82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여쭤요

생리 조회수 : 5,458
내용 지울게요
답변 감사합니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진지
    '16.3.21 12:02 AM (125.143.xxx.122) - 삭제된댓글

대부분 냄새 안나요.
    병원 가보세요. 질염이나 기타 질환있으실듯

• 2. ㅇㅇ
    '16.3.21 12:08 AM (121.164.xxx.81)

건강한 상태면 냄새 안나는게 정상이거든요
    치료 받으시면 될거예요

• 3. 플럼스카페
    '16.3.21 12:11 AM (182.221.xxx.232)

염증 생기니깐 상처부위에서 나는 냄새 아닐까요.
    다음날 바로 병원 가보시면 의사가 뭔가 답을 줄 거 같은데요.

• 4. ..
    '16.3.21 12:12 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

자극이 되어 그럴거에요.
    치료 받으세요

• 5. ㅁㅁ
    '16.3.21 12:13 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

염증이지요

• 6. 영양제
    '16.3.21 12:19 AM (115.137.xxx.76)

유산균도 드시구요

• 7. 돼지귀엽다
    '16.3.21 12:20 AM (211.208.xxx.204)

항상성이 깨져서 그렇습니다.

질 안은 온도와 습도 때문에
    균이 증식하기 쉬우나
    이로운 유산균이 우세하기 때문에
    냄새도 없고 청결합니다.

그런데 속에 침투하는 이물질
    (뭔지 아시죠?)
    잦은 세척 등으로
    Ph에 변화가 생기면
    유산균이 살기 어려워지고
    잡균이 번식하기 시작합니다.

잡균 번식하는 현상이
    바로 세균성 질염이고
    냄새와 냉이 생기게 됩니다..

방법은요,

약국서 세나서트 질정 사서 쓰시면
    한알만 써도 완쾌 됩니다.

세나서트 성분표 보면
    거기도 유산균 있습니다.

세균성 질염은
    질 내 환경에 변화가 생기면
    (생리던 관계던)
    언제든 재발합니다.

질정 쓰실 때 아끼지 말고 다 쓰세요.
    세균을 잘 못잡으면
    내성이 생겨서
    더더욱 강해지거든요.

• 8. 저도
    '16.3.21 12:43 AM (119.82.xxx.84)

냄새 심한데 특히 생리후.. 지금도 심해서
    남자도 안만나는데도... ㅠㅠ 여자랑 만날때도 냄새 때문에 신경쓰일정도에요 ㅠㅠ
    약국서 세나서트 질정 사서 쓰면 괜찮아질까요?
    전 중학교때부터 냄새가 났어요...
    아무 약국에서나 다 파나요? 그리고 사용은 어떻게 하는지...

• 9. ...
    '16.3.21 12:45 AM (45.64.xxx.119)

약드삼..

• 10. 돼지귀엽다님
    '16.3.21 12:52 AM (223.62.xxx.114)

돼지귀엽다님

질정을 아끼지말고 다 쓰라는게
    한곽 다써야하나요
    전 2ㅡ3알 사용하면 그달은 좋아지지만

다음달 생리끝나면 또 재발하거든요
    내성생긴다니 무서운데
    생리후 냄새로 매달 2ㅡ3개 사용후
    안쓰거든요

한 곽을 다 써야하나요

• 11. 돼지귀엽다님
    '16.3.21 12:53 AM (221.138.xxx.56)

돼지귀엽다님 글에는 한알만써도
    완쾌라하셨는데ᆢ
    아래는 아끼지말고 다쓰라는 말씀 이
    이해가 안되서요

• 12. 저는
    '16.3.21 1:05 AM (222.101.xxx.249)

이번에 생리대를 면천으로 된것으로 바꾸었거든요.
    냄새 확실히 줄었어요. 생각보다 뽀송하고 편합니다.

• 13. 돼지귀엽다
    '16.3.21 1:46 AM (211.208.xxx.204)

혼동을 드렸네요.

아끼지 말란 건
    쪼개 쓰지 말란 뜻이었습니다.

치료 기간동안
    속옷에 통풍되게
    하체 널널하게 입으세요.

냄새만드는 세균은 혐기성
    즉 공기를 싫어하는 녀석들이라
    통풍 시켜주면
    번식을 막습니다.

• 14. .....
    '16.3.21 3:05 AM (39.7.xxx.190)

전신 건강상태가 안좋으면 질내 산도나 습도 환경이 안좋아집니다. 그럼 정상균층이 무너지고 해로운 균들이 증식하죠. 그게 질염이구요. 냄새가 심하죠. 성관계로 인해 발생하는게 아니에요.