82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 6학년 참고서 작년꺼 사도 되나요?

... 조회수 : 650

작년꺼 거의 안 쓴 참고서가 있다고 반값에 가져가라고 하는데요

혹시 금년에 바뀌어서 안 맞는 게 있을까봐 알아보고 사려구요.

초등학교 6학년 아이들 작년 교과서랑 금년 교과서가 같나요?

작년꺼 참고서 사서 써도 별 이상이 없을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사회
    '16.3.22 10:33 PM (112.154.xxx.166)

가 바뀌었다고 들은듯 해요
    확인한번 해보세요

• 2. ..
    '16.3.22 10:36 PM (121.140.xxx.79)

절대 사지 마세요
    물려주는것도 반값이라니
    어짜피 교과서 개정되서 중고로도 매매 불가예요

• 3. ...
    '16.3.22 10:37 PM (211.201.xxx.173)

검색해보면 2015년에 5, 6학년 개정되었다고만 나오고
    다른 정보가 더 나오질 않아서요. 아이가 교과서를 학교에 가져다둬서
    집에 있지를 않으니 비교해보기도 힘드네요.. 댓글 감사해요.

• 4. 같아요
    '16.3.22 10:46 PM (112.154.xxx.98)

연년생이라 첫째 작년6학년거 보니 올해 둘째6학년이랑 사회만 달라요
    그런데 그냥도 아니고 반값이라면 그냥 새거 사심이 어떨지..
    전 첫째꺼 보고 다른 출판서걸로 몇개만 구입했어요
    많이 안쓴건 지우고 쓰게 하려구요

• 5. ...
    '16.3.22 10:53 PM (211.201.xxx.173)

아, 다들 한 목소리로 말씀하시니 그렇게 해야겠네요.
    댓글 달아주신 분들 모두 감사합니다. ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607092 치킨집 사장들 편견 생겨요 ㅇㅇㅇ 12:08:20 40
1607091 역시 아들은 좀 엄한 누군가가 필요한가봐요 1 12:08:02 48
1607090 친한친구 없는 중학교 여자아이요ㅠㅠ 1 .. 12:04:38 140
1607089 어머니가 몸살기가 있고 체했다고 하세요. 어머니 12:02:14 80
1607088 김영철 유튜브 산으로 가고 있네요 1 김영철오리지.. 11:57:29 737
1607087 우리,집 우리 11:56:49 206
1607086 길다란 컵 어떻게 씻으시나요 1 .. 11:46:49 260
1607085 대학생들은 결혼축하금 어느 정도 하나요 2 대딩 11:45:39 247
1607084 김어준식 언론이 위험한 이유 (feat. 문재인) 9 진실 11:45:01 525
1607083 친정엄마 전화 안받아도 되겠죠? 10 . . .. 11:40:29 759
1607082 닭백숙 손님대접 추천부탁 여의도 영등포.. 1 ㅇㅇㅇ 11:37:33 147
1607081 밀양가해자 관련 유튜브를 봤는데 제가 힘드네요 5 ㅠㅠ 11:36:09 592
1607080 싱크 석 재질이ㅜ뭘까요 1 인테리어 11:34:50 162
1607079 웨이트 하고 나면 귀가 먹먹해요 5 .... 11:26:24 353
1607078 진공포장된 생연어 씻어서 먹어야 하나요 2 강산에 11:24:00 460
1607077 어도비 제품 쓰시는 82님 질문드려요 3 ... 11:22:15 242
1607076 회사일인데 처세가 궁금하여 고견구합니다. 11 업무 11:17:27 697
1607075 이것들 미쳤나.. 임신22주 이렇다고 합니다 19 .. 11:16:35 2,598
1607074 포도뮤지엄 전시 궁금해요 궁금 11:15:47 387
1607073 한동훈캐비넷 곧 6 .... 11:11:35 988
1607072 zara세일 때 옷 사는 즐거움을 포기했어요. 13 음.. 10:59:13 2,808
1607071 경복궁 5 비오는 날 10:58:25 437
1607070 초등아이들은 몇학년부터 맞는 친구 찾아가나요 6 육아 10:55:30 387
1607069 우리 선재 진짜 핫스타되었군요 3 10:54:10 1,078
1607068 적금들려는데 40개월도 기능한가요? 1 모모 10:48:15 373