82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이

앉기 조회수 : 2,073
식탁에서 밥먹을 때 식탁 의자에 두 발을 올리고  쭈그려 앉아서 밥을 먹네요
옛날에 어머니들이 부엌에 쭈그리고 앉아 밥먹는 자세로요.
왜 그렇게 앉아서 먹느냐,참 보기도 그렇고 불편하지 않냐 하니 허리가 아파서
그런다고 합니다.
식탁의자를 식탁에 바짝 당기고 허리를 좀 펴고 앉아서 먹으라 하니 이런 자세로
먹는 거 처음 보냐..자주 이렇게 먹어왔다 하데요.
전엔 마주 보고 먹어선지 잘 인지를 못했는데 오늘은 나란히 앉아 먹었는데 
참 자세가 궁상맞아 보이고 그렇게 먹으면 허리도 더 아프고 소화도 안될 것 같아
보이던데 바로 앉아 먹으라는 제 말은 듣지 않고 계속 그 자세로 먹더군요.
허리 아프면 허리를 펴고 자세를 바로 하는 버릇을 들여야 하건만 어찌 그리
 소귀에 경읽기인지..하는 행동들이 정말 밉살맞네요..
그냥 냅둬야 하나요?다행히 보고배울 애들은 없습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.22 1:52 AM (61.102.xxx.238)

두발을 의자에 올리고 쪼그리고 앉는다구요?
    재래식화장실서 앉는자세요?
    남자들은 그런자세 불편해하던대요

• 2. zzz
    '16.3.22 1:55 AM (119.70.xxx.170)

아, 저 그런 자세로 앉아서 밥먹는 거..너무너무 싫어해요.
    빌어먹는 자세라고 한다는데..궁상맞아 보이고..-.-
    거기에 더 가관은 올린 다리의 무릎에 팔 걸쳐놓고 밥먹는 거..

• 3. ..
    '16.3.22 2:00 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

허리 약하고 배에 힘없는 사람들이 그런 자세 좋아해요.
    좌식식탁 좋아하구요.

• 4.
    '16.3.22 2:16 AM (175.117.xxx.60)

네..재래식 화장실 자세요...정말 볼썽사납더라고요.

• 5.
    '16.3.22 2:20 AM (175.117.xxx.60)

정말 없어 보이더라고요..자세가.배도 나왔어요.허린 늘 아프다 하고...허리 아프다면서 자세는 구부정...티비 볼 때도 옆에서 보면 좌식의자에 머리와 허리까지 이어지는 선이 대각선이 되게 걸치고 하체는 죽 뻗은 자세로 누워서 봐요.참 보기에도 힘든 자세죠.

• 6. ..
    '16.3.22 2:22 AM (112.140.xxx.220)

미관상도 기가 막힐 노릇이지만
    근본적으로 치료 들어가야 되지 않나요

• 7. bbb
    '16.3.22 5:10 AM (188.61.xxx.118)

원글님 남편 허리 많이 아프신거에요.
    병원에 가세요. 치료 받으셔야 합니다
    그냥 두시면 나중에 걷지도 못해요 그 자세, 사실 허리 아픈 사람한테는 좋은 자세입니다.
    근데 밥 먹으면서도 그런 자세를 해야 한다면 정말 심각한거거든요. 오래 앉아서 일하는 분인가요?
    허리교정 받으러 가세요.

• 8. 쭈글엄마
    '16.3.22 9:28 AM (223.62.xxx.25)

허리가 아프셔서 그러신다면 얼른 치료받으세요
    제가 작년에 어느 절에 가게됐어요 아는분이 근처 바람이나쐬러가자고해서 갔는데 조그만 절이었어요 그곳에 스님한분이 계셨는데 같이간 그분과 잘아는사이같아보여서 여기다니나보다그랬는데 차한잔하자고해서 차를 마시는데 저랑같이가신분이 원글님 남편분자세로 앉아서 차를마시니까 그스님이 보살님 그렇게 앉지마세요 많이 가난하게 산답니다 그러시드라구요 저도 한번씩 저자세로 앉곤 했는데 믿고 안믿고를 떠나서 그말을 듣고는 그자세히 피하게되더라구요 이얘기적자고 너무길었네요 오는길에 여기다니시냐고 물어봤더니 같이가신분이 내동생이예요 그러드라구요

• 9. 원글
    '16.3.22 8:54 PM (175.117.xxx.60)

오늘도 그렇게 앉길래 보기가 좀 그래서 의자를 식탁에 바짝 당기고 허리를 펴고 앉으라 하니 화를 버럭 내며 들어가 버리네요.제가 잘못한 건가요?허리 아플수록 자세를 바르게 해야 하는데 그 말이 그렇게 듣기 싫은지....가난하게 산다 ,구런 자세 안좋다더라 그런 소린 애당초 안먹히니 남편한테는 아예 할 필요가 없답니다....아무튼 혼자 어찌나 잘났는지 남의 말은 죽어도 안들어요.저러다 허리 아프면 옆에 있는 사람 괴롭게 하죠...전에 한번 허리 삐어 꼼짝도 못한 적이 있는데 그때 뿐 지나고 나면 다시 흐트러지고...그럴수록 관리해야죠...상관없는 남이라면 제가 뭐하러 잔소리를 할까요...그 꼴보기 싫어 밥도 같이 먹기 싫네요.이젠.