82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외비는 보통 어떻게 하나요... 중1 대학생 과외요

무지한 직장맘 조회수 : 2,131

사교육 이런쪽으로는 정말 무지한 직장맘입니다.

동네도 그리 치맛바람 쎈 동네 아니고.. 친한 엄마도 별로 없고..

중1 수학 영어 대학교 졸업생 (지금 대학원생이랑 취준생)으로 주 2회 과외하려고 하는데

보통 얼마정도 하는지..

알음 알음 소개 받았어요. 직장 후배의 후배..

전문적으로 하는 분들은 아니고..

저도 성적 올리기 보다는 저도 집에 없고 아이도 언니 있었음 해서 시간 같이 보내는 목적이 큽니다.

이번 주말에 한번 만나기로 했는데.. 직접 물어봐야 하나..

시세 알고 미리 이야기해야 하나 고민이네요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.22 1:25 PM (175.121.xxx.139)

영어 25만원,
    수학 30이면 적당하지 않을까 합니다.

• 2. 언니~
    '16.3.22 1:29 PM (58.148.xxx.150)

공부 보다 언니원하시는 거면 윗분 말씀 처럼 하심 되실 듯 하고요
    그런데 진짜 고 정도 밖에 더는 없다고 보심 됩니다

• 3. 보통 중학생이면
    '16.3.22 1:45 PM (220.118.xxx.188) - 삭제된댓글

주2회 40만원 ~~60만원 하는걸로 알아요..(전문과외쌤)

• 4. 윗님.
    '16.3.22 1:47 PM (211.202.xxx.134)

전문 과외 선생님이면 주2회 40만원 60만원 이라는 건가요..
    아니면 전문 과외쌤으로써, 위에 적은 정도면 40-60만원이라는 건가요..

제가 대학생때도 (그게 자그만치 25년전 이야기) 주2회 20만원 받았는데
    첫번째 댓글 분 따르면 다른건 다 올랐는데 과외비는 별로 안 올랐네요

• 5. ...
    '16.3.22 1:52 PM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

먼저 여쭤보셔도 됩니다
    정말 과외비는 안 올랐다고 생각해요
    대학생 과외가 회당 두시간 8회 40만원 받는데..동네 시세라는것도 있으니..

• 6. ..
    '16.3.22 2:22 PM (210.99.xxx.241)

저희 아이 중학생 주 2회 1시간 반 하는데 한번에 5만원이요 8회 40만원 드립니다

• 7. 감사합니다.
    '16.3.22 2:24 PM (211.202.xxx.134)

40만원 정도 생각하고 한번 여쭤봐야겠네요

두과목이면 80인데.. 진짜 이제부터 교육비 시작인가 보네요

• 8. 과외
    '16.3.22 3:06 PM (175.223.xxx.109)

대학원생이면 계속 과외를 했던 경험이 있을거예요
    보통 중학 과정이면 30 씩 고등과정이면 40씩 받아요
    전문 샘들은 중등 60 고등 80씩 하고요
    중햑생이라도 고등 과정하면 고등 비용 내요

• 9. ㅇㅇ
    '16.3.25 10:08 PM (58.123.xxx.9) - 삭제된댓글

전 영어만 전문 과외하는데 12-13년 .시간당 받고 저것보다는 저렴하게 가능하네요..그렇다고 질이 떨어지지는 않아요
    doomok01@hanmail.net