82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국에 아이들 홈스테이 시켜본 경험맘님들

몰라서 조회수 : 2,819
아이가 3주정도 여행을 갈때 홈스테이비 계산은 어떻게 해야 할까요?
알려주시면 감사 하겠습니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.22 4:29 AM (24.84.xxx.34)

어디로 가는데요

• 2. .....
    '16.3.22 4:44 AM (216.40.xxx.149)

그쪽에서 요구하는 금액부터 맞추셔야죠.

• 3. 넉넉
    '16.3.22 5:06 AM (69.157.xxx.52)

하게 주시면 아이가 지낼때 조금 편하긴 해요.
    3주만 있으면 서로 맞추는 시간이라 조심하고 힘들어요.
    조금 넉넉하게 넣으신다 하면 사람인지라 잘 해주실듯.

• 4. 몰라서
    '16.3.22 7:19 AM (70.68.xxx.190)

제가 명확히 쓰질 않았네요, 죄송합니다.

아이는 지금 해외에서 유학중이에요, 그곳에서 방학때 친구들과 3주 여행을 한다고 해서요.
    그럼 홈스테이 비용은 얼마를 지불해야 하는지... 궁금해서요.

• 5. 큰언니야
    '16.3.22 7:38 AM (203.206.xxx.148)

보통 2/3를 지불하시게 맞겠네요....

방과 짐 모두 다 있으니깐요....

저라면.... 원래 비용대로 드리겠어요...

• 6. kdma
    '16.3.22 7:43 AM (95.90.xxx.224)

그냥 다 내야 하는 거 아닌가요? 그 방에 딴 사람 들일 수도 없잖아요. 식비야 줄어들지 모르지만. 물어볼 수는 있지만, 최대가 2/3을 내는 정도밖에는.

• 7. 일년계약
    '16.3.22 8:03 AM (97.126.xxx.198)

아이가 일년 단위로 계약한거 아닌가요? 돈 아까우셔도 할수 없지만 원래 계약하셨던 대로 내셔야 해요.

• 8. ...
    '16.3.22 8:56 AM (175.207.xxx.84)

그냥 그대로 줬어요.

• 9. 겨울스포츠
    '16.3.22 9:34 AM (180.70.xxx.49)

다줘야합니다
    아깝지만 계속 거기서 스테이할거면 어쩔수없어요
    제아이도 방학때 두달남짓 한국 집에있을때 다 냈어요

• 10. 코스모스
    '16.3.22 11:07 AM (45.23.xxx.164)

방학처럼 2달이상 될떄는 1달분만 드렸어요. 그렇지만, 3주정도는 그냥 주셔야할거같아요..

• 11. 쥬쥬903
    '16.3.22 2:32 PM (125.128.xxx.209)

아까우면 여행을 안가야죠.
    계약햇으면 내야죠.
    다른학생받지도 못하고..

• 12. 다 주셔야죠.
    '16.3.22 8:54 PM (87.146.xxx.13)

휴가간다고 월급 안 받는 것도 아니고,
    님 여행간다고 월세 안내는 것도 아니잖아요?
    한달치 다 주셔야해요. 계약이니까.