82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대에 핸드워시 뭐 두고 쓰세요?

깨끗 조회수 : 4,719
전 그냥 선물받은 메소드 두고 썼는데
리필 살라고 찾아보니 성분이 안좋다고... 유해도가 높은 편에 속한다고 그러네요. 친환경이라며 ㅜㅜ

그나저나 이제 뭐 쓰지 ;ㅁ;? 

82 예전글 찾아보니 항균이라는 자체가 안 좋은거다 세균 싹 죽이는데 좋은거겠냐 뭐 이런 글도 있고
데톨은 옥시레킷벤키저 맞죠? 지난 가습기 세정제 사건도 있고 또 아기 자폐 썰도 있어서 쓰고 싶지 않은데 ㅜㅜ

차라리 향이 없으면 좋겠는데, 향 없는 핸드워시는 없겠죠?
싱크대에서 사용할 자극적이지 않고 순한 핸드워시 추천 부탁드려요 ♡
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.22 12:30 PM (202.30.xxx.24)

전 그냥 주방용행주비누 ㅠ_ㅠ

• 2. 깨끗
    '16.3.22 12:31 PM (116.40.xxx.217)

비누도 생각해봤는데요,
    비누 쓰면 싱크대에서 보관은 어떻게 하셔요? 녹아내리고 싱크대에 묻고 지저분해지지 않나요?

• 3. ..
    '16.3.22 12:31 PM (110.8.xxx.3)

bath body work

• 4. ...
    '16.3.22 12:32 PM (175.121.xxx.16)

어디서 사은품으로 받은 거 그냥 써요.

• 5.
    '16.3.22 12:33 PM (121.150.xxx.86)

데톨의 살균성분이 피부를 건조하게 만드는 성분이예요.
    그때문에 안에 보습성분 넣었던데.
    회사이미지가 나빠서 마트가서 딴거 사 써요.
    핸드워시보다 핸드로션에 신경쓰는 편이라 암꺼나 써요.

• 6. 저는
    '16.3.22 12:38 PM (121.161.xxx.194)

거품세정제 아이깨끗해 써요.
    물비누 스타일보다 주방에서 쓰기가 편한 것 같아요.

• 7. 비누
    '16.3.22 12:40 PM (210.90.xxx.171)

항균 핸드워시 종류 쓰면 오히려 손이 더 건조해져요.
    이 뻣뻣함은 핸드크림 정도로는 극복이 안 되더라구요.
    전 그냥 비누 쓰는데요.
    작은 200ml 정도 플라스틱 컵에 던져두고 씁니다.
    이게 컵이 작으니까 비누가 비스듬히 세워 지거든요.
    쓸때마다 전체적으로 바짝 아주 잘 말라 있어서 좋아요.
    비누 물커덩 거리는 느낌을 굉장히 싫어해서요.

• 8. 물비누
    '16.3.22 12:41 PM (211.108.xxx.216)

손 전용 세정제는 너무 건조하거나, 반대로 너무 미끈거려서
    주방과 세면대에 거품 용기 하나씩 두고
    며칠에 한 번씩 물비누 조금, 물 조금 넣어서 흔들어 써요.
    닥터 우즈가 제일 경제적이고 몸 씻기도 좋아서 그렇게 쓰긴 하는데
    냄새가... 향기라고도 하기 뭣한 냄새가 좀 글킨 합니다.
    옛날 쾌남 화장품 냄새에 천연비누 특유의 미묘한 비누비린내가 섞여서 나요-_-;
    그래도 익숙해지니까 그러려니 하고 쓰긴 해요. 손 피부에는 아주아주 좋습... ㅋㅋㅋㅋ;;;

• 9. lilily07
    '16.3.22 12:52 PM (175.114.xxx.20)

엘지생건이 ceo방침때문에 제품에 유해성분 절대 안넣기로 유명해요. 저는 가습기 살균제 사건 이후 데톨 다 버리고 엘지생건 핸드워시로 갈아탔어요. 아이 때문에 항균 핸드워시를 써야해서요..

• 10. ㅇㅇ
    '16.3.22 1:06 PM (39.7.xxx.154) - 삭제된댓글

저는 해피바스 핸드워시요.
    이유는 패키지가 심플해서 싱크대 위에 올려놔도 지저분해보이지 않고 주방 세제랑 안 헷갈려요
    전에 투명 용기에 든 제품 썼는데 남편이 그게 주방세제인줄 알고 설거지를 몇번을 했어요ㅜㅜ
    지금 쓰는 해피바스는 용기도 작고 겉에 비닐을 벗겨서 쓰면 심플 하다고 안내문구도 있는데 그거 떼면 진짜 불투명 심플한 색이라 마음에 들어요

• 11. ??
    '16.3.22 1:42 PM (223.62.xxx.92)

메소드 요즘 엘지생건에서 나오는데요.
    위에 175.114분이 잘못 알고 계신 듯 하네요.

• 12.
    '16.3.22 2:29 PM (218.236.xxx.77)

전아기때문에 아기 바스 놓고 써요 아기손씻을때도 있는데 아기꺼랑 어른 손씻는거 같이 놓을 필요가 있나싶어서 얼쓰마마 거품나오는거 하나놓고 어른 손씻을때쓰고 아기씻길때 쓰고 전천후로 써요 큰통하나 작은통하나 사놓고 전천후로 씁니다

• 13.
    '16.3.22 3:15 PM (39.7.xxx.148)

록시땅이요! 보습력좋아요

• 14. .0.0.0
    '16.3.22 7:09 PM (180.68.xxx.77)

저는 아이깨끗해 쓰긴 하는데요
    전에는 비누홀더 = 비누 매달려있는것 에 비누 겨서 썻어요
    아이깨끗해로 손 자주씻으니 건조해요

• 15. Rain
    '16.3.22 11:35 PM (175.223.xxx.20)

Deep Steep 써요. 아이허브에서 직구하구요.
    국내에도 백화점에 입점되었다는데 가격 비싸다고 해요.
    데톨은 예전에 직장에서 잠깐 써봤는데도 너무 건조해서 식겁했고, 아이깨끗해는 그나마 낫지만 역시 건조하더라구요.
    메소드는 성분이 좋다고 해서 썼는데 알고 보니 아니라고 하고 역시 손이 건조해져서 고생했구요.
    Deep Steep은 성분좋고 손 씻으면 뽀드득 거리는 건 덜한데 그만큼 건조함도 적어요.