82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구내식당에서 식당아줌마가 이런다면 말하시겠어요?

직장인 조회수 : 4,331
직장내 구내식당에서 밥을 먹는데요

식당마감시간이 30분은 족히 남은 상태에서

아줌마 한분이 행주들고 테이블을 수시로 닦아요

닦는건 좋은데 밥 먹고 있는 테이블이 흔들거릴 정도로요

저한테만 그러나싶어 다른 테이블 봤더니 거기도 그러더라구요

한 아줌마가 계속 저러는데 밥 먹을때마다 신경 쓰여요

동료들이랑 얘기해보니 저 아줌마랑 별로 안마주친다고 하거나 자기한텐 안온다네요

밥 먹을땐 개도 안건드린다는데 그럴 때마다 기분이 진짜 너무 드럽더라구요

이 아줌마한테 밥 먹고 있는 테이블 닦지말라고 하면 제가 오바하는 걸까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.22 6:05 AM (117.111.xxx.63) - 삭제된댓글

아주머니에게 직접 얘기하지 말고, 구내식당 담당하는 부서에 건의하시는게 낫지 않을까요?

• 2. 퇴근
    '16.3.22 7:05 AM (175.223.xxx.5)

자기 퇴근시간 맞추려고 그러나보네요
    직접 말해 안될 것은 없지만 님이 피해볼 수도 있겠죠
    영양사에게 말해도 될 듯해요

• 3. 존심
    '16.3.22 8:17 AM (110.47.xxx.57)

다른 직원들도 늦게 올 수도 있으니 치워야지요
    조심스럽지 않은 것이 문제이지
    닦는 것은 문제가 아닐 듯...

• 4. ..
    '16.3.22 8:22 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

밥 먹고 있으니 살살 닦아달라고 작은 목소리로 당당하게 말씀하세요.
    영양사에게 이야기 하면 본인이 지적질 당했다고 오히려 기분 나빠 할 수 있을 것 같아요.

• 5. ....
    '16.3.22 8:28 AM (112.220.xxx.102)

충분히 살살 닦을수 있을텐데요
    감정이 실려있는거죠
    저런 마인드로 뭔 일을 한다는건지
    관계자한테 얘기를 하세요
    저희도 식당 이용하지만 밥먹고 있는 자리는 헹주로 안닦아요
    자리 뜨면 닦죠
    너무 더러우면 살살 닦고 가십니다

• 6. ....
    '16.3.22 8:44 AM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

밥먹고 있는 상을 닦다니요. 상상이 안되네요.
    일반 식당에서나 집에서나 그러는 경우 절대 못봤는데요.

• 7. 30분이나
    '16.3.22 8:53 AM (175.126.xxx.29)

남았는데 그러면 오버.

그아줌마한테 말고(어차피 말해도 씨도 안먹힐것임)
    구내식당 관리자에게 얘기하세요.

얘기는 하셔야 합니다.

• 8. ㅍㅍ
    '16.3.22 8:54 AM (119.193.xxx.69) - 삭제된댓글

그아줌마가 그럴때 그냥 넘기지 마시구요. 바로 말을 하세요.
    아주머니! 테이블 흔들려요...밥먹고 있는데...라고 조용히 기분나쁨을 표시할 필요는 있어보이네요.
    직접적으로 말을 해야 알지, 아무리 기분나쁘게 쳐다봐도 뭐가 잘못됐는지 모르는 사람이 더 많아요~

• 9. 네?
    '16.3.22 9:01 AM (112.140.xxx.220)

님이 먹고 있는 테이블을 닦는 다구요?

말도 안돼요

그럼 그자리서 바로 말을 하세요
    행여 엉뚱한 소리 하면
    어차피 님 다 먹고 나서도 닦아야 되는데
    그 수고를 왜 두번이나 하냐고 반박하세요

• 10. ㅌㅌ
    '16.3.22 9:31 AM (119.193.xxx.69)

밥 먹고 있는 테이블을 닦는건...정말 무례한거 아닌가요?
    오바하는거 아닙니다. 바로 말을 하세요.
    아주머니! 밥 먹고 있는 테이블을 왜 닦으시는거에요? 밥상 치우면 닦으셔야죠! 하고
    직접적으로 기분나쁘다고 말을 하셔도 될 일 같아요.
    혹시 뭐 그리 예민하게 구냐는식으로 말을 하면, 밥먹을때는 개도 안건드린다는데...
    행주질 하는 밥상에서 밥맛이 있겠냐고 하세요.