82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이철희가 비례2번이에요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,688

비례2번은 김할배 아니에요??

트윗에 계속 이철희 비례2번이라고 뜨는데,,

무슨 얘기인가요??

문재인 영입인사는 비례에 전혀 없는건가요??

다 험지로 돌리고..너무하네요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '16.3.22 9:39 AM (66.249.xxx.212) - 삭제된댓글

새벽까지 열린 더민주 중앙위 투표에서 칸막이 꼼수 거두고(김홍걸님이 당헌 당규에 위배된다 지저해주셨죠) 투표했더니 제일 후순위 C그룹에 있던 경북 농민 김현권님이 1등, B그룹에 있던 이철희님이 2등 한 거여요

B,C 그룹에 계신 분들이 표 많이 받아 앞순위로 올라오신거 너무 다행이어요

더민주 살아있네~

http://media.daum.net/politics/assembly/newsview?newsid=20160322061006265&p2m...

• 2. 아니요
    '16.3.22 9:40 AM (66.249.xxx.212)

새벽까지 열린 더민주 중앙위 투표에서 칸막이 꼼수 거두고(김홍걸님이 당헌 당규에 위배된다 지적해주셨죠) 투표했더니 제일 후순위 C그룹에 있던 경북 농민 김현권님이 1등, B그룹에 있던 이철희님이 2등 한 거여요

B,C 그룹에 계신 분들이 표 많이 받아 앞순위로 올라오신거 너무 다행이어요

더민주 살아있네~

http://media.daum.net/politics/assembly/newsview?newsid=20160322061006265&p2m...

• 3. 달달달
    '16.3.22 9:41 AM (207.244.xxx.230) - 삭제된댓글

???? 금시초문.
    아직 기상 눈꼽 안 떼시고 트윗 보신 거 아녀요?
    김종인 2번, 이철희는 15번 뒤쪽으로 알고 있는데
    그새 또 바뀐나? 정신없다 정신없어.

• 4. 달달달
    '16.3.22 9:41 AM (207.244.xxx.230) - 삭제된댓글

???? 금시초문.
    아직 기상 눈꼽 안 떼고 트윗 보신 거 아녀요?
    김종인 2번, 이철희는 15번 뒤쪽으로 알고 있는데
    그새 또 바뀐나? 정신없다 정신없어.

• 5. 11시
    '16.3.22 9:44 AM (66.249.xxx.208)

김종인 대표는 당무 복귀한다고 하고요http://m.news.naver.com/election/news/read.nhn?sid1=100&cid=1036743&iid=11963...

• 6. 제발
    '16.3.22 9:45 AM (66.249.xxx.208)

당의 상징성을 대표하는 1번 여성 자리에 괜찮은 분 배치했으면 좋겠네요

• 7. ...
    '16.3.22 9:46 AM (175.223.xxx.104)

네.. 중앙위 투표에서 2번째로 표 많이 받았어요.
    하지만 최종 비례순번2번은 아니구요. 영감탱이가 자신포함 4명 끼워넣는데요.
    그래도 이철희는 안정권.
    민주당내에 김한길계가 그만큼 압도적이라는 반증이죠.
    이철희 성공했네요.
    19대총선때 당직자몫 비례신청했다 진성준의원한테 밀리고 탈당하더니 이번 총선때 비례하려고 국민의 당, 더민주 저울질 하더니 결국은..
    이번에 당원들 지지자들 난리친 후 최고 수혜자는 이철희.
    앞으로 얼마나 더민주 안에서 김한길따까리 노릇을 할지 머리가 지끈거립니다.
    라디오 인터뷰 들으니 일신의 결정을 하거나 결정했을때 꼭 김한길하고 의논하거나 알리는 아주 두터운 사이더군요.

• 8. 잘몰라서
    '16.3.22 9:59 AM (118.219.xxx.207)

트윗보세요...이철희 2위라고 자꾸 올라와요.

• 9. ....
    '16.3.22 10:04 AM (123.213.xxx.15)

2위는 맞죠.
    그 다음은 김종인이 사이사이에 4명을 끼워 넣을꺼잖아요.
    아직 이해가 안되세요?

• 10. ㅇㅇ
    '16.3.22 10:08 AM (223.62.xxx.39)

김한길은 정말 치가 떨리는데...그런 인간이랑 단짝인 이철희...

• 11. ...
    '16.3.22 10:31 AM (66.249.xxx.208)

중앙위 투표수로는 2위, 비례 순번은 김종인씨랑 비대위에서 정할 예정이고요

• 12. 야호
    '16.3.22 10:35 AM (180.64.xxx.153)

제윤경 씨도 순위에 올랐네요.
    역시 투표의 힘은 위대해요!!

• 13. ...
    '16.3.22 10:36 AM (119.69.xxx.27) - 삭제된댓글

비례2번은 아니고요, 중앙위에서 김종인씨가 지명한 사람(본인 포함 4명) 제외하고
    순번 투표를 했나봐요. 첫 댓글 말씀처럼 칸막이 거두고.
    거기서 1위는 농민운동가 김현권님, 2위는 이철희씨 등등 그러니까 이철희씨가 두번째로 많은 표를 얻은거죠.
    근데 순번은 보통 여자, 남자 이런 순서를 정한다고 해요.
    1번 여자, 2번 남자, 3번 여자, 4번 남자...이렇게.
    어쨌든 이철희씨는 10번 안쪽으로 받을 것 같아요.

• 14. ..
    '16.3.22 11:53 AM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

이철희 비호감.