82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸자랑좀 할께요

크로크무슈 조회수 : 3,278
날이 참 좋네요. 뭔 바람이 불어 주방을 다 엎었어요. 갑자기
어제 9 살딸아이가 한말이 생각나서요
--엄마. 나 태어나길 잘한것 같아

왜?

이렇게 재미있는 엄마를 만났자나
오빠도 아빠도 다 재밌어

네방도 침대도 없고 엄마가 청소도 못해서
집도 엉망인데?

그래도 좋아. 내가 원하는 장난감도 가끔 사주자나
^^
-우리집이 참 좋아--

사실 근래에 몸이 안좋아 살림은 커녕 화도 많이
내고그랬는데 ...눈물이 핑 돌더라구요.
늘상 저는 살기힘들다는 말을 입에 붙이고 살았던거같은데
딸이 태어나길 잘했다하니 얼마나 미안하던지...
1학년때는 봐주지 않아도 공부 쳐지지 않고
반대표로 표창도 받아와서 깜짝 놀라게 하더군요
이 봄날 82 회원님들께 살짝 자랑하고 싶어요^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '16.3.22 12:39 PM (211.178.xxx.195)

이쁜딸이네요...

• 2. ..
    '16.3.22 12:39 PM (49.144.xxx.217)

딸이 말을 참 예쁘게 하네요.
    정말 사랑스러우시겠어요.^^

• 3. ^^
    '16.3.22 12:40 PM (183.109.xxx.87)

봄 햇살같이 환한 좋은 기운을 나눠 주셔서 감사해요
    정말 예쁜 따님 두셨네요

• 4. 아들만 둘
    '16.3.22 12:40 PM (218.51.xxx.229)

어휴..
    진짜 사랑스러운 딸이네요..
    부럽습니다!!

• 5. ...
    '16.3.22 12:40 PM (175.121.xxx.16)

아이고.. 진짜 살맛 나시겠어요. 부럽다.

• 6. 플럼스카페
    '16.3.22 12:43 PM (182.221.xxx.232)

따뜻한 봄날같은 글이에요.
    인생 살아봄직 하시겠어요^^

• 7. 자식
    '16.3.22 12:47 PM (110.11.xxx.168)

키우는 맛이 저거죠,,,
    팍팍한 일상에 봄눈이 녹게 하니까..
    이제 화 그만 내시고
    떡볶이라도 볶아 주세요..~~

• 8. 아유~
    '16.3.22 12:48 PM (121.155.xxx.234)

이쁜딸이네요.. 말도 어쩜 사랑이 뚝뚝 떨어지게 한데요..
    ㅎㅎ

• 9. ..
    '16.3.22 12:50 PM (58.38.xxx.234)

아..정말 사랑스런 아이네요.
    복 받으신 분이네요.

• 10. 15677
    '16.3.22 1:03 PM (116.33.xxx.68)

사랑스런딸이네요
    저희딸도 고맘땐 그랬는데
    지금은 ㅠ

• 11. 돼지귀엽다
    '16.3.22 1:11 PM (220.95.xxx.164)

저도 어릴 적.. 9살, 10살 정도 됐을 때

옆집에 아주 예쁘고, 그 집아버지 어머니도 경제력도 괜찮고
    마음도 고운 애가 살았어요.

우리집은 가난했어서..
    그 친구네 집에서 내가 태어났으면 어땠을까? 라고 생각했었는데,
    다시 고개를 도리도리 저으며

'그래도 우리 엄마 딸인게 낫겠지'
    라고 생각하던 유년시절이 기억나네요.

• 12. 고고
    '16.3.22 2:20 PM (183.96.xxx.241)

ㅎㅎㅎ 넘 이쁘네요 이쁜 딸래미랑 주욱 행복하소서~

• 13. ^^
    '16.3.22 7:08 PM (112.169.xxx.17)

눈물나게 이쁜 딸이네요~^^