82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메르비 쓰시는 분, 메르비 매일 써도 되나요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,349
각질로 고생하다가 여기 댓글에서
각질에 메르비만한 거 없다는 거 글 보고
중고로 샀어요. 2011년도산^^
(그 분이 이글 봤으면 좋겠네요~~)

메르비를 두 번 했을 때도 소용 없다가
어젯밤 세번째 하고 나니 각질이 없어졌어요.
화장하면 각질이 보였는데 오늘은 안보였어요.
(파운데이션 바르고 나서 허연 각질을 볼 때의 스트레스가 말도 못했는데
오늘 괜찮은 거 보고 조심조심 기뻐했어요. 막 기뻐하면 각질이 또 생길까봐..)
설명서가 없어서 인터넷 찾아보니
일주일에 두 번만 하라고 돼 있는데
매일 하면 안될까요?

매일 하시는 분은 안계신가요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '16.3.22 8:53 PM (112.150.xxx.101)

저 매일 사용해요.
    악건성 피부인데 매일 1, 2단계 사용하고 일주일에 하루 정도만 풀코스 돌려요.
    제 경우 역시 각질에 효과 왓따입니다^^

• 2. ㅇㅇ
    '16.3.22 8:57 PM (121.168.xxx.41)

와~~ 듣고 싶은 이야기예요^^
    처음이라 그런지 메르비 하는 거 하나도 귀찮지가 않아요.
    중고나라 보니까 중고로 나온 거 많고
    파는 이유가 대부분 귀찮아서 안하게 되더라...이더라구요.

풀코스 저도 해봤는데
    다른 기능은 사실 믿거나 말거나인 듯^^
    저는 각질 제거 하나만으로도 넘넘 기뻐요

• 3. ㅇㅇ
    '16.3.22 8:59 PM (121.168.xxx.41)

아, 그때 메르비 좋다고 하면서 마스크 팩 하고 나서는
    물로 씻어내는 게 좋다는 얘기도 하던데..
    꼭 그래야 될까요..
    마스크팩 하고 나면 가끔 여드름 같은 게 생길 때가 있어요.
    이거랑 연관 있을까요?

• 4. 메르비 사용중
    '16.3.22 9:03 PM (114.203.xxx.23)

저도 지금 마스크 팩 하고 메르비 했어요.
    씻어 내야 하나요? 저는 그냥 마스크 팩만 떼고 자거든요.
    메르비 첨에는 열심히 하다가 점점 귀찮아져서 요즘은 생각날 때 한번씩 하네요.
    근데 요거 하고 담날 화장하면 진짜 화장 잘받아서 안할수가 없어요.^^

• 5. 저요
    '16.3.22 9:11 PM (112.150.xxx.101)

앗, 저랑 피부타입 비슷하신 거 같아요.
    저도 마스크팩 하면 뾰루지 올라오길래
    밤엔 메르비, 마스크팩은 아침에 화장하기 전에 15분 내외로 붙여 두기만 해요. 그럼 화장 진~짜 잘먹습니다^^
    아침시간에는 바빠서 못한다고 하시면..땀삐질;;;

• 6. ..
    '16.3.22 9:15 PM (49.173.xxx.253)

저는 매일 사용하면 뽀루지 올라오고 피부가 자극되서 아프더라구요 일주일에 두번만 팩붙히고 메르비 사용해요. 사용한지 일년넘어가는데 다들 피부관리샵 다니는지 물어보더라구요.
    광나는 피부 되었어요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.3.22 10:22 PM (121.168.xxx.41)

마스크 팩 위에 메르비 하신다는 분들은 각질 제거 용도로는
    안 쓰시는 건가요?
    각질은 뭘로 제거하시나요? ^^;;