82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더민주 중앙위결정 김종인은 절대 안받을 겁니다.

..... 조회수 : 1,168

이미 김종인은 집에서 쉬고 계시고요

오늘밤 중앙위가 밤을꼴딱 세워가며 만든 합의한 김종인 고대로 안받을 겁니다.

왜냐고요?

철벽공주 박근혜도 두손두발 다 들게 만든것이 김종인입니다.

김종인 총선이후 자기계파 만들려고 비례대표로 20명가량 쑤셔 넣었는데

4명만 허용하겠다?

허락할 리가 있나요?

내일 아침 기대하세요...

아마 지금   문제되는 인물들 제외하고

자신의 인력풀중  다른 인물들 집어넣을려고 할겁니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헤이요
    '16.3.22 12:24 AM (220.79.xxx.31)

팩트는 김종인은 원래도 3명만 지목하고 말았고 4명으로 절충이 된 건 비대위 권한 행사 토탈을 말하는 겁니다. 그러니 이건 김종인이 받고 안받고 할게 아니죠.

• 2.
    '16.3.22 12:27 AM (66.249.xxx.220)

김종인 원하는 대로 다 된 것 같은데요?

• 3. 청매실
    '16.3.22 12:27 AM (125.128.xxx.7)

왜 이렇게 설레발쳐요? 그냥 쪽박차고 다 말아 먹으면 좋겠어요?

• 4. ..
    '16.3.22 12:35 AM (1.231.xxx.106)

무슨 셀레발은... 김종인씨가 안 받으면 어쩔 수 없는 거 아닌가요.
    전 개인적으로 지금 판을 바꾸어서 선거를 해야 된다고 봅니다. 김종인비대위체재 들어와서 제 주변에 민주당 지지자분들이 맘이 많이 떠나서..

• 5. 이분은
    '16.3.22 12:46 AM (211.36.xxx.179)

그러길 바라네요

• 6. ㅇㅇ
    '16.3.22 12:47 AM (211.36.xxx.179)

이정도에서 정리된게 다행입니다

• 7. 저도 솔직히
    '16.3.22 12:47 AM (66.249.xxx.220)

그래주길 바래요

• 8. ...
    '16.3.22 12:57 AM (221.146.xxx.25) - 삭제된댓글

더민주지지자 역겹고 더럽다고 위에 새글까지 쓸필요있어요? 그냥 여기다 판깔지?

• 9. 판을
    '16.3.22 12:59 AM (119.67.xxx.187)

바꾼다는 분들,정치를 너무 쉽게 생각하는겁니다.
    김종인 와서 언젠가는 한번 겪을일이었습니다.김대표도 이제 본인혼자 쉽게 할수 없고 탈당.깨고 나가는것도 자존심에 상처고 서로 예상했던 푸닥거리 한겁니다.그속에는 아직
    본인이 속에 품고있는 경제민주화 미련과 일본처럼 보수장기집권은 막아야겠다는 죽기전의 소망도 있고?

무엇보다 문재인전대표가 박그네보다 상대하기 쉽고 좀더 신뢰가 가기에 본인 스스로 77세 고령의 새벽기상도 마다않고 그나마 의욕을 보이는겁니다.

비례의원 하나 욕심내 그런거 같지는 않고
    그렇다고 본인사람 만들어 뭘 하다는거도 아닌걸로보여요. 오늘 뉴스룸에 진영의원도 그런 뉘앙스네요.

Ytn서 진의원이 민주당선대위원장 맡을거라고 어제 떠들던데 그런얘기 일체 없었고 본인선거하기도 벅차다고 하는데 도대체 저런 추측성기사는 어떤놈들이 써갈기는ㄷ지!!

• 10. ,,
    '16.3.22 1:07 AM (112.161.xxx.8)

루머네요. 당헌당규 보고 오세요 대표몫만 행사한 거 맞아요

• 11. ..
    '16.3.22 1:25 AM (1.231.xxx.106) - 삭제된댓글

경제민주화 하려고, 당의 정체성에 상처를 주고, 몇십년동안 당을 지키기위해 헌신한 분들을 냉정하게 쳐내서 상처를 주고..
    당의 지지율은 계속 내리막길이고, 집초끼들은 등을 돌리는데, 야권토합은 없이 107석이 목표라는데 문재인대표 그냥 계셔서도 그정도는 합니다.무슨 선거승리를 위해서 참아요. 하나마나한 선거인데.
    저와 주변에 조용하게 묵묵히 민주당 지지한 분들 많은데 자금은 다들 마음이 떴어요.
    그러니 이대로 선거 치루면 안된다고 보는 겁니다.

• 12. ..
    '16.3.22 1:27 AM (1.231.xxx.106)

경제민주화 하려고, 당의 정체성에 상처를 주고, 몇십년동안 당을 지키기위해 헌신한 분들을 냉정하게 쳐내서 상처를 주고..
    당의 지지율은 계속 내리막길이고, 집토끼들은 등을 돌리는데, 야권통합은 없이 107석이 목표라는데 문재인대표 그냥 계셔서도 그정도는 합니다.무슨 선거승리를 위해서 참아요. 하나마나한 선거인데.
    저와 주변에 조용하게 묵묵히 민주당 지지한 분들 많은데 자금은 다들 마음이 떴어요.
    그러니 이대로 선거 치루면 안된다고 보는 겁니다.

• 13. 제 심정은
    '16.3.22 1:35 AM (182.228.xxx.18)

김종인이 안받고
    열받아서 제발로 걸어나가길 바랍니다.

무슨 선거승리를 위해 참자는데..
    뭘 참아요?
    그렇게 참아서 설사 이긴다 해도,
    이미 패기있고 투사같은 의원들은 다 컷오프 당했고
    남은 의원들끼리
    계속 김종인 꼭두각시에
    새누리 시중만 들걸요

• 14. 정치에 관심 끄고 댓글도 제대로 단적 없지만요.
    '16.3.22 1:57 AM (125.143.xxx.94) - 삭제된댓글

지금까지의 야당은 이리저리 끌려다니는 야당다운 정체성을 전혀 보여주지 않았다고 생각하구요.
    그 여파로 새눌당의 정경유착에 의한 소외된 국민들만 세금폭탄에 빛에 공과금에 눌러 제대로 허리한번
    펼수 없었던 세월이라 생각합니다. 그래서 이제는 야당다운 야당이 필요할때라고 생각해 왔구요.
    강한 인물들이 필요하다고 생각했는데 제대로 정치하시는 분들은 다 제외되는 형국을 볼때
    이제는 더민주는 찍지 않겠다는 생각이 확고해지네요. 댓글은 없었어도 더민주를 찍어주겠다는 생각을
    버린적은 단 한번도 없었는데 이번에야말로 더민주는 영원히 지워버리겠습니다.
    대신 정의당을 선택해야겠어요. 어차피 세상은 살아집니다.

• 15. 더민주는 더이상 민주당이 아니다.
    '16.3.22 2:16 AM (125.143.xxx.94) - 삭제된댓글

더이상 김종인에게 희망의 불씨를 발견하기 위해 열내지 않겠습니다. 노망난 욕심을 부리려 하는 김종인같은 사람이 있을 자리가 아닌데...경제 어쩌구 하면서 어떻게 비례대표를 슬쩍 해버리려는 저 노망난 늙은이...

• 16. ㄱㄱㄱ
    '16.3.22 8:11 AM (115.139.xxx.234)

그래서 안바뀌는게 좋다는건가요?