82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입냄새의 원인이

냄새 조회수 : 4,422

구취의 원인이 자궁의 근종 때문일 수 있나요?

몇년째 계속 심해지는 구취때문에 치과 이빈후과 내과 한의원 여기저기 다니면서 검사도 많이 하고 약도 먹었는데 별 효과가 없었습니다.

위내시경 결과 역류성 식도염이 조금 있다는 것,

하지만 그것 때문에 구취가 많이 날 것 같지는 않다는 의사선생님 말씀이 있었습니다.

그런데 2년 전 자궁경부암 검사 받으면서 겸사겸사 해서 한 자궁초음파 결과 3.5짜리 근종 발견.

5개월전 다시 초음파결과 5센치미터  가까이 커졌다 하더라구요....

다른 원인을 찾을 수 없으니 혹시 구취 원인이 근종 때문인가 하는 생각이 문득 들었습니다.

혹시 이런 경우도 있나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.3.21 12:04 AM (218.48.xxx.196) - 삭제된댓글

저 근종 이랑 선근종 다 있는데...상관없어요.

• 2.
    '16.3.21 12:14 AM (95.90.xxx.99)

주로 어떤 음식을 드시나요?

• 3. .........
    '16.3.21 12:15 AM (39.121.xxx.97)

상관 없어요.
    4센티에서 시작해 7년을 키워서 10센티 넘어 수술했음.

• 4. 준맘
    '16.3.21 12:23 AM (121.164.xxx.81)

어디서 봤는지 기억은 안나는데 구취의 원인이 입안의 질환 때문이 아니라면 내장(위장~대장)에서 올라오는 냄새라고 하더군요
    소화흡수가 안되면 음식물 찌꺼기가 위장~대장에 남아서 부패되고 있는 냄새라구요
    제 식구중에도 스트레스 많을땐 소화가 안되면서 구취 심한 경우가 있어서 그래서 그렇구나라고 이해했던 기억이 있어요
    소화에 신경 써 보세요

• 5. 냄새
    '16.3.21 12:28 AM (180.182.xxx.107)

그렇네요... 주변에 근종때문에 힘들고 또 수술도 한 언니들도 구취있던 사람은 없었던거 같네요ㅠㅠ
    별다른 원인도 없으니 참 고민이 많이 됩니다..

식사는 보통 사람들처럼 먹습니다.
    한식위주로요.
    짜게 먹지 않으려고, 밀가루 적게 먹으려고 노력하구요.

• 6. 냄새
    '16.3.21 12:30 AM (180.182.xxx.107)

소화 잘 되는 음식으로 신경 써 먹어야 겠네요.. 댓글 주셔서 감사해요^^

• 7. ㅡㅡ
    '16.3.21 1:05 AM (1.233.xxx.136)

물을 많이 드세요

• 8. 단호박
    '16.3.21 9:36 AM (59.28.xxx.164)

저도 입냄새에 굉장히 민감한데요. 저같은 경우에는 편도결석도 요인 중에 하나였어요. 비염이 있는데. 편도쪽에 음식물이 끼어서 겨럭이 됩니다 이것이 지독한 냄새를 풍겨요..잘 모르는 경우가 많더라구요. 저는 기침하다가 왠 하얀색덩어리가 나왔는데 냄새를 맡아보니 지독한 냄새가 났어요. 그 때 이후로 편도쪽을 보니 많이 있었어요..이비인후과에 가서 편도결석이 있나ㅏ 확인해 달라고 하세요. 저는 결국 편도를 절제했어요

• 9.
    '16.3.22 7:48 AM (95.90.xxx.99)

다른것이 아니라, 한국음식을 많이 먹으면 구취가 심해지는 경우가 있어요. 제가 약간 그랬는데요~ 그게 내장이 차가운데 독한 양념음식(특히 양파)이 들어오니, 심해지더라구요. 지금도 양파는 좋아하긴 하지만, 물을 많이 마십니다. 국물, 쥬스, 티..가리지 않구요. 커피는 구취를 더 악화시키구요.. 너무 심하다고 생각되시면 따뜻한핫초코를 드셔보세요. 포만감도 있고 어느정도 예방도 되어요.