82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3인 식구 식비 85만원 어때요?

보통 조회수 : 2,772

중2아들 먹개비 하나 잇어요.

세식구인데 평균 식비 85만원 나와요.

방학에는 100만원;;;

어떤가요?

좀 많이 쓰는 편이죠?

줄여지지가 않네요.

어제는 파김치 담느라 일요일 하루가 갔어요.ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경제력에 따라
    '16.3.21 9:40 AM (118.219.xxx.147)

식비지출도 다르죠..
    능력되면 가능한 범위내에서 먹으며 살면 되죠..

• 2. ..
    '16.3.21 9:47 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

더 줄일데 없다고 봅니다.
    뭐든 잘먹을때 열심히 먹이는게 좋습니다.
    고등가면 식비 줄어요.
    팍팍 멕이세용~~ㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '16.3.21 9:51 AM (49.142.xxx.181)

나눠보세요.
    세식구0가 90만원이라 치고 30일로 나누면 하루에 3만원이에요.
    세끼먹잖아요.
    그럼 한끼에 만원 세식구가 한끼에 만원 먹는게 많이 먹는건가요?
    한사람당 3300원으로 한끼 먹는 셈..
    좋은 식재료로 먹는다면 적당한 금액이라 생각합니다.

• 4. 중고등
    '16.3.21 9:57 AM (211.179.xxx.210)

둘 있는 저희는 월 식비 150만원 정도 써요.
    한창 잘 먹는 아이들 있는 집은 보통 그 정도 쓰더라고요.

• 5. 원글이
    '16.3.21 10:02 AM (211.54.xxx.119)

위안이 되는 댓글들^^;;

• 6. 저희도
    '16.3.21 10:26 AM (211.36.xxx.182)

세식구..그정도 쓰는거같아요..
    그이상넘진않는듯..

• 7. ...
    '16.3.21 10:29 AM (114.206.xxx.174)

중1 딸 하나...잘 안먹는...세식구..백넘게 나와요.
    아껴서 잘 쓰신듯.

• 8. 영양제보다 식사
    '16.3.21 10:43 AM (39.7.xxx.191) - 삭제된댓글

고기나 제철 채고 과일 챙겨먹다보면 식비가 많이 나오죠.영영양제보다는 소화흡수율은 떨어져도 내장기관에 부담 안주고 몸 보신할 수 있는게 균형 식사죠.
    나이 들수록 식비에 투자해서 질 좋은 음식먹는게 맞다고 실감해요.
    특히 애들에게는 평생건강의 기초니까 더 중요.

• 9. 영양제보다 식사
    '16.3.21 10:44 AM (39.7.xxx.191)

고기나 제철 채소 과일 챙겨먹다보면 식비가 많이 나오죠.영양제보다는 소화흡수율은 떨어져도 내장기관에 부담 안주고 몸 보신할 수 있는게 균형 식사죠.
    나이 들수록 식비에 투자해서 질 좋은 음식먹는게 맞다고 실감해요.
    특히 애들에게는 평생건강의 기초니까 더 중요.

• 10. 아이 한명 고등가니
    '16.3.21 12:51 PM (39.119.xxx.130) - 삭제된댓글

쌀이 안 줄어요..
    대신 아이용돈은 3배이상 쓰네요.