82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방산시장 가서 도배지 골랐는데 봐 주세요

푸쉬 조회수 : 2,601

24평 10년 넘은 낡은 아파트로 이사갑니다.

몰딩도 요새 유행하는 흰색이 아니라 체리색이고

거실 바닥은 진한 월넛색에 가까워요.

집이 사택이라 험하게 써서 도배로 좀 분위기를 산뜻하게 바꿔 보고 싶어

방산시장 가서 머리 싸매고 도배지 골랐는데 어렵네요.

24평 거실은 화이트가 진리라고 해서 화이트를 고르려고 했는데

화이트는 아무래도 밋밋할 것 같더라고요.

지금 상태에서도 화이트 벽지가 붙여져 있어요.

거실 벽지는    http://www.z-in.co.kr/rn/productcategory/typeb/view.jsp?prd_id=9581&menu1=A02...

아이보리 컬러에 펄이 반짝반짝 들어간 꽃무늬로(진한 꽃무늬가 아니라 연한 아이보리 컬러라서

잔잔하고 흰색의 밋밋함을 보완할 고급스러움 때문에 골랐어요

화면상으론 실제 모습이 잘 드러나질 않네요)

산만해 보이지 않냐고 도배집 사장님에게 물으니

괜찮다고 해서 골랐는데....

작은 방은 하나는 연한 옐로우, 하나는 연한 연두....

골라놓고 보니 너무 컬러풀한가 싶고 걱정되네요.

가구는 원목가구로 애쉬 라서 나무색입니다.

그렇다고 허연 화이트도 싫고 그레이는 더더욱 싫고요.

포근한 아이보리나

직물로 짠 듯한 느낌의 크림색, 베이지 는 무난할 것 같긴 한데

다시 바꿔야 하나 고민 중입니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개인적으로
    '16.3.21 6:00 PM (125.187.xxx.228) - 삭제된댓글

애들방 핑크,연두 이렇게 컬러풀하게 하는거 별로라서요.
    금방 질릴거같고 그래요..
    저라면 차라리 톤다운된 연한 그레이나 블루단색 벽지로
    전체적으로 다 할거같아요.

• 2. ㅁㅁ
    '16.3.21 6:23 PM (175.116.xxx.216)

직물로짠느낌의 크림색이 낫겠네요.. 잘 안보여도 꽃무늬는 쫌.. 촌시럽

• 3. 이그
    '16.3.21 6:37 PM (116.127.xxx.116)

무늬 있는 건 올드하네요.

• 4. ..
    '16.3.21 6:38 PM (223.131.xxx.165)

요즘 무늬들어간 벽지는 잘안해요 윗분말씀대로 조직이 좀 거친 크림색이 좋을듯 싶구요 방 가구가 튀는게 아님 방은 톤만 맞추면 다른 컬러라도 괜찮더라구요

• 5. 노티나요
    '16.3.21 10:51 PM (119.192.xxx.231)

단색이최고로 안 질려요

• 6. 올 화이트
    '16.3.21 11:16 PM (14.32.xxx.190)

저는 30년 다되가는 35평 2~3년내 재건축 가능성 있는 아파트로 이사할때 일단 문과 창틀 몰딩을 흰색으로 칠했어요.
    벽지는 올 화이트, 같은 아파트에 사는 동생네도 올 화이트 벽지.
    저라면, 몰딩과 문을 흰색으로 칠하고 대신 벽지를 실크 아닌 저렴하게 종이벽지로 할것 같아요.
    색상은 화이트로 통일.