82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버 지도에 아파트 평수 다나오네요?

네이버 뭐냐 조회수 : 5,288
개인정보 아닌가요

그것만으로는 개인정보가 아니겠자만 너무 쉽게 매치할 수 있어서 거북해요

어제 회식때 회사분이
늦어서 집어디냐고 지도를 보면서 얘기하는데
어~여기예요 여기 하는데
33평이네?이러는 겁니다

보니까 평수가 다 나와있더라구요;
너무 많은정보를 인터넷으로 쉽게 찾을 수 있네요ㅜㅜ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.3.22 7:14 PM (183.78.xxx.8)

그사람이 참 웃기네요.
    남의집 평수 뭐 하러 확인해요.
    그냥 그런가보다하고 말지.

• 2. --
    '16.3.22 7:15 PM (125.177.xxx.193)

개인정보는 아니죠

• 3.
    '16.3.22 7:16 PM (14.39.xxx.77)

온라인에 원래 퍼져있는 정보죠 그 정도는.
    네이버부동산 가보세요. 더 자세히 나와요.
    아파트 정보가 자세히 나와야 사든지 말든지 하지 않겠어요?

• 4. 기쁨양
    '16.3.22 7:17 PM (223.62.xxx.37)

평수는 기본이오 평균가격까지 다 나오는걸요?

• 5. 저는
    '16.3.22 7:18 PM (59.22.xxx.69)

좋던데요. 다른지방 부동산정보 필요할때 더 유용해서요.

• 6. 일관성이 없음
    '16.3.22 7:23 PM (175.223.xxx.150) - 삭제된댓글

평수가 전용평수로 나온데도 있고 일반평수로 나온데도 있고 아무 표시도 없는곳도 있음
    네이버지도에 대한 신뢰도가 떨어짐

• 7. 그게
    '16.3.22 7:24 PM (175.209.xxx.160)

무슨 개인정보인가요. 어디에 누가 사는지 어떻게 안다구요. 그리고 평수 나오니까 좋던데요 왜? 도대체 뭐가 문제죠?

• 8. ..
    '16.3.22 7:27 PM (163.152.xxx.154) - 삭제된댓글

그거 지도에 없어도 맘먹고 찾으면 다 찾을수있어요..

• 9. 참나
    '16.3.22 7:28 PM (58.140.xxx.40)

당연히 평수와 가격이 나와야 정보죠. 가격 나오느데 평수 안나오면 어떻게 비교를 해요?

• 10. ㅎㅎ
    '16.3.22 7:28 PM (183.99.xxx.181)

님이 운전하는 차 가격과 배기량도 다 나와있고
    님이 든 백과 구두 가격도 다 나와 있어요
    님이 사는 댁 크기와 시세가 개인정보라니 ㅎㅎ
    그냥 상품일뿐인걸요 ㅎㅎ

• 11. ....
    '16.3.22 7:40 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

개인정보요?? ㅋㅋㅋ
    부끄러워할 것도 없고 숨길 것도 없다면 그거 무슨 개인정보 ㅠ.ㅠ
    단독주택 담장 높이와 창문 창틀의 구조와 지형지물의 크기 구조 등이 너무 상세히 구글 등 지도에 다각도로 생생히 나와서
    강도 사전 모의 및 실행에 큰 도움이 되어도 개인정보로 보호가 안되고 있는데요~~
    누구든 아파트 동만 알면 평형 안방구조 화장실 갯수 및 주방 위치
    매매가 전세가 기타 등등 일거에 다 알수 있지요. 클릭 몇번으로...

• 12.
    '16.3.22 7:53 PM (219.240.xxx.140)

아파트는 무슨동 무슨 아파트 주소만 알면 등기부등본 뗄수있고
    평수에 구조는 기본 가격까지 네이버에 나와요 ㅠㅠㅠㅠ

• 13. ...
    '16.3.22 8:04 PM (59.28.xxx.145)

33평 아파트에서
    황금알 낳는 거위는 키우는지,
    키운다면 몇마리나 키우는지
    어디에다 키우는지,
    황금알은 삶아먹는지
    구워먹는지 나온거라면 개인정보 유출.

• 14. 평수
    '16.3.22 8:17 PM (182.221.xxx.31)

평수기준이 이제 꼭 부의기준은 아니라봐요...

• 15. ...
    '16.3.22 8:22 PM (175.113.xxx.238)

그정도야 인터넷 안 찾아봐야 마음먹으면 다 알아볼수 있는거 아닌가요..??? 솔직히 그게 뭐가 개인정보예요..???

• 16. ...
    '16.3.22 10:45 PM (115.140.xxx.216) - 삭제된댓글

등기 한 번 떼보면 제대로 놀라시겠네요....

• 17. ㅎㅎ
    '16.3.23 10:06 AM (124.49.xxx.203)

걍 아파트 정보죠.
    33평인게 뭐가 어떻다고요~