82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어차피 이렇게 김종인한테 줄거면 차라리 처음부터 안철수에게 주는게 나을뻔

가고또가고 조회수 : 1,017

이해가 안되네요

정말 저쪽에서 놀던 노인네가  민주당을 완전 날로 먹어버리는 태세네요

자기쪽 한명씩 데리고 와서 심을판인거 같구

이럴거면 차라리 안철수 삐졌을때 양보해줘서 대인배노릇하는게 나을뻔했네요

분당도 없을터이구요

정치에 대해서 아무것도 모르는 무지깽이 아줌마가 느끼는 생각이네요

정말 최악보다는 차악이 낫다라는 생각에 민주당을 지지했건만 

이건 ~뭐지 하는 생각이 드네요

도대체 문재인님은 왜 박영선한테 쩔쩔매서 김종인을 ok한건지

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 말이
    '16.3.21 10:28 PM (219.251.xxx.231)

바로 그 말.
    문죄인이란 말 들어도 싸요.

• 2. ...
    '16.3.21 10:33 PM (66.249.xxx.216)

그 때는 지켜줄 10만 당원이 없었잖아요

• 3. ㅋㅋㅋ
    '16.3.21 10:44 PM (183.98.xxx.33)

그래도 안철수보단 지금이 나아요

• 4. 아이고
    '16.3.21 10:57 PM (39.7.xxx.105)

안철수보단 지금이 나아요 22222

• 5. 저도
    '16.3.21 11:02 PM (61.102.xxx.46)

안철수보단 지금이 나아요 33333

• 6. ....
    '16.3.21 11:12 PM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

원글님같은 분이 순수 더민주지지자들 생각이구요
    온라인서 맹활약하는 온리 친노친문지지자들은 달님이나 그쪽편에 서있지않는 누구라도 대선가도에 걸림돌되니 다 쓰레기급취급해서 보내는거 쭈욱 봐왔죠.
    손학규가 그렇게 헌신했어도 한나라출신이라는거 하나만으로 얼마나 씹어댔는지..

• 7. ...
    '16.3.21 11:21 PM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

진심 안철수보다 전두환밑 국보위서 권력휘두르고 뇌물받고 감옥까지 갔다온 김종인이 더낫다는건가요?
    게다가 지금 비례추천이라고 뽑아논 인간들보니 새누리를 넘어 딴나라급이던데
    .그냥 안철수가 밉다보니 단체로 판단력이 안드로메다로 가버렸어 ㅎㅎ

• 8. 이기대
    '16.3.21 11:36 PM (211.104.xxx.140)

개헌선 내줍시다. 한나라당 꼴리는대로 하게. 야당은 분열 여당은 부패라더니 정말 딱이네요. 아예 그냥 일당 독재하게 내두고 야당은 없는걸로. 짜증나서 못보겟네요. 문죄인. 이 인간은 메가리가 없어 리더감이 아닙니다. 바보인지 선한건지. 리더는 독할때 독하고 카리스마가 잇어야 하는데...호구짓 하니...다 내보내고 하는 결기도 없고. 실망. 그래가지고 무슨 노무현 복수 할런지. 한심합니다.

• 9. 실소를 금치 못할
    '16.3.21 11:43 PM (175.223.xxx.33)

복수하려고 정치하나요? 맘에 안드는 자들땜에 새누리당에 몰표 하자는 건 또 무슨 논리인지. 정치판을 메시야 같은 1 인이 와서 쉽게 바꿀거라. 바뀔거라 생각들 하신건가여? 진득하니 봐야 하는거 아닌지. 덜달아서 우루루 하지 말고

• 10. (175.223.xxx.33)
    '16.3.22 5:22 AM (223.62.xxx.43)

맘에 안드는 자들땜에 새누리당에 몰표 하자는 건 또 무슨 논리인지
    ..............................................................
    없는 말까지 창조해가며 헛소리드립하는 무리는 어느집단? 문빠집단?
    설마 국민의 당이 새누리라는 드립?
    요즘 국보위더민주당이 어떻게 돌아가는줄 모르네 공부좀 하고와라

• 11. ...
    '16.3.22 8:00 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

안철수는 이용하고 무시하고 밟아도
    국민의 지지가 있어서 살아나니 싫어하지요.
    안죽으니까... 운동권도 아니고...
    신세진걸 인정할 수 없으니까.
    인정하면 문재이니 다음 대선 못나올까봐.

물에 빠진 사람 건져놓으면 보따리 내놓으라고
    난리 치는게 바로 문재인 일파랍니다.

더민주 기득권 맞아요.
    새누리에 호응하며 잘먹고 잘사는거지요.
    천년만년 2등하며 살고자 합니다.
    속으로는 운좋으면 정권도 잡겠지라고 생각하겠지요.
    그 비겁하고 편협함에
    자기네만 잘살려는 이기심에 사람들이 아예 새누리를 찍는거예요.
    문재인지지자는 이해 못하겠지요?

김종인도 잠깐 쓰고 버려야하는데
    보고 배우게 있어서 잘버티고,
    원래 챙겨주기로 했는데
    안줬다가 뭔일 생길까봐 양보하는거지요.

• 12. ........
    '16.3.22 8:04 AM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

문재인 지지자들은 안철수 극혐하고
    안철수 지지자들도 문재인 극혐하니
    어차피 공존할 수 없는 관계였어요.
    나중에 대선 앞두고 경선하면 또 당이 얼마나 풍비박산 나겠어요.
    서로 내부 총질하는데 그럴바엔 이렇게 갈라선게 나아요.
    국민의당은 쪽박이지만 더불어는 오히려 지지율 오르고 있잖아요

• 13. ...
    '16.3.22 8:08 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

손학규가 참 답답?한게
    국회의원 하나 없는 통합 문재인하고 당대당 통합해서
    뭐든지 다 양보하고 대통령선거 나가려고 했는데
    그것마저 문재인한테 빼앗기고 은퇴한거예요.
    참 낙향한 사람 뭐랄수도 없고 .....

완전히 운동권 친노한테 다 빼앗겼으니...
    선거도 못나가고

거기에 비하면 김종인은 똑똑?한거죠.
    자기 밥그릇은 챙기고 있네요~~~