82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종인은 자기 권리 찾는데만 정치 9단 인듯 하네요

제일 싫은 타입 조회수 : 1,081

이분이 정치 9단해서 더민당이 가져온 표가 몇개나 되는지.. 진짜 궁금하네요..

문대표 불러들어 석고대죄라고 시키려는 건가..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..............
    '16.3.22 12:40 PM (121.150.xxx.86)

그만큼 자신감있다는 표현인데요.
    물러터진 야당보다 낫다는 평이 많아요.

• 2. 이렇게
    '16.3.22 12:40 PM (119.67.xxx.187) - 삭제된댓글

하지 안음 다시 ㅂ

• 3. 음음음
    '16.3.22 12:42 PM (59.15.xxx.50)

중도에 있는 분은 믿음이 간다고 하네요.

• 4. ....
    '16.3.22 12:43 PM (123.213.xxx.15) - 삭제된댓글

그런면에서 새누리 출신 유전자는 특별한거 같음.
    도저히 보통 사람은 흉내도 못내요.
    유시민작가 말이 맞네요. "문재인 니가 해결해라."
    나한테 타협은 없다. 내맘대로 or 사퇴. 딱 2가지.

• 5. 이렇게
    '16.3.22 12:44 PM (119.67.xxx.187)

라도 하지않으면 다시 분열로 갈 겁니다.
    저할배가 울나라 현개정치사 50년을 두루 꿰뚫고 지내온분입니다.
    다소 과거의 인물로 비춰지고 현대야당정서에 안맞는 부분도 있을지언정 큰 흐름은 잡아가고 있어요.
    절대 선거에 필요안 인물입니다.지금 선거는 박그네 대 김종인 구도로 가고 안철수는 3월만
    점점 희미해져가 가고 있고 결국 총선후 호남만 몇석 건질거에요.

그때 호남 탈당파들은 다룰수 있는 역략은 이분 밖에 없어요. 단편적으로 보고 과거 진보 운동권 잣대로
    반발만 하다간 야당 새누리에 다 먹혀요.
    새누리도 지금 싸우느라 정신이 없는데 더민주만이라도 일사불란하게 가야 합니다.

• 6. 바람처럼
    '16.3.22 12:45 PM (203.230.xxx.189)

걍 사퇴시켜야지 놔두면 비례표 정의당으로 줄줄 빠져나갈듯요...저만 해도 저 인간 비례받으면 더민주는 안찍을거니까요.

• 7. 탱자
    '16.3.22 12:45 PM (61.81.xxx.189)

와해될뻔한 더민당을 유지시켜주었으니 그에 상응하는 댓가를 주는것이 합리적이죠.

김종인이 없었다면 박영선도 국민의당 그리고 나머지 비노들도 국민의당 그러면 2번은 국민의당 것이 되었겠죠.

지금 이 순간 김종인의 몸값이 가장 높게 나가는 지점이죠. 그러니 받을 수 있는 만큼 받아내겠죠. 이 총선구간이 지나면 김종인의 용도가 확 떨어지고 그러면 친노들의 특기인 물어뜯기가 시작될터이니 말이죠.

김종인같은 능구렁이도 저렇게 버티기 힘드는데, 누가 더민당에 가겠습니까? 저런데 들어간 안철수가 순진했던 것이죠...

• 8. 자신감은 개뿔
    '16.3.22 12:50 PM (116.40.xxx.2)

벼랑 끝 전술은
    벼랑 끝까지 가야 하는거예요.

뭐하러 벌써부터 오케이 사인 보내겠어요?
    김종인은 벼랑 끝에서 돌멩이 떨어지는 거 볼 때까지 버팁니다.
    아, 절대로 진짜 떨어지진 않아요.

• 9. ..
    '16.3.22 12:52 PM (211.55.xxx.162)

좀지켜봅시다
    매일분열되서 선거패배지겹지도 않나요?
    이렇게 매일간섭이니 분열되고선거패배되고...
    뒤에서아무리욕하면 뭐합니까?
    정말야당아낀다면 묵묵히 지켜보고
    믿어주는것도 있어야죠

• 10. ...
    '16.3.22 12:55 PM (183.109.xxx.235) - 삭제된댓글

세상에 꽁짜는 없는법... 6,25난리는 난리도 아닌당을 그래도 좀 안정화 시켰잖아요. 더 민주당에 가서 그렇게 일할 사람 없습니다, (100%맘에 들진 않치만)...그나마 제일 야당이 안정되어서 어서 빨리 총선에서 이겨서 ...나라를 좀 안정시키고...나랏돈 먹은 도둑넘들 몇십배로 토하게 만들어서 ...젊은 청춘들에게 희망을 줬으면 합니다. ㅠㅠ

• 11. 높은단수
    '16.3.22 12:56 PM (223.62.xxx.239)

전문가죠.

뭐 이제 명분도 얻었죠.
    선거 지면
    거봐라!내가 하는대로 가만뒀으면 이런 꼬라지 안났잖아!
    니들이 주둥이들 놀려서 판깨지고 표 다 깎아묵었잖아!

그리고
    성과가 괜찮으면
    내가 대표 팽개치고 싶었는데 억지로 참고 인내하면서
    진두지휘한 결과다!
    니들은 앞으로도 내 말에 시키는대로나 해!

귀에 걸면 귀걸이
    코에 걸면 코걸이

에휴 더민주 팔자야~
    어쩌다 요모냥이 됐나!

그런데 문대표 급상경 보니
    보통 고집을 부리는게 아니구만요.
    내 안 대로 그냥 가겠니,
    내가 대표 내놓으까 이러면서 협박 하는 모양이구만요.

저런 노인들은 자존심이 목심줄이라
    너덜너덜 자존심 걸레됐으면
    절대로 없었던걸로 못할겁니다.
    절대 지고 못사는 성격!

이번 총선만큼 이 당이나 저 당이나
    어째 짠듯
    개판된겨요?
    이것들이 국민들을 뭘로 보는겨?

• 12. 수정안에
    '16.3.22 1:09 PM (119.67.xxx.187) - 삭제된댓글

친노,운동권이 많다고 거부하나봐요.
    운동권이란게 노동운동가에 농민운동가 둘이 들은게 전부고 나머진 이철희같은 영입인사인데
    뭐가 친노란건지...약자들이 좀 자신들의 권익을 대표해서 국회에 들어오겠다는데...
    다시 재조종하고 문ㄷ재인 대표가 명ㅂ

• 13. ...
    '16.3.22 1:42 PM (211.228.xxx.154) - 삭제된댓글

문재인이 영입한 게 아니라고 억지부리니까 그러는 거잖아요~~~

• 14. ...
    '16.3.22 1:48 PM (180.134.xxx.202)

참신기한게..
    왜 82쿡 게시판에까지..
    빨간당의 비상식적인 행태보다는
    더불어당의 김종인.문재인 비하하는 글들이 더많을까요?

이런것들이 그들이 바라는것입니다.
    분열할때가 아닙니다.

더이상 분열하여 지는 선거는 안했으면 하는 바램입니다.

이런 글들과 댓글들이
    무심코 와서 글읽어보고
    [아..정말..더불어가 개판이구나..]
    투표안해야지..라고 생각하게끔
    할수도있습니다.

82게시판에
    최근며칠동안 김종인.문재인 비방글들이
    너무 많이 올라오는것같습니다.

왜 비난해야될곳에는 비난의 화살을 쏘지않고
    내부의 사람들을 향하여 화살을 돌리나요??
    ㅠ넘안타깝네요

• 15. .....
    '16.3.22 1:52 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

늙고 심술궂은 영조 같은 영감탱이 예요
    문재인은 사도세자가 될겁니다.
    뻑하면 석고대죄 시키고 그러겠죠
    이참에 끌어내야 하는데 큰일이네

• 16. 새누리
    '16.3.22 2:03 PM (116.40.xxx.2)

새누리당의 몰상식은 이미 상식이 된지 오래죠.
    그걸 뭐하러 되풀이 얘기하나요?
    더불어 민주당 지지자 가운데 새누리 찍을 사람 있나요? 없어요.

더불어민주당은 상식이 통했습니다.
    그 상식에 갑작스레 몰상식이 들어온 거예요.
    그건 분열이 아니라 각성이고 깨달음이죠.

새누리당과 같은 보수 수구가 원하는게 원래 눈 먼 노예예요.

• 17. 무슨
    '16.3.22 2:15 PM (218.155.xxx.45)

82만 종인할배 비난이 올라와요?
    딴데는 안들따보나봐요?
    친노,더민주당 열혈지지자들 바글바글한
    다음 한번 가보세요.
    요즘 할배 욕하는 사람들이 다입니다.
    얼마나 험한 댓글들이 이구동성 올라오는데요.
    82는 양반이지요.
    어떻게 맨날 뭔짓을 해도 찬양만 해주길 바라나요?
    욕심도 과하시지....