82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권. 유시민 전략 바꿨네요

..... 조회수 : 4,905

김종인이 헛발질 하니까....

더민주지지자가  정의당쪽으로 많이 넘어오니

더민주와 김종인  열심히 까네요...

아마 정의당 비례대표 대박을 노릴듯 합니다.

정의당  너네들은  새누리 개헌저지 정말 목표라면

김종인이 말대로 더민주랑 통합해라~

그렇지 않으면 너네들도 그냥

거대야당에 기생하는 기생정당일 뿐이다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭔소리래?
    '16.3.22 1:33 AM (61.102.xxx.238)

그사람들 정의당당원인데 자기당 홍보하는게 뭐가어때서?...

• 2. 무무
    '16.3.22 1:34 AM (211.237.xxx.76)

그사람들 정의당당원인데 자기당 홍보하는게 뭐가어때서?…2222222222222222

• 3. 이런게
    '16.3.22 1:37 AM (27.117.xxx.153)

앵벌이 정말 국민을 위한다면 합쳐서
    새눌당과 싸워야지 선거땡산 되면 연대 협박질.
    심상정이와 노희찬의 철밥통

• 4. 바빠
    '16.3.22 1:43 AM (71.166.xxx.220)

그사람들 정의당당원인데 자기당 홍보하는게 뭐가어때서?…

• 5. ㅇㅇ
    '16.3.22 1:45 AM (223.62.xxx.186) - 삭제된댓글

무슨 명분으로 새누리랑 싸워요?
    새누리랑 뭐가 달라야 편을 들어주죠.
    진영이 새누리당 공천을 받았어도 더민주로 왔겠어요?
    김종인이 진영이 하루 아침에 정체성이 달라집니까?
    정치가 야구도 아니고 무조건 내편이 이기면 되는 건가요?
    진짜 한심해서 잠 못드는 밤입니다.

• 6.
    '16.3.22 1:46 AM (14.38.xxx.176)

김종인이 연대 안한다잖아요~

그리고 진, 유 두사람은 정의 당원이고
    정치카페는 정의당 팟캐스트입니다요~!!!
    뭘 잘못 아시는 듯... 공영방송 아녀요 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. ....
    '16.3.22 1:46 AM (14.35.xxx.135)

야근팀 이신가봄
    야근수당 챙겨라

• 8. 야당 지지자~
    '16.3.22 1:47 AM (14.38.xxx.176)

원글님은 야근수당 받으시고
    정의당은 정말정말 흥하기를

• 9. 27.35
    '16.3.22 1:48 AM (175.120.xxx.173)

=============================

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.3.22 2:07 AM (180.228.xxx.131)

27 35 국정충ㅋㅋㅋ
    얘는 맨날 더 민주를 비롯한 야당만 까지 ㅋㅋ

• 11. 27.35는 공부좀
    '16.3.22 2:15 AM (73.211.xxx.42)

하고 와서 일하라.

• 12. 쓸개코
    '16.3.22 2:51 AM (218.148.xxx.7)

그사람들 정의당당원인데 자기당 홍보하는게 뭐가어때서?…4444
    180님 야당모두를 까는건 아니랍니다.ㅎ
    국민당은 안까죠~

• 13. ㅋㅋ
    '16.3.22 3:17 AM (175.118.xxx.182)

뭔 자다가 남의 다리 긁는 소리랴~

• 14. 봄이
    '16.3.22 6:17 AM (211.212.xxx.52)

이보게
    논술공부좀 하시게...
    어째 이해력이 이렇게 떨어지나?

• 15. ...
    '16.3.22 7:03 AM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

정의당 지지율 올라가는걸 막고 싶은거요?
    민심은 못막습니다.

이 원글님은 답답한 사람이구먼요.

• 16. 김종인이 연대거부
    '16.3.22 7:10 AM (121.129.xxx.137)

정의당 연대는 정의당이 하자고한거 김종인이 거부했는데요

• 17. .....
    '16.3.22 8:21 AM (223.62.xxx.27)

김종인은 통합하자하고 심상정은 연대하자하고......서로의 이해관계가 안맞아서 깨진거라 들었어요......

• 18. ㄱㄱㄱ
    '16.3.22 8:25 AM (115.139.xxx.234)

요새 성수기라 수당늘은애들 많은듯

• 19. ㅋㅋㅋ
    '16.3.22 9:17 AM (222.120.xxx.226)

정의당이 정의당 홍보하지 그럼.. 다른당 홍보하는게 더웃긴데요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 읭?
    '16.3.22 9:46 AM (182.226.xxx.232)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정의당 ㅇ ㅣㄹㅏㄱㅓ

ㅇㅋ?

• 21. 더블준
    '16.3.22 3:32 PM (58.224.xxx.78)

연대해서 지금 정도의 자리 확보하려
    그리도 열심히 안철수를 함께 까줬는데
    더민주가 그 공도 모르고 쳐다도 안보니 안됐어요.

뭐.....지지율이 오른다고 이제 힘 좀 받은 모양인데
    얼굴 싹 바꾸는 것 당연하죠.