82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고주파기기 보탬 가정에서 사용해보신분 계시나요?

보탬 조회수 : 5,416
고주파맛사지기를 구입하고 싶은데 가격대는 이백오십정도
하는데 사용해보신분 계시면 효과는 어떤지 알고 싶어서요.
얼굴 리프팅하는 용도로 주로 사용 하려고 하는데 가격대가 있으니
효능이 진짜 있는지 알고싶어서요.
효과만 있다면 당장 구입하고 싶어요.
얼굴이 정말 아래로 아래로 하루가 다르게 쳐지네요 ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건조주의
    '16.3.21 11:40 PM (182.230.xxx.104)

엄마가 세라점에서 운영하는 나비엘인가 아무튼 거기 한달에 만원내고 다니면서 하시다가 집에서 하신다고 몸에 하는거랑 얼굴에 하는거랑 기계 다 사셨거든요.그게 아마 오백정도 하신것 같더라구요.얼굴에 하는거에 고주파가 있던데 엄마가 거의 매일 하시는데 확 올라붙고 그런건 없는건 같아요.미세하게 잔주름같은건 효과가 있다고
    들었어요.저는 가끔 친정가서 써보는데 미세한 잔주름같은건 할때는 확실히 좀 표나게 옅어지는데 그담날 하루정도 괜챃고 몇일후면 원래

• 2. 건조주의
    '16.3.21 11:41 PM (182.230.xxx.104)

대로 되더라구요.매일매일 사용하면 되는건지는 모르겠는데 저는 좀 강하게 했는데 피부가 좀 얆아지겠다는생각이 들더라구요.그뒤로는 잘 안해요.

• 3. 보탬
    '16.3.22 1:37 AM (1.244.xxx.206)

댓글 감사해요.가격이 저렴한건 고주파효과
    너무 미미해서 사용 하나마나라고 들어서 조금 알아보니 보탬
    이라는 고주파기계가 있어서 지금 망설이고 있는중인데..
    사용해 보신분은 없나보네요.

• 4. pinosss
    '16.5.3 3:13 PM (1.212.xxx.42)

제가 2달 사용했는데요
    가격대비성능 넘 떨어져요.
    가격도 장난아니잔아요
    우선 석션 엔더몰로지가 집에서 그리 필요치 않아요
    자주하면 과민되는 것도 있구요... 효능도 별로...
    그리고 고주파가 많이 떨어져요
    50와트 바이폴라라고하는데 뭔지 모르지만
    다른거 200와트와 같다는데 절별로 모르겟구요
    그냥 딱 50와트 수준 같았어요
    이거 사지마시고 단품으로된 고주파사세요
    고출력제품으로요

• 5. joy
    '16.5.3 3:27 PM (1.212.xxx.42) - 삭제된댓글

언니가 돈지랄 한다고 삿는데 중고장터에 내나도 비싸다고 안팔려요 ㅠㅠ
    그돈이면 좋은거 두개나 사요..
    성능 빵빵하고 출력있는 300와트 고주파 사고, 나머지는 아쿠아필이나 레이저미용기사요~

• 6. 혜경맘
    '16.10.9 10:37 AM (223.38.xxx.63)

보탬은 고주파는 보조기능예요.
    셀룰라이트 관리하는 엔더몰로지 기계예요.
    고주파 성능 많이 약해서 단품으로 가세요~

• 7. soniaa
    '17.3.18 2:15 PM (125.186.xxx.28)

넘 비싸 가성비 낮아요..... ㅠㅠ

• 8. jaden
    '17.10.22 2:43 PM (1.212.xxx.42)

아무래도 고주파와 엔더몰로지 2개가 붙어있으니 비싸죠...