82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인의 가장 문제는 자기정치가 없다는 겁니다.

.... 조회수 : 1,112

지난 12대선부터 지금까지 문재인을 지켜본 소감은 자기 정치가 없다는 것입니다.

12대선때 기억남는 것이라곤   안철수 단일화 , 안철수 유세지원 밖에 없습니다.

안철수가 지난 12대선 문재인의 선거전략의 전부였습니다.

문재인 당대표 시절

재보궐 패배하고  총선비책으로 거내든것이 문안박연대 .안철수혁신위원장

이번엔  당쪼개질듯 하니

김종인 원톱 선대위원장에 전권위임

문재인은 한번도 자기 정치를 해본적도 없고

끝까지 뭘 책임져 본적도 없습니다.

항상 자신의  대리인을 내세우거나 아니면  남의 지지율에 의지하려고 합니다.

잘되면 내탓 ,  못되면 니탓....인가요?

이게 제일 문제입니다.

이번 김종인의 독재횡포에도  아무소리 안합니다.

아마 끝가지 아무런 소리 안할겁니다.

60년 야당의 당내 민주주의가 김종인에의해 무너져가고 있는데

아무런 소리 안하는 분이

뭔 대통령을 하겠다고 나설수 있습니까? 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박근혜도
    '16.3.21 6:41 PM (175.223.xxx.215)

분석좀 해주세요
    아빠가 물려준거 말고는 암것도 할줄 모르시는것 같거든요

• 2. 안철수도
    '16.3.21 6:41 PM (218.144.xxx.40)

그 새정치에 대해 알고 싶어요.
    이젠 알려줄 때도 됐잖아요

• 3. ㅁㅁ
    '16.3.21 6:42 PM (175.116.xxx.216)

시끄러워요 본인이 누구 지지한다는거나 밝히고 얘기하던가.. ㅉ

• 4. ㅁㅇ
    '16.3.21 6:42 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

이번에 괜히 참견해서 대선 폭망하게되면 책임화살 돌아올테고 그러면 앞으로 대선은 아웃되니 조용히 몸사리고 있을수밖에..

• 5. ......
    '16.3.21 6:44 PM (14.35.xxx.133)

'16.3.21 6:41 PM (218.144.xxx.40 안철수 새정치요....양당구도 깨는거라고 말했잔아요 문재인 지지자님

• 6. 아 그렇군요
    '16.3.21 6:46 PM (218.144.xxx.40)

14.35.xxx.133님께서 친절하게
    안철수의 새정치에 대해 알려주셨으니 지켜봐야겠네요.

• 7. 지나가다가
    '16.3.21 6:51 PM (175.223.xxx.215)

안철수가 양당구도를 깼어요?... 언제요...?

• 8. 문재인
    '16.3.21 7:07 PM (180.66.xxx.3)

대표는 대단한 사람이에요.
    큰 판을 읽는 사람입니다.
    잘 모르시네요.

• 9. 1234
    '16.3.21 7:11 PM (210.218.xxx.62)

그렇게 생각하지 않는데요. 그럼 원글님이 생각하는 자기 정치를 잘하고 있는 사람 한명 대보세요..

• 10.
    '16.3.21 7:18 PM (27.117.xxx.153)

이준석이에게 처발릴 안철수나 걱정하세요,
    문재인을 좁쌀같은 안철수에 비하랴.

• 11. 내비도
    '16.3.21 7:29 PM (121.167.xxx.172) - 삭제된댓글

안보려고 하는데 어찌 보입니까?
    전 보입니다 큰 정치 ^^

• 12. 내비도
    '16.3.21 7:29 PM (121.167.xxx.172)

안보려고 하는데 어찌 보입니까?

• 13. 근ㄱ
    '16.3.21 7:36 PM (175.223.xxx.116) - 삭제된댓글

문재인 대표에게 아쉬움이 없지 않습니다.
    그런데
    과거 보았더ᆞ 노무현 대통령의 "저는 문재인을 친구로 둔 사람입니다!" 자랑스럽던 후보수락연설을 생각하노라니 무언가 있다고 봅니다.

그리고 비서실장때 징징대던 장관이 문에게, 그만둔다기에 "그럼 그만두십시오." 네? 그만두시라구요.

배짱과 또 사법시험.. 머리도 있으시고,

믿습니다.
    노무현, 문재인..

친일파가 득세하는 이땅에 언젠가 뜻 펼치시기를.

• 14. ...
    '16.3.21 7:47 PM (49.167.xxx.66)

인.재.영.입.. 그 과정이 안보입니까?
    뭐 그리 관심이 있었다고 보이네 안보이네?
    매일 흔들어 댄 꼴이 노대통령 때와 비슷하지 않아요?

• 15. 지나가다
    '16.3.21 7:48 PM (211.193.xxx.35) - 삭제된댓글

이명박, 박근혜도 하는 대통령.

• 16. 친노 앞세워서
    '16.3.21 9:25 PM (175.223.xxx.33)

문재인 대표 만들어서 여기저기 흠집만들고 리더쉽이 없다 하고 리더쉽발휘하면 패권이라 프레임걸고. 문재인 대표 지지자들 이용해서 자기 정치하는 못된 사람들의 옥석을 가려내야하는데.

결국은 노무현 문재인 내세워서 자기들 정치하고 이득 챙기는 정치인들 감언 이설에 놀아 나지 않도록.

• 17. 징검다리
    '16.3.21 9:28 PM (110.70.xxx.163)

과거를 지나간 일을 징검다리식으로만 기억하고 진단하네요
    그 과정을 보세요
    자기식 정치가 뭘까요?
    막말하는 것? 진상따는 것? 협박하는 것?
    안먹히면 찰강하는 것?
    자기식 정치가 뭔지 설명해주세요 그리고
    자기식 정치를 하는 정치인 예를 들어주세요!