82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하얀머리카락이 까매졌어요^^

다시금 조회수 : 19,959

며칠전 미용실에 고딩애 머리잘라주러갔다가
발견했어요

미용실거울에 제모습을 비춰봤는데
흰머리카락이 보여서 팍 뽑았죠

아 근데 뿌리부분이 손가락 반마디만큼
까만머리로 나오고있는거예요

그니까 흰머리가 까만머리로 변한거죠
한가닥이라도 어찌나 아깝던지요

왜이렇게 변했지..? 생각해보니
제가 갱년기증상때문에
두달전부터 약콩,검은콩이랑 깨를 볶아 갈아서
하루에 두어번 꼭 마셨거든요

제가 묶는 머린데
그러고보니 머리칼 묶으려 잡을때마다
머리칼도 풍성해진 느낌이었네요

검은콩이 갱년기증상에 효험있는지는
아직 잘 모르겠는데
확실히 머리칼에는 좋은거같아
공유하려구요^^

(콩은 집에 있는 검은콩이나 약콩을 섞었구요
깨도 좀 넣어 같이 가루로 믹서했어요)

요즘에는 칡즙이랑 같이 넣어
아예 음료로 만들어두고 하루 한두번 마시고
있는데 혹 갱년기증상에 효험있는거
뭐 없을까요

저도 확실한 한가지 알려드렸으니
좋은방법있으면 같이 공유하기로 해요^^
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '16.3.21 8:29 PM (59.15.xxx.80)

좋은 정보 감사합니다 ~~

• 2. 원글
    '16.3.21 8:44 PM (113.61.xxx.194)

제다 감사합니당~~^^

• 3. ....
    '16.3.21 8:45 PM (58.237.xxx.195)

좋은 정보네요

• 4. 감사합니다
    '16.3.21 8:45 PM (210.99.xxx.16)

저도 해볼께요. 감사합니다 ^^

• 5. .....
    '16.3.21 8:49 PM (211.36.xxx.223)

흰머리때문에 스트레스였는데 글 감사합니다..

• 6. ,,
    '16.3.21 8:49 PM (221.147.xxx.161)

저도요
    검은콩을 볶아서 갈은 건가요?

• 7. 만드는 방법 좀
    '16.3.21 8:52 PM (175.120.xxx.173)

알려주세요.

• 8. ////
    '16.3.21 8:55 PM (1.224.xxx.99)

검정콩과 검정쌀을 밥에 꼭 넣어 먹었어요.남편 머리카락이..풍성해지고 검정으로 약간 변했었어요.
    매일 한끼만 먹음에도 효과 봤어요.
    이왕이면 현미밥으로 드셔보세요. 더 좋을거에요.

• 9. lilily07
    '16.3.21 8:58 PM (175.114.xxx.20)

엄마께 알려드릴게요♡

• 10. 원글
    '16.3.21 9:00 PM (113.61.xxx.194)

네.
    제가 콩먹기전 검색 많이 해봤는데
    콩은 볶아서 먹어야 효과가 크고 순하다더라구요 ^^
    씻어서 후라이팬에 톡톡 튈때까지 볶아주면 되는데요
    번거로워서 최근엔 아예 방앗간에 가루 내달라 맡겼어요 거기서 검은깨도 사서 같이요.
    6k 맡겼는데 2만원이더라구요

• 11. 원글
    '16.3.21 9:07 PM (113.61.xxx.194)

깨는 콩의 10분지 1정도 섞었구요
    가루를 정수기물과 다시 블렌더로 믹서해(그래야 목넘김이 부드러워요)
    음료병에 담아놨다가 하루 두세번정도 마셨어요

• 12. .....
    '16.3.21 9:13 PM (115.86.xxx.111)

콩 볶아서 가루내신건가오

• 13. 원글
    '16.3.21 9:18 PM (113.61.xxx.194)

네^^
    근데 중요한건 꾸준히 마셔줘야 해요.
    전 하루도 거른적이 없이 마셨거든요 근무할때도 싸갖고 가기도..
    생각해보니 밤에 자다 땀흘리는 갱년기증상땜에 지극정성으로 마셨네요^^

• 14. ㅋㅋㅋ
    '16.3.21 9:21 PM (211.223.xxx.203)

먹을 게 많군요.

다른 건 몰라도 검정쌀은 밥 할 때 마다 넣어야겠네요.

• 15. ..
    '16.3.21 9:47 PM (218.152.xxx.150)

중국산도 상관없을까요 ?? 약콩이 뭐에요 깨는 검은깨요 ?
    3가지를 비율은 어떤지 불리지않고 팬에 볶아도 믹서에 잘 갈아지는지 칡즙도 첨부터 먹었는지
    우유 맹물 뭐에 드셨나요
    그전에 흰머리 앞에 몇개나 있으셨어요 몇개가 좋아지셨다는거죠 ?? 머그로 하루 몇잔이요

늘어나서 고민되서 질문이 많았어요

• 16. 오~
    '16.3.21 9:49 PM (112.169.xxx.137)

전 흰머리는 많지 않지만 남편 머리숱때문에 늘 고민인데...
    그렇게 만들면 잘 먹을것 같네요.
    감사합니다. *^^*

• 17. ....
    '16.3.21 9:58 PM (115.86.xxx.111)

전 구차나서 못할거같은데
    어디 볶은콩가루랑 깨가루파는데 믿을만한데.없나요

• 18. 귀가 얇아서
    '16.3.21 9:59 PM (114.204.xxx.212)

깨랑 콩가루 주문했어요 ㅎㅎ

• 19.
    '16.3.21 10:05 PM (112.166.xxx.158)

재래시장가면 검은콩하고 검은깨만 든 미숫가루 있어요. 일반미숫가루랑 사서 섞어서 먹었는데 검은미숫가루만 사봐야겠어요.

• 20. 원글
    '16.3.21 10:06 PM (113.61.xxx.194)

깨는 제경우엔 국적 관계없었구요.
    전 흰깨였은데 이것도 뭐 상관없을것같지만 사서 하려면 아무래도 검은깨가 더 좋겠죠.
    세가지 비율은 안따져봤는데요
    콩이 메인이니 많이 들어가야겠고,
    일반 검은콩이나 약콩 섞었어요 그냥 집에 있어서..
    콩종류에 약콩이라고 따로 있거든요

콩은 안불려도 잘 볶아지구요. 저는 블렌더에 갈았는데 일반 믹서기는 곱게 안갈리더군요 (걍 방앗간에서 가루내는게 속 편해요)

흰머리는 보이면 가위로 자를만큼 듬성듬성요
    칡즙은 머리칼과 상관관계는 모르겠구요 이건 갱년기증상에 아주 좋대서 마셔요

가루는 머그잔에 한숟갈정도 물에 타마셔도 되고 우유에 마셔도..전 두개다..
    하루 두세번요^^

오늘저녁 시간이 좋아서 엉덩이 붙이고 답글 다니 좋으네요^^ 성공하세요~

• 21. ,,
    '16.3.21 10:10 PM (218.152.xxx.150)

칡즙을 처음부터 드신건 아니고 가루 다 합해서 1수저요 ??
    흰깨면 반찬할때 넣는거 말씀하시는거죠

• 22. 원글
    '16.3.21 10:22 PM (113.61.xxx.194)

듬뿍1수저, 반찬흰깨 네입니다.

칡즙은 첨부터 먹은건 아녜요.
    지난해 9~12월엔 칡즙만 먹고 땀증상없었는데 (이것도 확실히 갱년기증상엔 좋더군요)
    1월방학때 칡즙끊으니 다시 땀증상 시작돼서
    콩으로 갈아탄거였어요..

• 23. ,,
    '16.3.21 10:25 PM (218.152.xxx.150) - 삭제된댓글

감사합니다 효과보면 좋겠어요 칡즙이 요실금에도 좋으려나요 ??

• 24. 원글
    '16.3.21 10:31 PM (113.61.xxx.194)

글쎄요
    칡즙 요실금 상관관계는 잘 모르겠어요..
    제가 경험해보지 않아서요^^

• 25. 감사
    '16.3.21 10:54 PM (182.209.xxx.107)

검은콩 저장

• 26. 원글
    '16.3.21 10:58 PM (113.61.xxx.194)

하나 빠뜨린거는요..
    콩가루는 남자한테 금기라는 보고서를 미국학회지엔가 나온걸 예전에 검색하다 정말 우연히 알게 됐는데요..꾸준히 먹게되면 가슴도 나오고, 정자생성률도 떨어지고 등등등..
    여성호르몬 에스트로겐이 많아서 아마도..어쨌던 남자한텐 별로던데..
    그래서 저도 혼자먹기미안해 애아빠와 애들도 챙겨주다 딱 끊었거든요 두유도요..판단은 자유니 알고는 계시라구요^^

물론 어쩌다 가끔씩 먹는거야 뭐..^^

• 27. 봄소풍
    '16.3.21 11:06 PM (116.127.xxx.200)

콩을 씻으면 불지 낞아요? 바로 씻어서 볶으면 되나요.
    시어머님이 한자루 주셨는데 먹지 못하고 방치 중입니디
    ^& 알려주시면 감사하겠습니다 ^^

• 28. 원글
    '16.3.21 11:27 PM (113.61.xxx.194)

바로 씻어 물빼서 볶으시면 돼요^^

• 29. ....
    '16.3.21 11:48 PM (115.86.xxx.111)

혹시 또 궁금해서.
    콩이.에스트로겐이 많아서요
    많이먹으면 유방암 과.연관성도있지않나요?
    이런저런거 읽으신거같아서요

• 30. 흰머리칼
    '16.3.21 11:57 PM (116.123.xxx.98)

흰머리칼 감소애 검은콩.. 저장합니다!

• 31. 원글
    '16.3.22 12:30 AM (113.61.xxx.194)

유방암..
    콩에스트로겐이나 칡에스트로겐은 식물성이니까
    위험부담은 많이 없을거같다란 개인적인 생각인데,
    제경운 병원서 처방받은 갱년기약은 서랍장안에 그대로 있어요 주위분들보니 약먹고 살쪘다는분들이 좀 있어서 먹기가 좀 꺼려지더라구요..

또 칡즙도 그렇고 콩가루도 그렇고 뭐든 한번에 진하게 드시는것보단 물에 몇배수로 희석해서 자주 드셔주는게 간에 무리가 생기지않을거란 자료도 있더라구요^^

참고로 전 소음인체질이니 각자 체질에 맞는 음용법이 있을것이라 사려됩니다..

• 32. 저도
    '16.3.22 5:26 AM (216.49.xxx.153)

갱년기 닥칠나이가 얼마 남지 않은터라 실제 체험수기 올려주셔서 고맙게 저장합니다.
    식재료로 건강 다스리는려면 부지런해야 하더군요. 고맙습니다.

별도로 엄마께 알려드린다는 저 위 lilily07님의 이쁜 마음에 저도 예전에 엄마에게 애정어린 잔소리 하던 기억이 나네요. 돌아가시니 작은 것도 아쉬워요.

• 33. ...
    '16.3.22 9:22 AM (121.166.xxx.144)

저도 감사합니다

• 34. 궁금
    '16.3.22 12:43 PM (183.109.xxx.87)

칡즙 먹으면 땀이 안나나요?
    칡즙은 어디걸로 드셨는지 궁금해요

• 35. 랄랄라
    '16.3.22 1:01 PM (183.101.xxx.157)

검은콩 저장합니다. 좋은 줄은 알지만 실천을 못했는데 이런 체험글 보면 불끈 투지가 솟네요.
    감사합니다.

• 36. rr
    '16.3.22 1:15 PM (122.42.xxx.33)

집에 검은종류의 콩이 좀 있는데..;;
    두꺼운 후라이팬에 약하게 불조절해서 볶으면 되나요?^^

• 37. 52에 반백...
    '16.3.22 1:18 PM (14.51.xxx.12) - 삭제된댓글

반이상 백발도 효험이 있으려나요?????
    자꾸 늙는거 쓰려요 ㅠㅠ
    자연현상이고 잘 받아들이수 있는데 그럼에도 불구하고 슬프고 가슴이 쓰리니 ~~
    어제 개인피티 3개월 120만원 질렀어요
    오늘은 검은콩과 약콩 검은깨 볶으러 가야겠네요
    이런글은 죽어라고 팔랑팔랑 귀가 아기 코끼리 덤보 귀 됩니다....

• 38. 52에 반백...
    '16.3.22 1:21 PM (14.51.xxx.12)

반이상 백발도 효험이 있으려나요?????
    자꾸 늙는거 쓰려요 ㅠㅠ
    자연현상이고 잘 받아들이수 있는데 그럼에도 불구하고 슬프고 가슴이 쓰리니 ~~
    어제 개인피티 3개월 120만원 질렀어요
    오늘은 검은콩과 약콩 검은깨 볶으러 가야겠네요
    이런글은 죽어라고 팔랑팔랑 귀가 아기 코끼리 덤보 귀 됩니다....
    1월부터 드셨으니 3개월은 먹어야 하는거네요
    혹시 노안이 회복되는건 없으신지~~~

• 39. ,,
    '16.3.22 1:22 PM (118.219.xxx.187)

감사합니다.

• 40. pianochoi
    '16.3.22 1:25 PM (183.101.xxx.247)

흰머리 검은콩 약콩 검은깨

• 41. ..
    '16.3.22 2:10 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

그냥 밥에 넣어먹어도 되죠??

• 42. !!
    '16.3.22 2:15 PM (1.233.xxx.207)

검은콩, 검은머리가 탈모를 없애주고 검은머리로 나게 해준다고 하던데..
    정말인가보네요.
    정보 감사드려요.

• 43. 콩자반으로...
    '16.3.22 2:29 PM (218.234.xxx.133)

전 콩자반으로 해먹어야겠어요. ㅠㅠ

• 44. 래디쉬
    '16.3.22 2:30 PM (59.9.xxx.12)

저도 엄마께 알려드려야겠어요.. 늘 고민하는 모습이 안타까운데...

• 45.
    '16.3.22 3:00 PM (222.238.xxx.60)

저장할께요

• 46. ..
    '16.3.22 3:23 PM (180.229.xxx.113) - 삭제된댓글

검은콩 저장

• 47. ..
    '16.3.22 3:24 PM (180.229.xxx.113)

검은콩 저장합니다 감사합니다

• 48. ...
    '16.3.22 4:11 PM (122.34.xxx.208)

검은콩 저장~ 감사합니다

• 49. qas
    '16.3.22 4:15 PM (175.200.xxx.59)

죄송하지만 원래 흰 머리는 뿌리가 검고 머리 끝부터 하얘지는 것일텐데요.

• 50. ...
    '16.3.22 4:23 PM (211.172.xxx.248)

윗님 아니에요. 흰머리 뿌리부터 하얘요.

• 51. *^^*
    '16.3.22 4:31 PM (211.33.xxx.41)

저장합니다^^

• 52. ..
    '16.3.22 4:47 PM (221.138.xxx.32) - 삭제된댓글

저장해요 감사^^

• 53. ㅇㄲ
    '16.3.22 5:01 PM (121.186.xxx.99)

좋은 정보 감사합니다. 흰머리 염색 ㅠㅠㅠ 지긋지긋하다요

• 54. ...
    '16.3.22 5:34 PM (221.147.xxx.60)

좋다는 얘긴 들었어도
    실천은 못하고 있었어요.
    저도 곧 해볼랍니다.

• 55.
    '16.3.22 7:13 PM (211.202.xxx.54)

자궁에 혹 있는 분들은 참으시어요
    혹을 키울수도 있어요
    여성호르몬이 많아서요

• 56. 커트했는데
    '16.3.22 7:48 PM (117.111.xxx.106)

흰머리가 많다는 얘기에 우울했어요
    꼭 실천해보고 싶은 좋은 정보네요

• 57. ....
    '16.3.24 11:26 AM (210.162.xxx.5)

흰머리엔 검은콩 약콩 검은깨

• 58. ...
    '16.6.10 7:19 PM (118.87.xxx.97)

흰머리엔 검은콩. 저장합니다.