82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 피부에 알마니 파데 맞을까요?

.?. 조회수 : 1,285
약간 붉은끼도는 피분데 굳이 따지면 보통보다는 하얗고
지복합성. 뾰루지는 잘 안나고 잡티는 있긴하지만
커버력보다는 환한화장 하고싶어요.
샤넬 복숭아 메베도 잘 맞는거 같구요.

알마니 실크래스팅 4호 괜찮을까요?
고가여서 모험하려니 ㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모험 맞아요
    '16.3.22 8:43 AM (59.17.xxx.48)

저 여기서 하두 좋다길래 면세점에서 사온거 어제 개봉해서 써봤는데 헉 실망 실망.....

전 피부가 하얀편에 건조한 피부....제가 산것도 4호.

우선 파데가 묽어요. 바르니까 잡티가 안가려지고 뭔가 붕 뜬 ....왜케 또 건조한지...켁 돈이 아까와요.

이전에 쓰던건 독일제 Babor 거 썼는데 (선물받은거) 이게 훨 좋네요. 다시 독일제로 알아봐야겠네요.

• 2. 돼지귀엽다
    '16.3.22 8:55 AM (211.36.xxx.73)

제가 알마니랑 더블웨어랑 같이 쓰는데
    둘이 참 성격이 달라요

더블웨어는 커버력이 참 좋운 대신
    모공이 좀 부각되요.
    화장한 즉시 피부가 너무 좋아보이는데
    오후쯤 되면
    모공이랑 볼쳐짐 이런게 보여요;

알마니는 커버력이 그다지 않좋아요
    잡티 홍조 잘 못가려요.
    대신,
    화장한 티 안나면서 피부가 좋아보여요.

알마니 2통째 쓰고있어요

• 3. 알마니는 다크닝 있어요
    '16.3.22 9:45 AM (125.176.xxx.188)

다른 사람은 모르겠는데 저는 그렇네요
    그래서 더블웨어랑 섞어쓰면 궁합 좋다길래
    저도 더블웨어랑 알마니를 섞어쓰는데요
    단독으로 쓸때보단 좋아요
    다만 둘다 화사한 느낌이 나는 색깔이 안난다는것
    더불웨도 가장 밝은 쿨본을 쓰는데도요
    뭔가 칙칙한 느낌이 나요 지속력이 좋아
    울며 겹자먹기로 쓰곤 있어요
    그래도 더블웨어만 쓸때보단 촉촉하고
    더 자연스러운 광이 나긴해요
    다만 알바니로만 화장을 하면 오후쯤엔
    꼭 화장안한것 같은 다크닝이 올라와요
    커버력? 더블웨어에 비하면
    커버력도 그리 좋진 않구요 그렇다고 없지는 않아요
    잡티없이 피부가 좋고
    자연스러운 화장을 즐기시면 괜찮을 거예요
    4호도 생각보다 그리 밝지 않아요
    더 밝은 2호 썼는데도 그리 밝다는 느낌 못받았어요
    저는 복합성이고 하얀편

• 4. 알마니는 다크닝 있어요
    '16.3.22 9:47 AM (125.176.xxx.188)

주근깨 잡티 꾀 있어요