 몇날며칠때 공천연기중ㅋㅋㅋ

• 4.
    '16.3.23 12:42 AM (112.169.xxx.72)

진박,친박은 다 아는 거고
    떨박은 떨어져 나간
    탈박은 공천 떨어진
    옛박은 옛날에 박이었다가 잊혀진 전여옥 같은 과거박

• 5. 진작에
    '16.3.23 12:44 AM (66.249.xxx.212)

친박 공천 학살 당했다고 (mb시절) 친박연대라고 떡하니 비례대표 정당 투표용지에 인쇄되어 있던 적이 있었죠 그런데 그 때 당을 만들었던건가요? 당도 아닌데 친박연대라고 투표용지에 쓸 수 있는건가요? 갑자기 궁금해졌어요

• 6. 윗님
    '16.3.23 12:58 AM (61.102.xxx.238)

그당시 친박이 친이계(이명박계)한테 밀려서 안철수처럼 당쪼개서 나가만든당이 친박연대였어요ㅋㅋㅋ

• 7. 아...
    '16.3.23 1:14 AM (66.249.xxx.212)

당 이름을 친박연대라고 한 거군요 이름 한번에 기억하게 잘 지었네요;;

• 8. 그러니까
    '16.3.23 4:37 AM (119.200.xxx.230)

결국은 실체 유무와 상관없이 언론(?)이 프레임, 즉 틀짓기를 하느냐 안 하느냐에 달려있는 거죠.

• 9. 철수
    '16.3.23 5:22 AM (124.56.xxx.12) - 삭제된댓글

패권도 막강하지요..

• 10. 미개한 궁민
    '16.3.23 8:59 AM (122.43.xxx.32)

새누리에서

젤 겁내는 게

친노예요

어떻게하던

친노 파워를 분열 내지는 와해를 시켜야 해요

박정희 정권 땐

김대중 조직을 없에야 하는 거 처럼요
    (근데 노무현 세력 즉 민심 국민들의 세력이 엄청나요)

그래야 안전한 정권 유지하는 거지요

야당 이간 질 시켜서 싸우게 만들어 혼란 스럽게 만들 야지요