82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키커보이는 운동화 고르는법좀 알려주세요

플리즈 조회수 : 4,737
키가 작고 ( 158 정도 ) 허벅지 굵은 타입이에요. 동글동글한 타입. 그동안 매일 굽높은 구두 신고 체형 커버하고 다녔는데 구두 신으니까 더 안 걷게 되고. 살찌는 악순환 반복. 운동화 신고 다녀애 그나마 좀 걷고 다닐 것 같은데. 운동화 신음 더 작아요. 캔버스화를 신어도 작고 조깅화를 신어도 작고. 하얀 걸 신어고 작고 검은 걸 신어도 작아요. 키작은 사람은 어떤 운동화가 그나마 덜 작아 보이나요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘고민
    '16.3.22 8:55 PM (49.171.xxx.27)

2-3센치정도되는 운동화 많이나오던데 통굽슬립온도 있구요

• 2. queen2
    '16.3.22 8:59 PM (211.246.xxx.77)

2치수 큰
    운동화 사시구요 키높이깔창 3-4cm짜리 까세요

• 3. 그러니까
    '16.3.22 9:00 PM (223.33.xxx.33)

제 질문의 요지는 키높이 운동화 이건 아니고요. 운동화 고를 때 어떤 점을 잘 봐야. 전체적인 길이감이 길어보일 수 있느냐는 거에요..옷 센스있게ㅠ잘 입으시는 분들은 왠지 이런 것도 잘 아실 듯 싶어서요

• 4.
    '16.3.22 9:05 PM (14.39.xxx.77)

위에 퀸님 말씀 정답.
    제가 원글님과 비슷한 키라 여태껏 살면서 온갖 신발 다 신어봤는데요,
    통굽달린 구두든 운동화든 키 안커보이더라구요, 그냥 통굽만 무지막지하게 강조되서 나막신이나 군함 신은듯한 느낌.. 키가 작아서 저런 신발 신나? 하는 생각 저절로 들게하는...
    키높이 구두도 너무 표시나는거 신으면.. 오히려 더 이상하고 발목부분 너무 어색해서 역시나 키 작은거 오히려 더 강조되는 느낌.
    퀸님 말씀대로 2치수 큰 운동화 사서 안쪽에다 키높이 깔창 2~3센티짜리 넣는게 좋아요. 3~4센티 짜리도 들어가면 넣으면 되는데 제가 해보니 잘 안들어가더라구요. 억지로 넣고 신발 신어보면 발등이 아파서 죽을거 같고요.
    키 커보일 욕심은 내려놓으시고 내 키보다 2센티쯤 늘려보겠다 하고 목표를 낮게 잡으시고 실행하세요.

• 5. 요즘고민
    '16.3.22 9:06 PM (49.171.xxx.27)

슬립온이 목 올라온 운동화보다는 길어보어요 발목이 보여서

• 6. 요즘고민님
    '16.3.22 9:07 PM (223.33.xxx.33)

슬립온을 신자니...발목마저 굵다는. 슬퍼요 흑흑흑

• 7. ...
    '16.3.22 9:09 PM (223.62.xxx.181)

나이키 에어
    프로스펙스 워킹화(강소라선전..)
    아울렛가서 굽높이 좀 있는 운동화 달라고 하세요.
    나이키는 3.5센티고
    프로스펙스는 5센티에요.

• 8. ...
    '16.3.22 9:09 PM (223.62.xxx.181)

스케쳐스도 좀 높아요...

• 9. ...
    '16.3.22 9:11 PM (223.62.xxx.181)

일단 가지고 있는 하의 색깔과 최대한 비슷한거...
    두루 무난하게 어울리는건 회색도 괜찮구요...
    맨다리에 신는거면 베이지나 연갈색도 괜찮아요...

• 10. ..
    '16.3.22 9:11 PM (58.121.xxx.163) - 삭제된댓글

전 아쉬 보위 스니커즈 신어요
    나이키 운동화만큼은 안편해도 하이힐보다는 훨씬 편하고 다리도 길어보여요
    이거 말고는 다리 길어보이는 운동화 딱히 모르겠어요;;
    사이즈 업하면 덜 작아 보일까요?;;

• 11. 운동화
    '16.3.22 9:22 PM (175.198.xxx.228)

저도 같은 고민으로 나이키 테아 천으로 된거말고 가죽? 레자? 라고해야하나요 나이키 로고도 전혀 안보이고 슬립온 신은거처럼 보여요 에어라 푹신하고 저는 다이소에서 깔창 하나 사서 더 깔았더니 너무 편하고 잘신고 다녀요 출퇴근용으로요

• 12. 윗님
    '16.3.22 9:26 PM (223.33.xxx.33)

상품명 같은 거 없나요? 뭐라고 검색해야 하나요?

• 13. 167
    '16.3.22 10:00 PM (203.226.xxx.51)

전 167cm에요
    근데 근...1년 동안 20kg이 쪄서 70kg이 되버렸지요.
    그래서 편한 웨지힐 스타일의 운동화를 찾다보니 "아쉬" 에요
    7~8cm 웨지힐스타일의 운동화??
    벌써 3켤레에요(소재 다른)
    쿠팡맨 아저씨가 밤23:59까지 주문하면 담날 11시 까지 배송해 줘서 좋고...^^

그리고 저 위에 queen님 말씀대로 두 치수 크게 사서 키높이 깔창 깔아도 되는데 그럼 발등까지 올라와서 아파서 못신어요. 특히 발 볼넓으면 끝장...

• 14.
    '16.3.23 12:38 AM (123.213.xxx.130)

전 키 167인데 머리크고 허리 길고 다리가 짧은 체형이라 컴플렉스때문에 다리길어보이는데 집착하는 사람인데요 ㅋ
    제가 연구한 결과 공유할게요.

1. 일단, 굽높이가 중요한건 사실이기에 아쉬 웨지힐 추천드리고요,
    버뜨~~아쉬 웨지힐 종류가 굉장히 여러가지인데 제가 사서 신어본 결과 텔마시리즈(고소영운동화로 유명)가 젤 다리 슬림하고 길어보입니다. 미끈하게 빠진 디자인에 옆으로 지퍼있고 중앙에는 가로로 나뉘는 라인이 없어서 그런듯해요. 스키니진에 신으면 스타일도 나고 데일리룩으로 굿.
    참..스웨이드소재로 나온 높은 굽 시리즈 색색깔로 나온거 있는데 (이름이 갑자기 생각안나네요ㅠ) 진열돼있는거 보면 무지 이쁜데 신었을때 이상하게 안 이뻐요. 운동화중앙 혓바닥같은 부분(명칭생각안남 죄송 ㅠ)이 시선분산시켜서 다리길어보이는데 방해하고 있지요.

2. 보이프렌드핏 진은 피하셔야합니다. 스키니 유행 시들해지고 슬슬 유행할뻔하다 갑자기 와이드팬츠뜨면서 확 가라앉았는데 개인적으로 정말 다행이더라고요. 다리긴 서양모델도 입으면 웃긴데 동양여자가 입으면 안습. 다리 진짜 미친듯이 짧아보임.

3. 어느정도 워싱들어간 블랙진에 같은 컬러로 발목 덮는 (아쉬 텔마 블랙 레더 추천), 굽있는 운동화신고 밝은 색 짧은 상의 입으면 다리 무지 길어보여요. 같은 컬러 게다가 슬림해보이는 블랙컬러로 팬츠와 운동화의 경계를 허물기 때문이죠. 여기에 화이트 탑 이너로 엉덩이 살짝 덮게 입고 허리에서 간당간당하는 짧은 야상자켓입으면 굿굿!!

4. 투피스보다는 원피스가 다리 길어보이고요. 허리라인 잡아주되 벨트라인이 가슴 바로 아래 잡혀있는 원피스가 다리 길어보입니다. 기장은 무릎보다 훨 위로 올라오는 미니스커트가 다리 길어보이구요. 여기서 응용, 원피스이되, 벨트라인이 가슴 바로 아래에 잡혀있고, 기장짧은 미니스커트면 효과가 3배겠지요?
    어중간한 미디움길이는 애매한 곳에서 가로로 길이를 분할하기때문에 다리짧아보임.

5. 중요한거! 4와 같은 스커트차림에 구두 신을때, 발등이 무조건!!! 많이 보이는 스틸레토 신으세요. 발등이 드러날수록 다리길어보임. 신기한 사실이요, 여름에 짧은 팬츠입고 다리길어보인답시고 굽높은 스트랩샌들 신는거보다는 굽은 낮아도 발등이 훤히 들여다보이는 쪼리신는게 훨훨!! 다리 길어보입니다. 쪼리도 여러 종류가 있는데 핏플랍 쪼리는 굽은 있는 편이지만 스트랩이 두껍고 데코가 마니 들어가서 발등가리고 투박해보여서 다리길어보이는데 방해돼요. 비치쪼리같은 얇은 스트랩이 좋아요.

6. 겨울에 부츠신을때는 싸이하이나 니하이같은 롱부츠신어야 다리 길어보입니다. 무릎 아래 애매한 곳에서 끊어지는 길이는 절대 아니되옵니다. 앵클은 그보단 낫지만 다리길어보이는덴 롱부츠 그중에서도 싸이하이가 진리.

7. 다리가 일단 슬림해야 길어보이기도하는것이니 미니스커트 입을땐 압박스타킹사서 신으세요. 효과 있어요.

8. 여름에 맨다리 내놓을땐 구릿빛으로 태닝한 훨씬 슬림하고 길어보입니다. 하얀다리로 다니는거랑 넘사벽 차이.

이상..생각나는거 몇개 적어보았어요. 다 아시는 거였으려나요?ㅋ

• 15.
    '16.3.23 12:44 AM (123.213.xxx.130)

하나더.

스커트나 짧은 팬츠에 스틸레토힐 신을때 누드컬러 스틸레토힐로 코디하세요. 보호색같은 개념인데 다리길어보이는 코디로 아주 유명해요.

영국 왕세자비 케이트 미들턴이 누드컬러 힐 매니아인거 유명하죠. 가뜩이나 키큰데 욕심많다고 파파라치들이 입을 모은다죠 ㅋㅋ

사진검색해보세요~

• 16. ㅇㅇ
    '16.3.23 12:59 AM (42.82.xxx.51)

우와
    다리길어보이는법
    이글 저장할께요^^

• 17. 오아
    '16.3.23 3:21 AM (211.208.xxx.75)

다리길어보이는법
    감사합니다

• 18. ***
    '16.3.23 6:49 AM (175.223.xxx.182)

다리 길어 보이는법
    감사합니다

• 19.
    '16.3.23 6:57 AM (183.98.xxx.33)

아쉬 보위 류는 정말 이젠 고만 신어야 하는데..
    그거 유행해도 너무너무 유행하고 지금은 정말 끝물 막차라서요
    사지 마세요
    그냥 나이키 에어나 테아 같은류 운동화 사고
    굽있는 운동화를 신는다고 거기까지 다리로 봐주는 건 아니잖아요
    그리고 속에 뭘 좀 집어 넣으면 키는 커 보일지 모르나 그게 다리길이로 인지 되나요...?
    어설픈 벨보텀 바지 질질 끌고 다니지만 않으면 그냥 다 예뻐요
    바지 길이를 딱 10부에 맞게 잘 입는게 훨씬 예쁘고요.

• 20. sunny
    '16.3.23 8:25 PM (124.49.xxx.73)

저도 다리길어보이는법 -고마워용^^