82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그알에 뉴욕 노예남매...

... 조회수 : 4,294
남매가 부모에게 보냈다는 문자.....
딱봐도 애들이 보낸거 아니고 이건 돈 뜯어내려는거구나 바로 보이는데
그걸 어떻게 모를 수가 있죠???

82에 글을 남겨보니 그런 사람 있을 수도 있겠다는, 놀랍게도 나보다도 현실 파악 느린  사람들도
많이 있다는걸 느끼기는 하지만 (아닌분들에겐 죄송) 그 문자보면 바로 안보이나요? 

내 자식 아닌데도 직감적으로 미국 달려가서 애들 데려와야겠다는게 느껴지는데 ㅠ
만약 그 부모가 내가 아는 엄마였는데 내게 그 문자 보여줬더라면 얘기해줬을텐데 
안타깝고 애들 불쌍하네요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.3.22 5:53 PM (183.103.xxx.243)

그렇게 생각.. 그 애들찍은 동영상은 더충격. 돈주십쇼돈주십쇼..

• 2. 정말
    '16.3.22 5:57 PM (119.14.xxx.20)

그 원장이란 인간은 천벌받을 듯요.

모자이크 처리 안 된 얼굴도 봤어요.
    왜냐하면 그 전 학폭위에 반발해 기자회견 자청하고 그랬잖아요...그래서 얼굴 봤는데, 얼굴만 딱 봐도 못되게 생겼더라고요.

부모들은 각각 보낼 돈 벌기 바빠 그냥 믿겠거니 했겠죠

같이 사는 부부같으면 자주 대화하고, 의견 교류 하는 가운데 의심스러운 구석 발견할 수도 있었겠지만, 이혼한 부부라 그냥 각자 돈버는 것에만 집중했던 듯 해요.

그 원장은 그런 부분을 예상해 이혼가정 자녀들만 공략한 듯 싶고, 그 부분이 더 야비하고 사악하죠.

그런데, 딴소리같지만...
    해외 홈스테이들 그 정도는 아니라도 이상한 집구석들 많습니다.
    관리형이다 책임반이다 해서 대형 어학원 등에서 알선하는 곳들도 마찬가지고요.

그깟 영어가 뭐라고, 뭐하러 멀리까지 아이들만 보내는 건지...

• 3. ...
    '16.3.22 6:04 PM (175.121.xxx.16)

그깟 영어가 뭐라고, 뭐하러 멀리까지 아이들만 보내는 건지...222

• 4. dd
    '16.3.22 6:06 PM (60.29.xxx.27)

보이는사람도 ㅣ있지만 그런거보고도 모르고 눈치못채는사람도 많아요
    멍청한 사람도 알게모르게 세상 잘 살아간다니까요

• 5. ..
    '16.3.22 6:11 PM (121.54.xxx.134)

전 돈보내달라는 문자랑 동영상도 경악스러웠지만
    애가 학교에서 누굴 때려 합의금이 필요하다
    돈을 훔쳤다 이런 소리까지 듣고도
    그 길로 아이들한테 달려가지 않은게
    이해가 가질 않더군요.
    잘못크고 있다는 사인인데..

• 6. ......
    '16.3.22 6:39 PM (115.23.xxx.242)

그냥 원장 말을 완전히 믿었던거죠.매달 부치는 돈을 벌기도 힘들었을텐데 미국까지 오갈 왕복 비행기값이나 직장을 쉬어야 하는게 녹녹치 않았겠지요.원장이 한국에서는 엄청 신뢰를 얻었잖아요.사람을 너무 믿은게 답답할뿐..