82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 초등학생때 꿈은 판사였는데 현실은...

.... 조회수 : 2,063
올해나이 29..
왠 이름도 처음 들어보는 회사에 비나이다 하면서 취업 원서 쓰고 있네요.....제길,,,,
이번 생은 완전히 망한걸루... 그냥 소시민으로 적적히 살아가는걸루..
제 인생이 가여워서..
쏘주한잔 하려구여...
그래도 대학도 괜찮게 갔는데
어디서부터 꼬인건지
정말 열 받아요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.22 9:01 PM (58.121.xxx.163) - 삭제된댓글

아직 29면 인생 모르지않나요? 힘내셔요ㅠㅠ
    글고 얼마전 기사보니 알파고땜에 판사들도 떨고있대요

• 2. 00
    '16.3.22 9:02 PM (218.48.xxx.189)

당신은 예쁜 딸이고 지금 살고 있는 삶도 충분히
    더 만족스럽게 꾸며나갈수있어요 위만 보지말고
    아래도 좀 보세요.. 판사가 뭔지 조차 모르며
    힘들게 사는 사람많습니다..

• 3. --
    '16.3.22 9:07 PM (14.49.xxx.182) - 삭제된댓글

다른 친구 하나는 32에 의대 편입을 해서 현재 잘나가는 산부인과 의사고요 .. 다른 친구 하나는 37에 로스쿨에 갔고요 . 저는 다른 사업을 하고 있고 .. 인생 길어요 ㅎㅎㅎ 판사도 좋고, 다른 일도 좋고요. 아직 멀었어요 ㅎㅎㄹ

• 4. --
    '16.3.22 9:09 PM (14.49.xxx.182)

제 친구 하나는 32에 의대 편입을 해서 현재 잘나가는 산부인과 의사고요 .. 다른 친구 하나는 37에 로스쿨에 갔고요 . 저는 다른 사업을 하고 있고 .. 인생 길어요 ㅎㅎㅎ 판사도 좋지만 다른 일도 좋고요. 아직 멀었어요 ㅎㅎ

• 5. ....
    '16.3.22 9:10 PM (125.186.xxx.76)

이제 시작이구만 뭐가 이번생이 망해요.

기운내요!

• 6. 참 좋은나이
    '16.3.22 9:14 PM (59.22.xxx.69) - 삭제된댓글

나이는 상대적이라서 나보다 1살이라도 어리면 참 좋은나이라고 생각되요. 그러니까 29살 이상인 사람들에게 원글님은 참 좋을나이죠. 뭘해도 될나이에요. 거기다 아직 미혼이면 기혼보다 뭘하기에 좋아요. 하고싶었던일 하세요.

• 7. 음...
    '16.3.22 9:18 PM (175.209.xxx.160)

꿈은 누구나 꿀 수 있지요...그 꿈을 향해 즐거움을 접고 노력한 사람이 성취하는 거죠.
    판사가 못 된 대신 원글님이 누린 행복이 있을 거예요. 판사 됐다고 무조건 성공한 건 아니잖아요.
    29세면 너무너무 젊고 좋은 나이예요. 원하는 것을 위해 힘 쓰시고 그러기 싫으시면 주어진 것에
    만족하시면 돼요. 저도 꿈이 판사였지만 아주 다른 직업을 가졌고 만족합니다. ^^

• 8. 꿈은 나뭇가지에 걸린 달처럼
    '16.3.22 9:25 PM (59.9.xxx.49)

님의 인생이 꼬인게 아니라 시대와 나라를 잘못 타고난걸루 위안을 안주 삼아...과음하지 마시고.

참고로 우리때 애들 꿈이 반이상은 대통령이었는데..그당시엔 박통이 워낙 절대권력인지라.. 갸들도 가끔 술마시며 그러겠죠..내꿈이 대통령이었는데 말이야...

대학 다닐때 의대 친구들은 술 마시며 늘 그랬죠. 나의 최종 목표는 보사부 장관이라고...

• 9. 이번생끝나다생각되시면
    '16.3.22 10:10 PM (211.36.xxx.171)

지금부터 사시공부 시작하세요.어차피 망한거 원했던 거라도 한번 해보시죠

• 10. 사시공부
    '16.3.22 11:22 PM (223.33.xxx.37) - 삭제된댓글

사시공부하라고는 못하겠어요. 그래도
    29면 충분히 꿈을 꿀 수 있는 나이입니다.
    한때 사시공부하면서 스스로에 대한 확신도
    미래에 대한 비전도 없이 공부하다가 중간에
    그만 뒀는데 두고두고 후회로 남아요.
    같은 공간에서 공부했던 사람들은 다 나름
    자리를 잡았거든요. 뭘 하든 스스로 망했다
    여기면 한순간 추락입니다.
    예전 생각나서 주절거려 봤어요. 힘내시고
    화이팅하세요. 인생 정말 길고 운이 바뀌기도
    하니까 긍정적인 자기암시 잊지말아요~~