82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지문 적성 검사 라고 아시나요?

해보신분요 조회수 : 1,608
학습심리 검사소 에서 하는건데요

아이의 지문으로 적성을 검사할 수 있다고

13명을 모으면 서울에서 검사하러 내려와 준답니다

저는 팔랑귀가 아니고 우리애는 다른 인성검사를

받아봤어요

근데 요즘엔 이런거도 하나싶기도하고

의외로 엄마들이 혹해서 마구 마구 하고싶어하더라구요

근데 이거 해보시거나 아시는분 계시나요?

후기가 궁금하네요

비용은 10만원이고 13명 모이면 검사가능 ㅋ

근데 초등생들 과연 그걸로 적성이 나올까요?

저는 궁금해서요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한때
    '16.3.22 9:25 AM (218.147.xxx.246)

한때 유행했었죠 십년쯤된거 같네요
    불만제로 같은 프로그램에도 나왔었어요 믿을 수 없다구요

• 2. 제발
    '16.3.22 9:26 AM (116.41.xxx.63)

저 올초에 했는데요, 내용이 넘 부실해요.
    저와 아이의 상호교류가 중요하다고 생각해서 둘다했는데요, 대충 눈썰미 좋은 사람은 한 3일정도만 같이 있어도 캐치될법한 내용들이에요. 돈 아까워요. 비추.

• 3. ^^
    '16.3.22 9:27 AM (39.118.xxx.144)

지문검사 순 사기라고 인터넷 조금만 검색해 보심 많이 나와요...저도 큰애 4살쯤 솔깃한 적 있는데 그때 마침 사기라고 뉴스에 나오고 해서 안했거든요.

• 4. 사기전문가
    '16.3.22 9:43 AM (211.36.xxx.21)

그전에 소장융털 적성검사부터 받아보세요.

• 5. 불과 몇달전 했는데
    '16.3.22 9:51 AM (59.5.xxx.56) - 삭제된댓글

허접허접니다.
    학원샘 소개라 의심가지만 했더니 결과는 영 뷁..
    차라리 아이 사주보는게 나을지도;;;

• 6. 아악
    '16.3.22 9:55 AM (175.121.xxx.16)

사기전문가님 커피 뿜을뻔 했어요. ㅎㅎㅎㅎ

• 7. 아프지말게
    '16.3.22 10:48 AM (115.91.xxx.98)

해봤어요
    엄마것도 같이 해줘요
    그런데 무작정 믿을게아닙니다
    저라면 그때상황이면 안할거예요

• 8. ㅋㅋ 저도 해봤는데요..
    '16.3.22 11:30 AM (61.74.xxx.243)

한참 오래 전에 유행했던거 맞구요.
    전 이벤트식으로 공짜로 해준다고해서 아이 둘다 받았는데..
    아직 아이들이 어려서 맞다 아니다 잘 모르겠고
    결과 보고서를 두툼하게 받아 놨으니 나중에 애들 좀더 크면 다시 들춰보려구 잘 뒀어요.

근데 그정도 가격주고 받을만한건 아닌거 같네요.

• 9. 10년전 쯤에
    '16.3.22 11:36 AM (49.170.xxx.104)

했었어요 다중지능 검사라고 열 손가락 지문을 모두 찍어서 하는 걸로 기억돼요
    그 땐 8만원였었어요

• 10. ..
    '16.3.22 11:53 AM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

딱 들어봐도 사기같네요ㅎ