82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비오는 날 후진 주차 때문에 웃겨요

수채화 조회수 : 3,371
저는 후면 주차를 잘 하게 된게 얼마되지 않아요
남편이 가르쳐준대로 차창을 일단 열고 머리를 살짝 빼고 보면서 후진주차합니다
이게 곤란하고 웃기는 게요
비 오는 날!
창을 열고 봐야하기 때문에 비를 다 맞습니다
금방 댄다 하더라도 어느정도 비에 젖게 돼요.
비 맞으면서 차창 열어놓고 뒤 보면서 후진하는
제 모습이 스스로도 너무 웃겨서 이렇게 웃네요
저처럼 하는 분 있을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 막대사탕
    '16.3.21 11:57 PM (39.118.xxx.16)

ㅋㅋ 저도 그런적 있음
    후방 카메라를 다시는게

• 2. ㅇ ㅇ
    '16.3.21 11:58 PM (175.193.xxx.172)

후방카메라를 설치하세요
    우아?하게 주차가능해요 ㅎㅎ

• 3. dd
    '16.3.22 12:05 AM (218.158.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 그랬는데 차에 후방카메라도 없구요
    어느순간 사이드미러만 보고 하게되더라구요
    엄청 편해요

• 4. 달달달
    '16.3.22 12:07 AM (207.244.xxx.141) - 삭제된댓글

후진 주차가 아직 능숙하지 않으신 거 같아요
    능숙해지면 (어두워서 내미는 게 아니라믄) 머리 내밀 필요 없구요.

최근 차량은 후방 카메라와 주차 보조시스템이 내장 내비 선택하면 기본이고
    어라운드뷰도 선택하는 사람들이 많아 창문 내릴 일이 이젠 별로 없어요 ㅎ

그래서 원글님 글이 무척 귀여우시고 낭만적으로 보임 ㅎㅎㅎㅎㅎ

마치 뭐랄까요. 내비 없던 시절. 길 눈 어두운 사람이면
    비가 오는 날, 창문내려 머리 내밀고
    언니~ 아저씨~ 아줌마~ OOOO 갈려면 어디로 가야 해요?

요즘 이런 사람들 거의 없어졌잖아요??? ㅎㅎ

주차에 능숙하지 않으시다면.. 다음 차량 구입시
    내장 내비 선택하시거나, 어라운드뷰 한 번 고려해 보셔요.

후방 카메라와 주차보조시스템은 돈 조금 들여 사제로 추가하면
    지금 차량에서도 구현 가능하시구여

어라운드뷰는 비싸기도 하고 사제로 달면 다른 문제도 많고 별로 이롭지 못해 권하고 싶지 않네여
    다음 차량 구입시 고민해보시길

• 5. ㄴㄴ
    '16.3.22 12:07 AM (49.170.xxx.9)

전 20년전부터 백미러와 사이드미러만으로 주차했어요
    지금도 후방카메라 없이ㅠ
    머리젖을일 없던데요

• 6. ...
    '16.3.22 12:38 AM (125.142.xxx.144)

전 키가 작아서 그런지 창밖으로 내다 보려해도 밖으로 머리가 나가지도 않아요.
    그래서 사이드미러만 봅니다. 백미러는 사람이 뒤에 있나 없나 확인차 보구요.
    머리 내밀지도 않고 후면주차 잘 한다고들 합니다. ㅎㅎ

• 7. 달달달
    '16.3.22 12:47 AM (207.244.xxx.141) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    윗님 말씀들으니 전원주 아줌마 에피소드 생각나네요.
    운전석에 사람이 없는 차가 주행하는 줄 알고 놀래서 경찰이 쫓아왔다는 ㅋㅋ

요즘 트랜드가 창이 작죠. 문짝은 높아지고..
    그래서 그런 경우가 있겠으나.. 그래도 엄청나게 앉은 키가 작지 않는 한,

제가 볼땐 시트 높이를 너무 낮추셨어요. 그걸 좀 높이세요.
    시트가 너무 낮으면 안전운행에도 큰 방해가 돼요.
    근접한 사물의 전방 시야도 굉장히 좁아지구요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.3.22 12:52 AM (222.238.xxx.192)

귀여우세요 ~~

• 9. ..
    '16.3.22 4:27 AM (223.62.xxx.25)

ㅋㅋㅋㅋ 비올땐 모자쓰고 운전하세요 ㅋㅋ

• 10. ++
    '16.3.22 7:33 AM (118.139.xxx.228)

저도 처음부터 후진주차할때 창문 내리고 머리 쭉 빼서 하는게 이젠 습관이 되서 10년 다 되어가는데도 이렇습니다..
    참고로 제 차는 후방카메라 없답니다..ㅋㅋ

• 11. 음...
    '16.3.22 8:51 AM (218.234.xxx.133)

저도 후방미러, 센서 없는데 그런 경험이 없어서 생각해보니 비오는 날 야외에 주차한 적이 없는 듯해요.
    왜 그럴까 저도 궁금.... 회사 다닐 땐 회사 근처 유료주차장에 등록했으니까 그렇고..

암튼 후방미러/센서 없이 후방 주차하실 능력은 키우는 게 좋다고 생각합니다.
    내가 내 차만 운전한다는 법은 없으니까.

• 12. 25년
    '16.3.22 10:11 AM (61.81.xxx.22)

저 25년째 운전중인데 항상 그렇게 주차해요 ㅎㅎ
    차선바꿀때도 사이드 미러만 보지 않고
    살짝 재빨리 눈으로 확인하고 들어가요
    후방카메라 측면 감지기 다 있는데도 눈으로 확인하는게
    버릇이라서 꼭 그렇게해요