82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 더민주 중앙위 생중계 안하나요?

보고싶다 조회수 : 452
비례대표 공천 관련해서 중앙위 연다는데 생중계 해주는 곳 있을까요?
A~C그룹 (공천 확률 높은 순위별 그룹짓기) 해 놓은 것 칸막이 거두고 순서 재투표 뿐만 아니라 김종인 대표 사퇴, 진영 선대본부장 취소, 비례대표들 인물 교체, 당헌 당규에 있는 청련 비례 안배, 소수자 배려 꼭 해주세요

전국구 기준도 없는 컷오프 (강기정 의원, 정청래 의원, 이해찬 의원 등등등) 도 되돌리시고요 의정활동 잘 하고 여론도 좋은데 컷오프라... 다음엔 누구 차례가 될까요? 무슨 기준에서요??
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비례
    '16.3.21 10:40 AM (211.202.xxx.137)

제대로 돌렸음 해요

국정원 출신 문대표 영입인사 박주민 변호사 비례주고,

동작갑 전병현 보내서 이기고,

김종인 속에 욕심밖에 든거 없는 노인네인거 밝혀진거 아닌가요?
    잘못된 거는 고치는게 용기있는 일인듯 합니다.

• 2. 옳아요
    '16.3.21 10:43 AM (66.249.xxx.226)

아무리 급해도 첫단추 잘못 꿰고 갈 수는 없죠
    이제라도 신발끈 제대로 묶고 달립시다

• 3. 오늘저녁
    '16.3.21 10:56 AM (119.69.xxx.27) - 삭제된댓글

김용익 의원님 트위터 보니 오늘 저녁에 열린다고 하던데, 시간은 모르겠어요.
    오늘 사회는 김용익 의원님이 보신다고 본인 트위터에 올리셨더라구요.

저는 저희 지역 더민주 국회의원 사무실에 전화해서
    제 의견 전달하고 항의 할겁니다. 현역 의원인데다 다시 출마하는 분이라.
    메모지에 제가 할 말 써서 전화 할거에요.

• 4. ㅁㅁ
    '16.3.21 10:59 AM (180.64.xxx.153)

문희상, 백군기 의원은 구제되었다네요.
    http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201603210957421&code=...

• 5. ㅇㅇ
    '16.3.21 11:00 AM (203.226.xxx.95)

이길수도 있는 상황이었는데 저런 인간이 더럽히네요...다시 제대로 해야죠..김빈씨는 지금껏 고생만하고..ㅜㅜ 나쁜놈들..

• 6. ㅁㅁ
    '16.3.21 11:00 AM (180.64.xxx.153)

정청래 의원도 그냥 있었으면 구제되었을지 몰라요.
    마땅한 사람이 없었으니... 손혜원 위원은 그냥 홍보책임만 맡지... 그 일만으로도 바쁠텐데

• 7. 다른분들도
    '16.3.21 11:04 AM (66.249.xxx.230)

구제 되길 바래요!!!
    손혜원님 홍보 하기도 바쁠텐데 마포 지역구 공천이라니요 그냥 비례 1번 주기로 했었다니 그대로 진행하고 마포는 정청래님께, 이해찬님도 돌아오셔야죠
    김빈 김홍걸 박주민님 등등등 문재인 대표가 영입한 분들 너무나 더민주 답죠

• 8. 그니까요
    '16.3.21 11:07 AM (180.64.xxx.153)

문재인 대표가 영입한 분들 다 비례줘도 좋으련만.
    저는 사실 처음에 그럴 줄 알았거든요. 무슨 정치 신인들을 경선에 내보내고 어려운 지역에 꽂아놓고...
    정말 안타까워 죽겠습니다.

• 9. ㅇㅇ
    '16.3.21 11:11 AM (203.226.xxx.95)

손혜원 비례1번주기로 했다는말도 그냥 거짓말 같아요..아니..정청래를 왜 잘라요?.이해찬도 마찬가지고..지금보니까 수십년전에 앙심품고 이유없이 컷 시킨 느낌..이해불가..우리들이 많은걸 바랬습니까?.이기는 길이 있는데 왜 멀고 험한쪽을 택하는거죠?.속이 상해요..

• 10. 오후3시
    '16.3.21 11:15 AM (66.249.xxx.230)

트윗보니 팩트티비에서 생중계 해주나봐요 고마와요 팩트티비!!!

[팩트TV 3월21일(월) 생중계안내②]
    ▶시간:오후3시~

▶장소:국회 의원회관
    ▶시청하기 https://t.co/72ZlgF1Bpc
    #팩트TV후원1877_0411

• 11. 당무거부
    '16.3.21 11:18 AM (180.64.xxx.153)

신문 보니 김종인 씨 심통나서 당무 거부라네요.
    이종걸은 그 마음 이해할라나?

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201603202246355&code=...

• 12. 비례 다시 짜 달라
    '16.3.21 11:45 AM (112.169.xxx.72)

박주민 난데없는 은평구에 던져 놓은 거 철회하고 비례에 앞번호 넣고
    김광진, 장하나 수도권 무공천 지역에 넣고
    이해찬 다시 들어오고 선대 위원장 맏기고
    정청래 마포을 돌려주고 손혜원 홍보에 집중토록 하고
    문희상 백군기 제자리 돌려 놓은것 처럼 전병헌 돌려놓고
    비례에서 새누리 후보도 안될 놈들 빼고 청년비례 김 빈, 농민비례, 노동전문가 이런 사람들 앞 번호 주고

아 씨 속 터집니다.

아 그리고 홍창선 이 놈 잘라야 됩니다. 함량 미달 정도가 아니라 민주주의 역행하고 권위주의적 사고구조 가진자가 더민주에 있기에 이 사단이 난 겁니다.

• 13. 윗님
    '16.3.21 11:52 AM (66.249.xxx.226)

마음이 딱 제 마음 입니다 !!
    그렇게만 되면 비례도 2번에 드리리~~~