82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(감기 아니구) 과로랑 스트레스로 인한 몸살에 효과 짱인 방법 알려주세요

과로몸살 조회수 : 5,276

감기는 전혀 아니구요.

100프로 스트레스랑 과로 때문에 죽을 거 같이 전신이 아파서 끙끙 소리내며 앓는 몸살 있잖아요.

이럴땐 뭐를 해야 바로 정상으로 몸이 돌아오나요?

평소에 거의 매일 운동(근력운동이랑 유산소 모두) 하구요.

먹는 것도 건강식으로만 잘 먹구 영양제 매일 챙겨먹어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.21 2:56 PM (220.72.xxx.167)

진통제 한알 드세요

• 2. .............
    '16.3.21 2:57 PM (211.210.xxx.30)

몸이 좋아질때 까지 운동을 끊으세요.

• 3. ...
    '16.3.21 3:02 PM (175.223.xxx.215)

전 뜨끈뜨끈한데 지져서 땀내요

• 4. 시간이 약이예요.
    '16.3.21 3:09 PM (221.139.xxx.95)

의사처방대로 적절히 약먹고 5대 영양가 골고루 소화 잘되는 삼시 세끼 잘먹고 잘 자고 푹 쉬고... 그리고 시간 그것밖에 뭐 뾰족한 수가 있나요?
    괜히 간에 무리가는 이상한 건강식품, 녹즙... 이런거 드시지 말고 소화잘되고 먹고싶은 음식, 평소 좋아하는 음식 드세요.

• 5. 제가
    '16.3.21 3:14 PM (61.102.xxx.238)

주말에 몸살로 고생했는데
    손가락까지 욱씬욱씬 쑤셨어요
    일요일아침에 남편이 약국가서 약사온것먹고 오늘은 괜찮네요
    그런데 잇몸이 퉁퉁부어서 밥을 못먹겠네요
    저도 운동 15년차 잘먹는데 전 과로였를거예요
    토요일 무리하게 산행했거든요

• 6. ...
    '16.3.21 3:15 PM (14.55.xxx.174)

병원에 가서 링거 한 대 맞으세요.

• 7. 과로몸살
    '16.3.21 3:28 PM (211.117.xxx.129)

아~~~ 병원 갈 상황이 아닌 경우에 어떻게 해야하는지 궁금해서요.
    지금은 좀 나았는데 토요일 저녁부터 일요일까지 몸살 때문에 끙끙 앓으며 죽는 줄 알았는데
    병원은 당연히 문 닫아서 링거 못 맞았구
    약국도 닫았었구요. 타이레놀 먹긴 했는데 몇알 먹어도 잘 안 듣더라구요.

• 8. 제경우
    '16.3.21 4:01 PM (61.102.xxx.238)

동네 일요일에도 문여는 약국이 있어서 거기가서 사왔어요

• 9. 산사랑
    '16.3.21 4:11 PM (175.205.xxx.228)

등산을 주말마다 하던사람입니다 증상이 저와비슷합니다. 절대 무리하지말고 최대한 휴식이 좋은것 같습니다. 적당한 선에서 걷기나 산책이 좋아요

• 10. ...
    '16.3.21 5:40 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

테라플루 한잔 먹고 몸 따뜻하게 하고 푹 주무세요.

• 11. 생강차
    '16.3.21 6:28 PM (39.118.xxx.173)

생강차 진하게 끓여먹고 물처럼 하루 계속 먹고 푹 자요.
    말끔해집니다.
    그리고 과로라면 비타민C랑 B군들 과량으로 먹어주세요.