82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기안에서 거울이 깨졌는데...

도와주세요ㅜㅜ 조회수 : 2,590

빨래 널려고 보니 거울 조각이 나오네요 ㅜㅜ

지난주에 초1아이가 수업에 필요하다고해서 작은 손거울을 넣어줬어요..

아마 수업때 쓰고 옷주머니에 넣어뒀나봐요

이게 세탁바구니에서 다른 옷 사이로 섞여 들어갔나봐요..

수건이랑 애들 내복, 속옷들만 세탁기 돌렸는데, 거울이 조각조각 분해되서 ㅜㅜ

세탁물 탈탈털어봐도 큰 조각 두어개가 비는데 어째요??

속옷이랑 수건이라 이거 다 버려야 하나요?

거울이 깨지면서 작은 조각들이 섬유 틈에 끼었겠죠?

아... 정말... 미치겠어요... 속옷이랑 수건만 아니어도 헹굼 몇번 돌리겠는데...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '16.3.22 2:16 PM (121.150.xxx.86)

찝찝하면 그냥 버리세요.

• 2. 버리세요.
    '16.3.22 2:22 PM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

얼굴이나 속옷 입었을 때 살에라도 닿으면 어찌하려고요.
    아깝지만 버리세요.

• 3. 버리세요.
    '16.3.22 2:23 PM (42.147.xxx.246)

얼굴이나 속옷 입었을 때 살에라도 닿으면 어찌하려고요.
    아깝지만 버리세요.
    그리고 세탁기 안도 물티슈로 꼼꼼하게 잘 닦고 거름망도 뒤집어서 잘 물에 헹구세요.

• 4. 저같으면
    '16.3.22 2:30 PM (121.165.xxx.114)

세탁기도 AS 받을거에요
    어딘가에서 유리조각 나올거같아서요

• 5. ㅁㅁ
    '16.3.22 2:31 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

맙소사
    말이쉬워 버리지 세탁물 한통을 다버릴수도없고

하나하나 밖에서 꼼꼼히 털어보고
    테잎으로 겉과 속 뒤집어 다 훏어보고 하시면 어떨까요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.3.22 3:07 PM (180.230.xxx.54)

세탁기 통세척 의뢰하세요.
    애기 태어나기전에 곰팡이 때문에 통분리해서 세척하는거 있잖아요...

• 7. ...
    '16.3.22 3:25 PM (1.239.xxx.41)

세탁기도 세탁기지만 옷도 찜찜하시겠어요.
    하지만 저도 유리조각에 엄청난 공포심을 갖고 있어서 눈 딱 감고 다 버리겠어요.

• 8. 큰 일
    '16.3.22 3:43 PM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

옷 버리는건 일도 아니고요
    세탁기가 틈틈이 공간이 얼마나 많은데
    세탁기를계속 쓰실수나 있을런지요.
    세탁기회사에 자초지종 문의해서 세탁기 구조상 어떻게 할 수 있는지 물어보셔야만 해요. 제조사만이 알 수 있지요.
    안되면 새로 구비하세요.
    그냥 곰팡이 제거하는 거 아니고요. 미세가루에요. 유리도 아니고 거울조각.. 제일 위험함.

• 9. 세탁기
    '16.3.22 3:45 PM (183.102.xxx.4)

그렇네요 세탁기도 청소해야겠네요 ㅜㅜ 통분리청소하는거 부르고 세탁물은 버려야겠어요 ㅜㅜ 어른꺼면 잘 헹궈 입겠는데 애들 옷이라. 덜렁대는 제 잘못이죠 수업료가 꽤 비싸네요 엉엉

• 10. 세탁기
    '16.3.22 3:48 PM (183.102.xxx.207)

큰 일님, 글쿤요. 트롬인데 LG에 전화해야겠네요 ㅜㅜ