82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

같은 학교 같은 사이즈 교복에도 길이차이가 있나요?

... 조회수 : 587
교복을 맞출때 치수만 재어서 사이즈 맞는지만 확인했거든요.
맞춘대로만 학교에 입고 갔는데 치마길이가 너무 짧다고 벌점을 받았데요.
학교에 문의를 해보니 치마길이가 다 다른데 짧은걸 고른거 아니냐고 그러네요.
허리사이즈도 낙낙해서 가장 작은후크에 맞춰서 입고 있거든요.
다시 맞추던지 기장을 늘리던지 하라고 하네요.

공동구매라 한 매장에서만 구입해야만 했고요. 교복 맞출때 기장얘기는 따로 없었어요. 
주는대로 받아왔는데
교복 매장에 전화를 했더니 전화를 안받아서요.
원래 같은 교복 같은 브랜드인데도 스타일이 다르게 나오기도 하나요?

만약에 기장을 늘려야 한다면 수선집에서 해주나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.21 1:56 PM (114.204.xxx.212)

그럴리가요 아이 다리가 길면 짧아 보이더군요
    시접여유가 있으니 좀 늘려주세요

• 2. ...
    '16.3.21 2:01 PM (122.40.xxx.85)

그러니까요. 교복이 사이즈차이는 있겠지만 기장차이가 있을까 싶어요.
    일부러 짧은걸 골랐다니 교사라는 사람이 학부모를 어떻게 보길래 저런말을 하다니 기가막히네요.

• 3. 수선집
    '16.3.21 2:26 PM (211.210.xxx.30)

교복 맞춘 집에서 기장은 무료로 해 줘요.
    그게 맞춤이 아니라 아이에 따라서 기장이 다르더라구요.
    저희 아이도 동복은 너무 짧고 하복은 너무 길어요. 교사 잘못이라기엔 좀 애매하고요. 교복 길이 규정이 있을거게요. 그에 맞게 늘리거나 줄여서 입혀야해요.

• 4. ...
    '16.3.21 2:43 PM (122.40.xxx.85)

교복집과 통화가 됬어요. 치마 기장을 늘리고 줄이는지는 몰랐네요.
    저는 주는대로 입기만 하면 되는줄 알았어요. 몰랐더라도 제 잘못이긴 하네요.

• 5. 키가크고 다리가 긴
    '16.3.21 2:46 PM (220.121.xxx.245)

우리 아이도 교복을 너무 딱 맞게 입는다고 지적 받았어요.
    아이가 선생님께 치수가 커서 허리가 남는다고 보여 드렸더니
    거 짧아 지지 않도록 주의하라고만 하셨대요. 그래서 바지를 하나 더 했습니다. 교복 바지 입으니 신세계라네요. ㅠㅠ

• 6. 키가크고 다리가 긴
    '16.3.21 2:47 PM (220.121.xxx.245)

오타입니다. - 더 짧아지지 않도록

• 7. ...
    '16.3.21 3:01 PM (122.40.xxx.85) - 삭제된댓글

애가 팔다리가 길긴 합니다.
    저희도 상당히 보수적인 사람인데
    선생에게 날라리 부모 취급을 받은것 같아 좀 어이가 없네요.^^

• 8. ...
    '16.3.21 3:02 PM (122.40.xxx.85)

애가 팔다리가 길긴 합니다.
    저희도 상당히 보수적인 사람인데

• 9. 저도
    '16.3.21 3:38 PM (110.70.xxx.215)

아이키가 큰편이라 원기장에서 2cm 늘여줬어요. 그냥 입었더니 너무 깡쫑해 보여서요.
    아이가 좀 적응하더니 넘 길다해서 줄여준다 했더니 까다로운 샘 앞에선 길게 입어야 한다고 알아서 접어입고 다녀요.

• 10. 넬라
    '16.3.21 4:22 PM (103.229.xxx.4)

같은 교복 같은 브랜드인데 길이가 달리 나올리는 없어요. 근데 공동구매가 있다 해도 다른 브랜드에서 사는 아이들도 많으니 그에 따른 차이라는 말 아닐까요? 저도 공구는 엘리트인데 저흰 스쿨룩스에서 샀고 길이 짧다고 벌점 받아왔는데 제가 보기엔 길이 안 짧아요. 애가 살이 좀 있고 키도 있고 걸어다니면 좀 치마가 올라가고 또 허리를 좀 올려 입는 스타일이라 짧아 보이나본데 이럴 경우 산 그대로 입었어도 어쨌든 규정에 안맞다 싶으면 늘려 오라는 얘기더라고요. 남학생들도 산 그대로 입고가서 벌점 받으면 늘려 가야 한대요.

• 11. ...
    '16.3.21 5:06 PM (122.40.xxx.85)

그대로 입어야 되는 줄 알았던 제탓이죠. 답변들 감사합니다.