82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그냥 즐겁게 살래요

저는 조회수 : 3,655
전에 봄날 카푸치노 썼던 노처녀82거입니다
저는 결혼하든지 안 하든지 행복하게 살고싶어요 지금 이 순간 행복하게 최선을 다 해 살고싶어요
결혼 안 한 게 자랑일 것도 없고 한 사람을 부러워 할 이유도 없어요
그러기엔 지금의 나를 즐겁게 하는 것도 바빠요
후리지아 향기에 행복하고, 동료들과 일하는 것에 성취감도 느끼고.. 때론 동네 꼬마들 노는 소리에 녀석들 기운차네 보고 웃어주고..
나로 행복하게 살려고 사는거지 남들과 비교하려고 사는 게 아니니까요 때로는 이래저래 간섭하는 분들 있지만 그 분들 그러는 거 제 인생에 아무 의미도 없어요
제가 제일 소중하고, 봄꽃 보고 웃을 수 있는 지금이 행복하니까요
일하다가 힘들 때도 있고 맘 상할 때도 있지만 그건 지나가는 일이에요 그러니 비교하지 마세요 2016년의 봄날은 다시 오지 않아요
결혼하신 82, 비혼이신 82, 돌아오신 82
모두 좋은 하루가 되셨으면 합니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.22 1:23 PM (219.240.xxx.140)

맞아요!! 오늘같이 좋은 날씨에 즐겁게 삽시다

• 2. 저는
    '16.3.22 1:31 PM (1.210.xxx.11)

봄이잖아요 이상한 글 가끔 보이는데 낚시려니.
    낚시 아니더라도 우월감 서로 가질 까닭도 없어요 각자 다른 사람의 인생이잖아요
    나는 ~ 했으니 ~보다 낫다 그런다고 인생이 확 행복해지는 건 아니잖아요 나로 태어났으니 나로 살아야죠
    오늘 목련 곧 필거같더라구요 이대로 쭉 날씨가 좋았음 좋겠네요 219.240님도 좋은 하루 보내세요

• 3. ㅅㅈ
    '16.3.22 1:48 PM (61.109.xxx.2) - 삭제된댓글

행복을 아시는 분이네요 ^^

• 4. 저는
    '16.3.22 1:51 PM (1.210.xxx.11)

61.109님도 좋은 하루 보내세요

• 5. 333
    '16.3.22 1:58 PM (222.112.xxx.26)

행복이란게 그냥 하루가 기분이 좋고 스트레스없는 즐거운 일상에 부담없이 생활하는 거라고 봅니다.

피아노협주곡 아다지오 소스테누토를 들어도 행복한 이유가 바로 거기에 있으니까요잉/^^

• 6. 비타민
    '16.3.22 2:32 PM (58.148.xxx.236) - 삭제된댓글

저도 오늘 시장갔다오다 팬지꽃화분 3천원짜리 3개사서 길죽한 바구니에 담아서 TV앞에 두니 기분이 좋아지며 소박한 행복감이 느껴집니다. 요즘은 핸드드립커피에 꽂혀서 글라인딩된 커피 2백그램 8천원에 사서 다이소에 파는 2천원짜리 차망과 여과지 이용해서 맛있게 마십니다. 하루에 3잔씩 연하게 마시며 향과 맛을 느끼며 작은 행복감을 느끼구요.
    2년전부터 몸과 마음이 너무 지쳐서 직장쉬고있으니 생활비 쪼들리는 건 당연하지만 남편이 주는 월3백으로 중등아이 하나랑 세식구 살만합니다. 남 의식 안하고 작은집이지만 내집에서 재래시장에서 사온 과일과 야채로 맛있는거 먹고 아이랑 남편 올때 엘리베이터에서 반갑게 맞아줍니다. 집안에 작은꽃이라도 항상 볼수있게 하고 맛있는 음식 냄새맡으며 가족들 행복하게 집으로 들어옵니다. 주변에서는 아이 크면 돈 많이 든다느니 노후는 어쩔거냐느니 하지만 전 오늘 하루의 소박한 행복을 다가오지도 않은 미래에 대한 불안감으로 바꾸고싶지 않아요. 죽는 날까지 노후준비하다 좋은 관 하나로 보상받는다는 말도 있잖아요.

• 7. 비타민
    '16.3.22 2:34 PM (58.148.xxx.236) - 삭제된댓글

많이 버는 것도 중요하지만 검소하고 지혜롭게 소비하는것도 중요합니다. 비싸고 좋은 물건들 구입해서 사는 행복감도 크겠지만 정서적 행복감도 그에 못지 않답니다.

• 8. 저는
    '16.3.22 2:39 PM (1.210.xxx.11)

333님 그쵸 피아노곡 듣고 기분이 구름 위 나는거죠
    비타민님도 오늘도 행복하시고 내일도 행복하세요
    사람일 모르지만 나중에 세상 떠날 때 아 재밌었어 그러고 싶어요 그러려면 즐겁게 살아야죠

• 9. 저도
    '16.3.22 2:56 PM (182.224.xxx.25) - 삭제된댓글

그렇게 삽니다.
    기혼이지만 그런 생각으로 살아요. ^^
    나름? 즐겁습니다. 돈은 그닥 많지 않지만 ㅎㅎㅎ

• 10. ...
    '16.3.22 3:02 PM (222.234.xxx.177)

날이 좋아서 창문여니 바람이 살랑사랑 들어오니 기분좋네요 햇살도 좋구..
    이런날씨는 평온하니 좋아요
    큰행복은 가끔 오지만 작은데 행복은 일상에서 충분히 찾을수있어 좋아요
    원글님도 오늘하루도 해피한 하루 되시길^^♥

• 11. 비타민님 말씀이 바로 내 말~
    '16.3.22 3:44 PM (59.6.xxx.193) - 삭제된댓글

오늘 하루의 소박한 행복을 다가오지도 않은 미래에 대한 불안감으로 바꾸고싶지 않아요.22222222222222

돈 때문에 미래는 커녕 현재도 앞가림 못해 몸부림치며 살고 있습니다.
    미래에 대한 두려움과 불안 때문에 조그마한 일상의 소박한 행복을 못느끼고 한숨만 쉬면서 살다가
    그렇게 살지 않기로 했습니다.

• 12. 비타민님 말씀이 바로 제 말.
    '16.3.22 3:44 PM (59.6.xxx.193) - 삭제된댓글

오늘 하루의 소박한 행복을 다가오지도 않은 미래에 대한 불안감으로 바꾸고싶지 않아요.22222222222222

돈 때문에 미래는 커녕 현재도 앞가림 못해 몸부림치며 살고 있습니다.
    미래에 대한 두려움과 불안 때문에 조그마한 일상의 소박한 행복을 못느끼고 한숨만 쉬면서 살다가
    더 이상 그렇게 살지 않기로 했습니다.

• 13. 비타민님 말씀이 바로 제 말.
    '16.3.22 3:46 PM (59.6.xxx.193)

미래에 대한 두려움과 불안 때문에 조그마한 일상의 소박한 행복조차 못느끼고 한숨만 쉬면서 살다가
    이젠 더 이상 그렇게 살지 않기로 했습니다.

• 14. 308동
    '16.3.22 8:28 PM (121.166.xxx.86)

맞아요 세상에서 제일 귀한것이 지금이에요

• 15. .....
    '16.3.23 11:11 AM (211.36.xxx.144)

저 노처녀에요ㅠㅠ 좋은글과 좋은댓글 감사합니다..