82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남매 키우면서 방2개인 곳은 힘들겠죠...

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,053

아직 남매를 낳은 건 아니지만

둘째 계획이 있거든요.

첫째는 딸인데, 둘째가 아들일 수 있잖아요.

근데 제가 지금 10년 이상 거주 목적으로

매매하려고 지켜보고 있는 아파트가

옛날 아파트라 20평대 방이 2개더라고요....

방이 작은 편은 아닌데..

더 큰 평수는 예산상 완전 무리고요.

20평대 30평대 전세로 다 살아봤지만,

전 작은 평수에 사는 것도 전혀 불편하지 않은 스타일인데..

둘째 생각을 하면 이 집 매매를 하면 안되는 거 아닌가 싶어서요.

혹시 대안이 있을지..

고민이 되어서 글 올려 봅니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이들
    '16.3.21 3:48 PM (122.42.xxx.166)

초등학교 들어갈때쯤엔 방 따로 줘야죠 남매면..
    길게 봐도 초 2정도엔 따로 줘야해요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.3.21 3:48 PM (211.216.xxx.231)

애 크면 이사 가세요

• 3. 둘 중 하나는 포기 하셔야죠.
    '16.3.21 3:48 PM (110.47.xxx.91)

그 아파트를 포기 하시든지 아니면 둘째를 포기 하시든지요.
    10년 이상 거주가 목표라면 둘째가 딸이라도 각자의 방을 주는 게 나을테니 방 2개로는 힘들겠습니다.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.3.21 3:49 PM (106.241.xxx.4)

햐.. 이사밖에 방법이 없나봐요..
    아님 방 3개로 다시 알아봐야 할까봐요.
    이제 이사 진짜 지긋지긋해서요ㅠㅠ

• 5. 클라이밋
    '16.3.21 4:03 PM (1.251.xxx.14)

아직 시간적 여유가 있으니 경제사정에 맞게 들어가시고 나중에 아이들이 좀 크고 유치원다닐때쯤 다시 이사를 한번 하셔야겠네요ㅜ

• 6. 초대
    '16.3.21 4:16 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

손님 초대를 포기하면 돼요.
    지인은 거실에 퀸사이즈 침대를 놓았음.

• 7. ㅁㅁ
    '16.3.21 4:40 PM (182.231.xxx.96) - 삭제된댓글

아직 둘째도 안가지셨는데.. 성별 달라도 10년은 무리없이 살 수 있을듯해요.
    초4. 초2 딸 각자 방 있어도 아직 엄마. 아빠랑 같이 자거든요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '16.3.21 4:40 PM (106.241.xxx.4)

네~ 댓글 달아주신 분들 모두 감사합니다.
    옛날 아파트라 거실을 방으로 써도 되는 그런 구조긴 해요.
    남편은 자긴 거실 생활 해도 좋다고 하네요 ㅎㅎㅎ

• 9. 저희도
    '16.3.21 5:04 PM (220.73.xxx.239)

20평대 방2개 거실 부엌 구조의 아파트인데 남매랍니다.

둘째가 태어났을때 와서 벌써 9살인데... 거실을 둘째 방으로 만들어줬어요

전원래 정리 안하는스타일이라 저희집엔 손님을 아예 들이지 않아는지라
    거실을 방으로 꾸미는데 별 고민없었어요.. ㅋㅋ

• 10. ...
    '16.3.21 7:43 PM (211.172.xxx.248)

아직 태어나지도 않은 둘째에, 앞으로 10년이면
    그 나이 까지는 남매든 자매든 큰 차이 없어요.