82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에도 고기국수 맛있게 하는데 있을까요?

... 조회수 : 1,707
제주도 갈때마다 일단 고기국수 한그릇 하고 시작해요.
자x국수나 수요미식회 나왔던데도 맛나요

근데.. 서울 와서도 계속 생각나서
집근처에 있는데 가봤는데... 참.... 그렇더라구요

(하긴 제주도라도 다 맛난건 아니었고.. 질기고 냄새나는데도 있었지만..)

서울에서 고기국수 맛있게 하는데 있을까요?
계속 생각나네요ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍대앞에
    '16.3.22 3:42 PM (119.192.xxx.153)

제주 왔수다 지도 검색해서 찾아가보세요.
    전 돼지고기내 싫어하는데 여기선 맛있게 먹었어요.

• 2. 그게
    '16.3.22 3:51 PM (175.209.xxx.160)

고기국수 뭘 얘기하시는지요? 고기 들어간 쇠고기국수전골? 그런 거요?

• 3. 깍뚜기
    '16.3.22 3:53 PM (1.217.xxx.234) - 삭제된댓글

상수역 근처 탐라식당 무난했어요 ^^

• 4. 깍뚜기
    '16.3.22 3:54 PM (1.217.xxx.234)

상수역 근처 탐라식당이요~
    단 국물맛이 진한 편이라 약간 호불호가 갈릴 수도 있는데
    저는 무난했습니다.

• 5. ...
    '16.3.22 4:00 PM (218.236.xxx.94)

와~ 댓글 주신분들 감사합니다^^
    두군데 다 가봐야겠어요~~~^^ 주말이 행복하겠네요

• 6. ㅇㅇ
    '16.3.22 4:25 PM (203.226.xxx.159)

일산 원마운트에 올레국수요
    가장 흡사해요

• 7. 고기국수
    '16.3.22 4:35 PM (125.176.xxx.193) - 삭제된댓글

고기국수가 뭔지는 정확하게 모르겠는데요 고기올려져있는 국수라면 신사동 두레국수요...정말 맛있어요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '16.3.22 4:55 PM (106.241.xxx.4) - 삭제된댓글

저도 고기국수 몹시 조아하는데요.
    위에 적어주신 탐라식당은 양이 적어서 아쉬웠습니다ㅠ
    두레 국수 검색해 봤더니 무지무지 맛있어 보이네요!

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.3.22 4:56 PM (106.241.xxx.4)

저도 고기국수 몹시 조아하는데요.
    위에 적어주신 탐라식당은 양이 적어서 아쉬웠습니다ㅠ

원글님께서 말씀하신 고기 국수는 돼지고기 수육이 올라가고.
    국물도 돼지를 베이스로 한 제주도 전통 국수라..
    쇠고기가 올라간 두레 국수와는 조금 다른 거 같아요.
    근데 두레 국수 검색해 봤더니 무지무지 맛있어 보이네요!

• 10. 존심
    '16.3.22 5:17 PM (110.47.xxx.57)

돼지국밥아니고 돼지국수가 제주도 고기국수...
    집에서 해먹어도 됩니다.
    일단 돼지 앞다리살을 통으로 수육 삶듯이 합니다.
    넉넉잡고 1시간 그리고 그대로 담근채로 1시간이상 두었다가
    건져서 차게 식힙니다.
    차게 식히지 않으면 얇게 썰어지지 않습니다.
    고기 삶은 육수는 다시 뎁히고 국수를 삶아서 씻어 겆져서
    삶은 육수에 토렴해서 그릇에 담고
    삶은 고기는 얇게 썰어서 고명으로 얹으면 됩니다.
    고명으로 시찌미를 올리면 됩니다...