82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 김종인 사태로 밝혀진것 갓재인 ,갓종인은 한몸이다.

..... 조회수 : 1,739

한때  문재인지지다들이  김종인 헛발질하자

김종인은  문재인이 데려온게 아니라 당의 중진의원과 박영선과 같은 의원들이 데려온거다라는 말은

완전 거짓말이고

김종인과  문재인은  한몸이라는 것이  밝혀졌다는 것입니다.

일개 평당원인  문재인이  당대표랑 독대를 할수 가 없죠 ...

해서 일련에 펼쳐졌던 더민주내 공천학살 또한  서로의 동의하에 행해졌으며

돌고돌아 김종인은 당무복귀하고 비례도 그대로  김종인에게 위힘됬음요

자 외칩시다...갓종인 .갓재인...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.3.22 5:16 PM (211.243.xxx.65)

흠,,,.이간질?....실패!!

• 2. ...
    '16.3.22 5:18 PM (211.110.xxx.174)

문님이 어찌 평당원과 같을 수 있나요?

• 3. 뭔소리
    '16.3.22 5:18 PM (66.249.xxx.210)

김어준 파파이스 이석현 부의장님 출연편을 들어보세요~
    문재인 대표는 재신임을 받으려 했으나 당 중진들이 말렸고 김종인님 영입을 추천했고 힐러 리 이석현 부의장님도 따로 김종인님 만나셨다고 했어요

• 4. .....
    '16.3.22 5:19 PM (27.35.xxx.248)

님 안타깝습니다....김종인 사퇴했으면 ....정청래 복귀되는데 말입니다.. 안타깝네요

• 5. ...
    '16.3.22 5:20 PM (27.35.xxx.248)

문재인은 평당원이 아니죠 .....신분만 평당원...실제로 본원이자 상왕이죠

• 6. 더민주 살아있네
    '16.3.22 5:23 PM (66.249.xxx.210)

어제 중앙위 회의,토론 보고 희망을 가진것은 당규에도 어긋나는 ABC 그룹을 나눈 칸막이 공천 지적하고 없앤후 비례 후보자들 전체를 똑같이 놓고 투표한 것 거기서 제일 후 순위 당선 그룹이었던 C 그룹에 있었던 경북 농민 (지역,직능) 후보가 표 제일 많이 받아 1위를 했다는거죠~~

김종인 대표 포함 대표몫의 당선권 4인 번호 선정권 김종인 대표에게 일임한 것도 토론과 합의의 결과죠 (개인적으론 미흡하다 생각하지만) 이를 받아들일지 아닐지는 이제 김종인 대표 몫이라고 봐요

• 7. 오랜
    '16.3.22 5:26 PM (180.66.xxx.3)

만에 문재인이 모든 문제를 해결하는
    구세주 처럼 티비에 나오네요.
    이것 또한 흐름이 이쪽이라는 것을 반증하는 것.

• 8. 요즘
    '16.3.22 5:26 PM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

느끼는건데 어려운 책임질일은 남한테 미뤄놓고 영달만 차지하려는게 아닌가 그럼 할배도 희생양 인거죠. 셀프공천 전날 선거불출마 선언도 그렇고 뻔히 승산없는 선거 알고 저랬나 싶고 오늘 할배보고 선거 책임지는것도 어려운일이다 남이야기하듯.. 잔신운 책임없나요. 한석도 아까운데 불출마라니 관망하다 짠하고 나타나겠다는건지 지금 나설때입니다.

• 9. ...
    '16.3.22 5:28 PM (66.249.xxx.208)

김종인 대표직 사퇴, 정청래 의원등 명분도 원칙도 없이 컷오프된 분들 다시 공천 받는 것이 제 바람이었어요 그렇지만 중앙위에서 많은 분들이 토론하고 합의 했잖아요 결론은 마음에 안들어도 인정하고 받아들여야죠 ~ 그게 민주주의 아니겠어요 ^^

• 10. ...
    '16.3.22 5:29 PM (66.249.xxx.212)

컷오프 된 분들 다시 어디서든 만날 날 있다고 믿어요

• 11. 이런거올리는애들
    '16.3.22 5:36 PM (58.227.xxx.9) - 삭제된댓글

면상이 참 궁금하다

• 12. ,,,,
    '16.3.22 9:22 PM (218.38.xxx.37)

이 아이피로 쓰는 글마다 왠지 냄새가...