82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파스타는 양이 왜이리 작을까요

부족 조회수 : 2,627
파스타 먹으러 갈때마다 느끼는건데 양을 왜 이리 작게 줄까요
1인분 먹고 포만감 느끼는 분들 잘 없으시죠
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '16.3.21 10:34 AM (14.38.xxx.68)

집에서 만들어먹어요
    밖에서 파는건 2인분은 먹어야 배가 찰까말까 하겠어요

• 2. 외식전문가
    '16.3.21 10:38 AM (211.36.xxx.30)

곱빼기로 시키셔요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.3.21 10:39 AM (60.29.xxx.27)

넉넉하게먹으면 나중에질리게되니까 부족할만큼만내서 감질나게맛잇다는느낌들게끔한대요

다 상술

• 4. gg
    '16.3.21 10:40 AM (211.207.xxx.138) - 삭제된댓글

1인분 표준양 자체가 적은 것 같아요. 파스타를 500원 동전 크기만큼 쥐면 1인분이라고 그러잖아요. 포장지 뒷면에 그려진 것도 있고요. 근데 2명이서 충분히 먹으려면 한 봉지의 2/3는 넣어야 해요. 두 봉지 사면 세 번 만들어 먹음 땡이구요. 저희 집만 그런가요?ㅡ.ㅡ

• 5. 공감
    '16.3.21 10:42 AM (183.103.xxx.243) - 삭제된댓글

점점 양이 적어져요. 그래서 그냥 파스타는 집에서 만들어먹어요.

• 6. ..
    '16.3.21 10:48 AM (112.140.xxx.220)

양도 맛도 집에서 내가 만든게 젤로 맛남요

• 7. 피자랑
    '16.3.21 10:50 AM (211.36.xxx.182)

같이 먹음 양 차요 ㅋ

• 8. .......
    '16.3.21 10:53 AM (221.149.xxx.1)

샐러드에 파스타, 피자 한두조각은 먹어야 배 차요 ㅠㅠㅠㅠ
    전 참고로 남편보다 더 많이 먹습니다

• 9. **
    '16.3.21 10:57 AM (1.236.xxx.185)

딴것도 추가로 시키라는 꼼수죠.
    적어도 너무 적어요. 한접시에 열가닥 정도 될라나?
    저도 그래서 절대 밖에서 안사먹고 집에서 만들어 먹어요.

• 10. ....
    '16.3.21 11:06 AM (221.164.xxx.72)

대중적인 외식음식중 제일 가성비가 나쁜 것이 파스타죠..
    서양국수가 가격이 그렇게 높을 이유가 있나요?

• 11. ...
    '16.3.21 11:07 AM (114.204.xxx.212)

우리나라만 그래요
    그래야 더 맛있게 느껴지는지...
    비싸긴 오지게 비싸면서 양은 적고

• 12. ...
    '16.3.21 11:09 AM (39.115.xxx.241)

양적고 너무 비싸고
    생각외로 만들기 쉬워서
    밖에서 안사먹는메뉴가 파스타에요

• 13. .........
    '16.3.21 11:12 AM (180.71.xxx.236)

주방에서 일하는사람들에게 물어보고 싶어요...니들은 이것먹고 배부르냐? 고요...1인분양이 적어도 어느정도지..여자들도 양에 안차는데 남자들은 전혀 배가 안부르죠.

• 14. 쭈글엄마
    '16.3.21 11:12 AM (223.62.xxx.25)

그래서 집에서 만들어 먹어요 파스타 레시피 여러가지 메모해놓고 한가지 한가지 만들어 먹어요 푸짐하게요

• 15. joen
    '16.3.21 11:34 AM (134.159.xxx.65)

집에서 제가 넣고 싶은 재료들 전부 넣고 만들어 먹는게 더 맛있더라구요 ㅎㅎ

• 16. 빵과스프
    '16.3.21 11:51 AM (126.152.xxx.138)

제가 일하는 곳은 파스타 일인분
    면만 85그램 쓰는데요
    전 딱 좋던데
    5그램은 맛 보려고 넣으니까
    손님께는 80그램이네요

• 17. ...
    '16.3.21 12:03 PM (175.121.xxx.16)

아마 피자도 먹으라고 ...

• 18. 본고장에 가면
    '16.3.21 12:14 PM (59.9.xxx.49)

역전 주변이나 싸구려 레스토랑 말고 고급 레스토랑에 가면 양이 아주 적어요. 그에 비하면 우리나라에 적은양은 아닌데요.
    파스타는 first corse로서 이어 second로 스테이크나 생선요리와 샐러드, 즉 메인요리를 먹는것이죠.

• 19. .....
    '16.3.21 12:20 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

본고장은 파스타가 전채요리 개념이니까 그렇지요^^
    우리나라는 메인요리로 먹으니까 양을 넉넉히 줘야 맞지요

• 20. ..
    '16.3.21 12:37 PM (39.115.xxx.241)

이탈리아 대중적인 식당은 넉넉히 줘서 한그릇만 먹어도 충분했고
    코스로 먹는곳도 꽤 양이 되서 다 못먹었어요
    우리나라도 예전엔 푸짐했는데
    요즘은 괜히 고급스러운 느낌 강조하면서 가격 올리고 양은 팍 줄었네요
    그렇다고 재료를 푸짐하게 쓴것도 아니었어요 ㅠ
    자연스레 잘 안사먹게 되네요

• 21. 정말..?
    '16.3.21 1:16 PM (183.98.xxx.33)

딱 적당하지 않나요
    안티파스티 샐러드 식전빵 파스타 먹는 건데 그래요..?
    파스타만 딱 시키면 그런가..?
    그래도 식전빵 먹고 그럼 절대 부족 안 할텐데
    다들 대동단결 적다 하니 당황 스럽네요...

• 22. 내것이 최고
    '16.3.21 1:30 PM (144.59.xxx.226)

양도 맛도 집에서 내가 만든게 젤로 맛남요...2222222

• 23. ..
    '16.3.21 2:37 PM (211.224.xxx.178)

그랑블루란 영화보면 장르노 엄마가 알리오올리오를 아주 잘만드는 그리스 아줌마로 나오는데 접시에 넘치게 퍼주죠. 한사발씩. 그때보고 응? 파스타 본고장인 저쪽 나라서 저렇게 먹는데 우린 왜이리 조끔 그리고 왜 이리 이쁘게 돌돌 말아서 내놓나 싶었어요.

• 24. HihHi
    '16.3.21 2:37 PM (120.143.xxx.12)

원래 코스의 한부분으로 먹으니 양이 적은건데
    그걸 단품내면서도 고대로 따라하니 양이 많을수가
    파스타도 병신같이 만들면서