82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 해운대로 갑니다.일정 짰는데 어때효.?

부산 조회수 : 1,839

남부터미널에서 해운대 도착입니다.

바다 구경하다가 저녁즈음에 국제시장가서 기록해둔 먹거리 잔뜩 먹으려구요

그리고 82에서 어떤 분이 소개시켜준 게하를 갈 예정이구요

해운대에서 국제시장까지 지하철밖에 없나요?

해운대역에서 1호선 자갈치 시장에서 내려야하는 거죠?

다음날은 태종대 가려구요

태종대 부터는,, 딱히 어딜갈지 모르겠네요

또 국밥먹으러 시장에 갈꺼나-.

내일 버스안에서 먹을 간식거리 예쁜 보자기에 넣었구요 마실 우엉차도 한 주전자 끓여놨어요

입을 옷이랑 양말두 깔 맞춰서 개놓구.. 집도 청소 싹 해놓구

1박2일로 떠나는데 흥분되네요

어서 일이 구해졌으면 좋겠지만

그렇다고 마냥 우울하게만 있어봤자 나한테 안 좋으니까요

그냥 바다를 보고 싶네요 바다가.!!!

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '16.3.22 10:05 PM (125.134.xxx.25)

82에서 소개해주신 게하가 어딘가요?
    즐거운여행되세요

• 2. 해운대 수도권 터미널인가요?
    '16.3.22 10:11 PM (112.161.xxx.52)

해운대쪽에서 기장에서 오는 1003번 버스가
    남포동 국제시장쪽으로 갔던 것 같아요.

어디서 주무시는지 모르지만
    송정바다도 좋고 그린샤브 외 이것저것 먹을데가 많더군요.
    커피집 JM하우스도 좋고요.
    통창에 송정바다 보이고 인테리어도 좋습니다.

• 3. 부산여행닷컴
    '16.3.22 10:15 PM (122.45.xxx.85)

이래요
    거기서 하룻밤 자려구요

자는곳은 부산역이라서요
    해운대 도착해서 바다보다가 먹거리 먹으러 국제시장 가서 부산역 가서 하룻밤 자고
    담날 태종대 가고 그런 루트를 짰어요-

두번째 댓글님
    해운대에서 1003번 타면 국제시장 가는건가요?
    감사합니다1
    커피집참고할께요

• 4. 부산이
    '16.3.22 10:17 PM (99.226.xxx.241)

생각보다 훨씬 넓어요.
    그러니까 해운대에서 태종대의 거리가 서울로 따지면 노원구와 강남구 정도 쯤?(지하철로 1시간 넘게 걸리죠)
    동선을 짧게 잡는게 1박2일의 여행을 풍부히 하는데 도움이 됩니다.
    교통도 지하철 이용하시는게 막히지 않고 좋아요.교통체증 장난 아닙니다.

숙소가 어딘지 알면 좀 더 도움되는 말을 해드릴 수 있을거예요,다들.
    해운대에서만 있어도 볼게 많아요. 개인적으로 센텀 신세계 안에 있는 스파랜드는 꼭 가보시길.

• 5. Zzz
    '16.3.22 10:21 PM (210.117.xxx.176)

해운대에서 국제시장 꽤 멀어요. 일박인데 이동시간이 너무 기메요. 국제시장이랑 태종대를 묶으셔야 합니다.

• 6. ....
    '16.3.22 10:25 PM (211.36.xxx.106) - 삭제된댓글

저도 서울 생각하고 부산서 지하철 탔더니 역 사이가 엄청 멀어요;;; 정거장 몇개 안되는데 시간 오래 걸리더라구요.
    차 타도 길이 많이 막혀서 오래 걸리구.
    동선 다시 짜보세요

• 7. 아앗..
    '16.3.22 10:32 PM (122.45.xxx.85)

ㅜㅜ
    진짜요? ㅠㅜ

저 자는곳은 '부산역'이에요

그리고 부산도착하는 곳이 '해운대'라서요

해운대에서부터 시작하는거에요

해운대에서 그다음 이동하는 곳이, 마땅치가 않아서 지하철타고 국제시장 가서 밥먹으려구.

그리고 국제시장에서 부산역 가까우니까 게하 거기서 자고

다음날 게하에서 체크아웃하고 -부산역-

거기서 태종대 가려구 하거든요

그리고 태종대 다녀온 후에는 딱히 뭐 하고 싶은게 없어서 그냥 다시 국제시장쪽 가서 마저 구경하고 먹으려구요

요렇게 정리해봤는데 어떤가요....!!?

지금 게스트하우스 돈내기 직전인뒈.ㅠ

• 8. ㄲㄲㄲ
    '16.3.22 10:49 PM (210.117.xxx.176)

숙소를 진작에 밝히셔야죠.해운대 도착시간도 밝히고 담날 출발 시간도 알려주셔야 더 나은 조언이 가능하죠.
    부산역이라면 님 원래계획도 조금만 무리하면 될거같네요.

해운대에서 극제시장이동은 버스가 나을거겉아요.

아니면 첫 날 해운대 보고 부산엳 오는 길에 광안리 들러서 대교 야경 보시고 부산역에 취침.
    들째날 일찍 일어나 태종대 산책 후 자갈치 구경은 어때요?

• 9. 해운대주민
    '16.3.22 10:53 PM (117.111.xxx.223)

저라면 해운대 둘러보고 맛집도가고, 달맞이나 해운대 바다보이는 게하에서자고
    아침에 태종대 국제시장 찍고 가는게좋을것 같아요
    언제 어디에서 출발하시는지는 모르겠지만요
    평일이라 지하철이나, 버스나 크게 차이날 것 같지는 않은데 해운대에서 나갈때나 붐비는쪽 갈때는 그냥 지하철타는게 마음편하죠
    밀릴까봐 불안하니까요^^

• 10. ㅜㅜ
    '16.3.22 11:01 PM (122.45.xxx.85)

숙소는 첫번째 댓글때 알렸는데요 부산역에서 잔다구.ㅠ

그래도 정성껏 댓글 써주셔서 감사합니다.
    번갯불에 콩궈먹듯 훌쩍 떠나는 여행이라 허술하긴 하겠지만, 그래도 최대한 뜨는시간없이 즐기다 가고잡네요..ㅎㅎ

오전10시에 서울 출발해서 해운대에 3시쯤 도착할꺼에요 버스로는 거의 5시간 걸린댔으니까-

그래서 해운대 3시쯤 도착해서 바닷가 구경하다가

출출해지면 지하철타고 국제시장 가서 먹거리 잔뜩 먹고

거기서 지하철타고 부산역 가서 게스트하우스 잠자고

다음날 부산역에서 체크아웃 하고 태종대 가서 구경하다가

딱히 다른 곳 몰라서 다시시장가서 먹고 또 먹고 그러고나서

남포역에서 버스터미널이 있는 노포까지 -아마 이게 1시간 걸릴것같은데-

출발..

이게 제 일정이에요

해운대 쪽 맛집은 바가지가 심할것같구

달맞이는 차 없이도 가능한가요.?;

자갈치랑 국제시장 . 길치도 구경 가능할까요?
    투지폰유저라 떠나기 전 지금 인터넷으로 실컷 지도보고 가야하는데
    아무래도 한번도 가본적 없다보니 쉽지 않긴 하네요 ㅎㅎ;;

• 11. ㅠㅠㅠㅠㅠ
    '16.3.22 11:11 PM (125.177.xxx.193)

게하 가 뭔지 결국 인터넷 찾아봄...
    직전인뒈, 어때효,,,,,,,,