82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종인 비례 앞번호 주면 사퇴 안하고 총선끝까지 남는다네요

욕도 아까움 조회수 : 2,882
http://m.media.daum.net/m/media/politics/newsview/20160321204510763

이제까지 본 것중 가장 추악한 노욕을 보고 있네요.

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 100살까지 해처먹어라 이 ㄱ ㅅ ㄲ 야
    '16.3.21 8:57 PM (121.129.xxx.137)

http://m.media.daum.net/m/media/politics/newsview/20160321204510763

• 2. 에효
    '16.3.21 8:59 PM (180.64.xxx.153)

비례 앞번호, 아니 2번 주는 대신 비례대표 인사들은 좀 바꾸는 걸로...
    그 앞쪽에 있는 인물들은 정말 아니네요.

• 3. 바람처럼
    '16.3.21 8:59 PM (211.228.xxx.146)

불쌍해보이기까지 하네요. 저 영감 비례후보에 있는 한 더민주는 찍지않을 사람 저말고도 여럿일텐뎅ᆢ..

• 4. 그래요
    '16.3.21 9:03 PM (180.66.xxx.3)

욕해도 좋아요. 김종인과 진영의 경제민주화와
    복지가 중도보수를 움직일 겁니다.

• 5. 에휴..
    '16.3.21 9:03 PM (39.118.xxx.14)

어쨌든 이정도에서 봉합이 되었으면 좋겠네요.
    다른 묘수가 없어보이네요.
    김종인대표의 몽니는 짜증 나지만 비례받는거는 충분히 자격있다 생각됩니다.

• 6.
    '16.3.21 9:04 PM (66.249.xxx.220)

말이 바뀌네요...

• 7. 달달달
    '16.3.21 9:05 PM (207.244.xxx.141) - 삭제된댓글

2번이나 조정된 14번이나 사실 당선 안정권은 둘다 매일반여요.

2번을 고집하는 건, 문재인 전 대표가 제시한 약속인데 공천 완료 무렵에
    갑자기 당내나 지지자들이 반발하고 뒤로 밀어야한다 하니, 자존심과 자신의 색깔에 대한 반감의 표시 같아 받아들이질 않는 거 같죠.

약속한 2번 가지고 뒤늦게 꼬투리 잡는 건 좀 그렇고요.
    윗분 말씀대로 2번은 보장해주고 대신 다른 후보들 비례 순위는 조정하거나 대체할 필요성이 다분하고 그걸 밀어붙어야 할 듯.

• 8. 2번이나14
    '16.3.21 9:07 PM (119.67.xxx.187)

다를게 없고 선거때까지 끌고 강봉균랑 정책대걸하고 그후를 도모하는게 마자요.
    그후 당내 대립에서 밀리면 박차고 나가든가,그다음 비례가 이어받으면 되고 다른 개차반들은 반드시 정리하고 청년비례 안정권으로 넣어 청년표 막아야해요.

노인네 자존심.체면 살려주고 타협해주는게 맞습니다.
    어차피 당분간 당에 있겠다는 의지이고 노욕이라고 치부하기엔 저 섬격에 자기정치 절대 못할겁니다.

당정체성이 맞지않아 어차피 비례로 있어도 중간에 탈당할 가능성 90프로입니다.

• 9. ...
    '16.3.21 9:08 PM (66.249.xxx.220)

대표직 사퇴하고 비례 2번 받고 다른 비례 인사들 다 내보내면 찬성해요 그리고 당헌당규에 있는 청년비례 앞 순위에 배치하고 홍창선도 사퇴하고요 조국 교수님이나 당내 불출마 선언하신 좋은 분들 많잖아요

• 10. ..
    '16.3.21 9:10 PM (49.144.xxx.217)

이렇게까지 도와주는거 유세부리고 몽니부리는 거
    참아내고 받아줘야 할 만큼 야당에 대체할 인물이
    없다는게 개탄스럽네요.

• 11. ...
    '16.3.21 9:11 PM (66.249.xxx.220)

사퇴는 꼭 해주길 바래요

• 12.
    '16.3.21 9:12 PM (121.129.xxx.137)

82분들 착하시네요....
    저렇게 입만 열면 거짓말하는 노인이 한 얘길 그대로 믿고.. 문대표가 2번 줬다는 얘긴 김종인 입에서만 나온 조선일보 기사인데 이렇게 다 믿고...

• 13.
    '16.3.21 9:13 PM (121.129.xxx.137)

꼭 사퇴해주실 바랐는데.. 나중에 출당 시켰음 좋겠네요

• 14. 2번이나14
    '16.3.21 9:13 PM (119.67.xxx.187)

중간에 문재인계와 잘맞아 대선까지 역할을 잘해주면 다행이고 당정체성 서로 인정하며 중도증 끌어들이는 행보를 해주면 장기적으로 괜찮아요.

무조건 노욕이라 몰아부치기엔 계파가 없고 모욕을 참고 권력을 쟁취하는 성격이 안되요.

그성격을 잘 이용해 조화하면 좋겠지요.
    일단 대표자신이 아침에 괄괄대다 자신만 옹립해주면

으로 전환했는데 중앙위서 잘 처리하길 바래요.

• 15. 아이구
    '16.3.21 9:13 PM (14.38.xxx.68)

여당 지지자들은요
    이해찬 정청래 컷오프하고 진영 김종인 있으면요
    음 그래? 1번 찍으러 가자~ 이거에요.
    그 사람들이 2번 안찍는다구요
    종편이 만든 프레임에 스스로 발등을 찍고 있네요
    집토끼 다 도망가기전에 제발 자정되길 바랄뿐이에요

• 16.
    '16.3.21 9:13 PM (175.114.xxx.91)

이분 2번 주고 ,,, 다른 문제 있는 사람들 다 내보내면 찬성입니다.
    이분을 모신 것부터 이런 것은 각오했어야 했다고 봐요.
    그럼 힘들게 모셔놓고 무료봉사 기대했나요?
    차라리 저렇게 대놓고 그럼 나 2번 줘... 나머지는 내보내든 맘대로해... 라고 하면 오히려 다행이네요.
    대표는 2번 줘도 명분이 있지만. 나머지들은 명분이 없음.
    1번은 그냥 얼굴 이쁘장한 표절 전력까지 있는 금수저교수님
    또 한 사람은 당의 수장이었던 대통령을 모욕한 분
    또 한 사람은 현재 수장이나 다름 없는 분을 종북으로 몰았던 분
    또 한 사람은 당에서 비판하고 심판하야하는 대상인 론스타 옹호자.
    김종인 대표를 제외한 나머지 4명은.... 더민주에 입당해서도 안되는 정체성이죠.

• 17. 음..
    '16.3.21 9:16 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

할배 2번 줬음 좋겠어요.
    할배는 2번 주고 다른사람이 문제던데....

• 18. ㅇㅇ
    '16.3.21 9:16 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

그래 2번 김노인하고 1번에서 7번까지는 좀 바꿔줘라

• 19. ....
    '16.3.21 9:17 PM (221.148.xxx.51) - 삭제된댓글

그쵸??
    할배는 2번주고 나머지는 정말 알찬 보석같은 비례대표를 데려왔음 좋겠어요..

• 20. 불과
    '16.3.21 9:20 PM (175.223.xxx.33)

몇주 전까진 열광하던 자들이 이젠 못잡아먹어서 안달난 상태. 어려울때 영입해서 각계파간 공천땜에 헐뜯고. 조중동에 진보언론까지 가세해서 진짜 점입가경이네요. 비례 14번 이야기 하는자들은 비례 마지막 순번이 당대표 라는거 알고 그러는건지. 문제 많은 후보들은 다시 정리하고 김대표는 문대표가 말한대로 약속을 지켰으면 하네요.

• 21.
    '16.3.21 9:22 PM (121.129.xxx.137)

이러니 몽니 부릴만 하네요
    이젠 2번 주는건 당연하다 여기시니..
    전 딱 몰아냈음 좋겠어요 그래야 이상한 공천 바로잡고 박영선도 날리지.. 총선 후 더 골치아플듯

• 22. ..
    '16.3.21 9:22 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

졸개들이 따로 없네

• 23. ㅇㅇ
    '16.3.21 9:22 PM (218.54.xxx.61)

2번,14번이 뭐가 그리 중요하지? 사실 당을 안정시킨 예우차원에서라도 2번 해주면 되지 존심상하게 노욕이라느니
    너무 야박하게 하는것 같아요 사정사정해서 모셔온분이잖아요 그때 어느정도 얘기도 있었을것이고..
    정작 중요한것은 새누리스런 사람들의 상위순번 배치 잖아요 이 사람들 쳐내는데 집중해야 된다고 봅니다

• 24. ..
    '16.3.21 9:24 PM (211.36.xxx.72)

자기사람 심고 본인기반 마련할려고 하는데
    할배가 괜찮은 정치를 하겠다라고 생각하시는분들도
    많으시군요...

• 25.
    '16.3.21 9:25 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

아이피 다 적어놔야 해요 ㅎㅎㅎ

• 26. ...
    '16.3.21 9:27 PM (66.249.xxx.220)

김종인씨 이제 못믿어요...

• 27. 음..
    '16.3.21 9:28 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

저는 할배 잘하고 있다고 생각해요.
    이번 비례사건 빼고(2번하는거 OK 다른 비례만 바꾼다면)

중립인 남편도 할배 잘한다고 요즘 정치에 엄청 관심이 많아졌구요.
    이번 공천 85점 주더라구요. 저는 80점이구요.

• 28. 무혈쿠데타
    '16.3.21 9:28 PM (211.36.xxx.231) - 삭제된댓글

사정사정해서 모셔온게 아니라니까요
    박영선 이종걸이 김종인비대위장 선출하라로 반협박하다시피해서
    떠밀려서, 모셔오는 그림 연출 한거라니까요
    사실상은 무혈쿠데타

• 29. ...
    '16.3.21 9:30 PM (222.120.xxx.226)

김종인 비례받기로하고 더민주로 왔는데
    이제와서 왜이러심?
    여론에 놀아나지말고 정신차리세요

• 30. 앞번호주면돼요
    '16.3.21 9:30 PM (110.70.xxx.124)

2번이나 14번이나..

• 31. 무조건
    '16.3.21 9:33 PM (119.67.xxx.187)

내치라고 하는것도 무책임한 얘기입니다.
    조국.진중권이 할말이 없어서 순화하고 조국교수는 속얘기가 없어서 당 안정시키느라 고생하셨다는 멘트까지 끼워가며 경청하고 소통도 하시라고 글올릴까요??

지금 우리가 싸워야 할 대상은 이것말고 쌓이고 쌓였어요.겉으로 드러난 문제가 이정도지 뒤에 다른의원들 얘길보면 그동안 당대표 자주 바뀌고 분열하느라 당정비도 엉성하고 입만 살아서 각자 떠들기만했지 기본적인 데이타.선거준비도 허술해 김종인씨도 많이 놀라고 고민 많았답니다.

극성.강성 진보들과 그 일희일비하는 극렬 sns지지자들끼리 싹뚝 잘라내고 뺄셈으로 치닫는 정치는 분당으로 충분합니다.
    명분은 그만하고 이기는 선거
    악법 막아줄 의석하나 더 건지는데 힘써야 합니다.

• 32. ..
    '16.3.21 9:33 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

할배 업적 하나

국민의 당 궁민의 당 만든 거

그거 하나에 열광한 사람들이 더민주까지 구원해주리라 맹목적으로 믿는가 본데
    처음부터 미심쩍어한 사람은 의심의 여지 계속 피고 있었음
    경제민주화 실현할 거면 실세 하수인 노릇할 때 하던가 ㅎㅎ

• 33. 말나온김에,
    '16.3.21 9:34 PM (60.36.xxx.16) - 삭제된댓글

나가면되겠구만 !

• 34. ..
    '16.3.21 9:34 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

할배 업적 하나

국민의 당 궁민의 당 만든 거

그거 하나에 열광한 사람들이 더민주까지 구원해주리라 맹목적으로 믿는가 본데
    처음부터 미심쩍어한 사람은 의심의 여지 계속 피고 있었음
    경제민주화 실현할 거면 실세 하수인 노릇할 때나 하던가
    죽기전에 천국가려고 가치관을 바꿨나 ㅎㅎ

• 35. . . .
    '16.3.21 9:36 PM (125.185.xxx.178)

할배역할이 표 많이 받게 해주는거죠.
    자기 역할만 잘하면 됩니다.
    정체성이니 뭐니 먼저 당이나 바로세우고 얘기하죠.

• 36. 예의 없이
    '16.3.21 9:47 PM (66.249.xxx.218)

원칙도 없이 강기정 정청래 이해찬 전병헌 이런분들 컷오프 시킨것 보면 당장 비례 주는 것도 화납니다 백번 천번 양보하면 비례만 주고(14번>2번) 대표직 그만두게 하고 추천 비례 인사들 다 없던일로 해야죠

• 37. 6769
    '16.3.21 9:52 PM (58.235.xxx.47)

본인이 알아서 나가주면 땡큐죠
    쫒아낼 순 없으니

오죽하면 문대표가 김종인을 영입했을까 이해하려
    해봐도 고양이한테 생선 맡긴 꼴이고
    주객이 전도 된거죠
    정말 속터집니다ㅠ

• 38. 진짜 신기한게
    '16.3.21 9:52 PM (116.40.xxx.2)

아직도 어떤 사람들은
    중도층이 김종인 대표에게 표 맡겨 놓은지 알아요.
    김종인 하는 행동이 어여뻐 이번에는 더민주당 찍어야겠다고?
    그래서 중도층이 이번에 많이 표를 줄거라는 건데.

왜 이렇게 청순한 생각을 하시는지.

자, 진영을 봅시다.
    위와 같은 생각을 하는 분들은 진영이 외연을 넓히는 영입이라 보죠.
    그러나 저쪽 지지자들 입장에서는 그냥 의원 자리 또 하려고 말 바꿔탄 배신자 정도로 보죠.
    그럼 중간층에선 어떨거 같나요? 진영이 진짜 민주당과 야권의 가치와 이념이 소중해서 당적 바꿨다고 볼것 같아요? 그런 각성이 하필 왜 공천에서 떨려나니까 생기냐 이런다고요. 테러방지법 버젓이 찬성할 때는 안 생기던 생각이 왜 지금 생기는거지?

• 39. 잘배운뇨자
    '16.3.21 9:59 PM (118.219.xxx.207)

계파가 없으니...계파를 만드는 중이잖아요..비례 친인척 추천인부터해서....박모씨..이모씨....등등...

• 40. 화나요
    '16.3.21 10:02 PM (66.249.xxx.220)

사퇴한다더니 왜 자꾸 말을 바꾸고...

• 41. 아..왜~~~
    '16.3.21 10:05 PM (124.50.xxx.91)

좋을때도 나쁠때도 조용히 있던 권리당원인데..
    지금은 그말이 나오네요..
    아왜???나간다며...
    어쨌든 이번 총선때매 왔다면서..이건 대선이 아니라고...

• 42. 아직도
    '16.3.21 10:06 PM (66.249.xxx.216)

중앙위 하고 있는거죠? 중앙위원들 물러나지 말고 끝까지 힘내세요 !!!

• 43. 카리스마 있게
    '16.3.21 10:17 PM (203.226.xxx.20)

수단은 더티해도 이기는 야당을 만들어주리라 기대했더니
    알고 보니 자리에 연연하는 추잡스러운 노땅 ㄷㄷㄷ

• 44. 당을 안정시킨공로가 있으니..
    '16.3.21 10:35 PM (223.62.xxx.75)

김종인에게 비례2번주고.. 나머지 문제있는비례 쳐내면 될듯..

• 45. 왜 내눈에는 김종인도 야당 흔들기 이간질작전보이로 보일
    '16.3.22 2:08 AM (125.143.xxx.94) - 삭제된댓글

더민주를 살리는척 뒤로는 분열작전 수장인거 같은데...