82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재벌오너경영과 전문경영인의 차이..문재인을 보니 알것 같네요

.. 조회수 : 1,257

오너경영이 나쁘다 좋다 어쩌고해도

자기의 판단으로 기업의 생사가 결정되죠

오너 고유의 DNA가 기업에 이식되니 잘되던 안되던 간에

원없이 경영을 해서 자기능력부족이면 회사가 넘어가는거고..

전문경영인은 말이 좋아 전문을 붙였지..

매년 주총에서 쫓겨나네 마네 목숨줄이 왓다리갔다리 합니다.

그래서 단기실적에 목매고 항상 장기적인 투자를 제대로 하지 못해

결국은 오너기업보다 더 수명이 짧은게 현실..

문재인은 민주당 DNA를 가진 대표로서

죽이되던 밥이되던 길게보고 어떤 고난과 정치적 파벌싸움이 있더라도

대표자리를 지키고 총선에 임해야 했어요.

만약 총선이 망하면 자신의 DNA가 아직 국민에게 어필되지 않는구나

라면서 때를 기다리고 더욱 자신을 단련시키면서 대선에 다가갈수 있었습니다.

김대중 대통령도 수십년을 그렇게 버텼고..

김영삼 대통령도..

여당 출신 대통령도 야당출신도 그런 담금질로 버티고 버티면서 하는건데..

도저히 못하겠다고

다른 전문경영인을 빙자한 정치꾼에게 걸려들어서

이제 자신의 운명을 타인의 실적에 맞추어서 끌려가게 되었으니..

이것이 본인이 말한 운명인지...

이제 손발 다놓고

총선에서 대패하지만 않기를 기원하는 것 외에..

아무것도 없네요.

설사 대패하더라도

총선때 도대체 무슨 역할을 하고 민주당 정체성을 훼손시킨 책임에서 자유롭냐라는

문제로 떠들면..또 무슨 말을 할지..

이렇게 유약하고 판단력 떨어지고 결단력없고

강인한 인내심과 불굴의 정신도 없는

정치인은 처음인것 같네요

야당 역사상...

진짜 정치를 하지 말았어야할 운명이었나 봅니다

영원한 비서실장으로

은퇴했어야 하는데...

이제 자신의 운명을 다른 사람에게 다 내던지 댓가는

아주 참혹할 겁니다.

경영자가 회사 어렵다고 제3자 전문경영인에게 맡기다가

회사 망하면

그 책임은 내가 없다고 하면

투자자들이 그렇다고 할까요?

정말 어리석고 미숙한 정치적 능력이

이 지경을 만들었네요.

그냥 양산에서 사람좋은 변호사로 남았으면 좋겠습니다.

이제 정치인 문재인은 끝나가지만

인간 문재인에 대한 애증은 남아있으니..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.3.20 11:39 PM (123.213.xxx.15)

회사경영과 국가경영은 차원이 다르지요.
    어떤 의도로 이 글을 썼는지 모르겠지만요..

• 2. 같아요
    '16.3.20 11:42 PM (183.96.xxx.177)

무한책임을 지고
    무한비전을 설정하는것.

책임지기도 싫고
    비전도 남이 해주길 바라고
    그러면서 점잖게 리더가 되고픈 사람

문재인이 꿈꾸는 대통령 로드맵 아닌가요?

그런사람은 절대로 리더가 안되지요.

이제 자의든타의든 김종인과 함꼐 정계은퇴가 예정된 수순일겁니다.

야당지지자들은

그런 리더를 옹립하지 않아요.

• 3. ...
    '16.3.20 11:45 PM (66.249.xxx.218)

이겨도 같이 이기고 지더라도 같이 져요 문재인님 다시 나와서 원칙과 상식에 따라 공정한 과정 함께 해 나갔으면 좋겠네요

• 4. ..
    '16.3.20 11:49 PM (119.198.xxx.138)

책임이 없다고 하기는 힘들어도, 민주당이 이만큼 콩가루 정당이 된 것에 한 사람의 책임을 묻기는 힘들어요.
    문재인 대표가 물러날때도 총선 앞두고 추가 탈당을 막기 위한 어쩔 수 없는 방편이었죠. 어떻게 해도 어려운 상황이었어요. 하느님이 와도 민주당은 답이 없었음.

• 5.
    '16.3.20 11:59 PM (223.62.xxx.199)

아직도 모르다니 답답해서 쓰는데 ᆢ 문재인이문제가아니라 그지지자들 엄밀이 말해 넷부대들
    남들은 알파고시대 저만치 앞서가는데 세월호타령 위안부타령 쥐닭타령
    영양가없는 과거사가지고물고늘어지는게
    장영실죽인 조선 사대부들하고 똑같더이다
    그 넘의 명분 타령하던 몹쓸것들이 나라말아먹었음

• 6. ...
    '16.3.21 12:09 AM (66.249.xxx.220)

타령이라고요ㅠㅠ
    기본이 첫 단추가 잘못 끼워졌으니 현실이 이지경이죠

• 7. 애쓰세요.
    '16.3.21 12:36 AM (175.223.xxx.108)

책임지기도 싫고
    비전도 남이 해주길 바라고
    그러면서 점잖게 리더가 되고픈 사람
    ---->그런 사람이었으면 당대표 안하고 점잖게 있다 다음 대선 출마하죠. 뭐하러 이런꼴 보이겠어요?

그리고 님은 민주적 리더보다는 제왕적 리더를 원하는 모양인데 (알바들 돈줄인 박근혜처럼요).
    네 인정합니다. 우리나라는 아직 일러요. 민주적 리더가 익숙하지 않은거 같아요.
    선거로 뽑은 대표를 몇몇 뺀 거의 모든 더민주 국회의원이 몰아내는데 전혀 꺼리낌이 없었고 거기다 국민들은 dj나 ys때를 비교하며 당대표를 탓하고..이게 뭐 하는짓인지.
    어떠한 하자도 없는 사람인데도 당내 세력이 약하다는 약점으로 악마들이 선동해서 쫓아내고 이제와서 어쩌니 저쩌니 하니 기가 차네요.
    그리고 오늘 부쩍 이런 부류 글 많이 보이네요.

• 8. ...
    '16.3.21 12:50 AM (66.249.xxx.218)

선거로 뽑은 당대표 물러나라고 흔든 국회의원들 원망스럽네요... 재신임 받겠다고 대안 제시 문대표가 했었잖아요 앞으로는 선거로 뽑은 당대표 임기 보장하는 전통이 생기길 바래요

• 9. 총선 책임질 리가 없잖아요.
    '16.3.21 1:25 AM (36.38.xxx.118) - 삭제된댓글

뭘 어떻게 책임져요

이미 일선 후퇴하고 양산 가있는 마당에

김종인이 책임요? 책임질 사람이 비례 2번에 본인이름 쓸까요.....

그냥 안철수 쫒아내고 무주공산 만들어서 야당이야 욕을 먹건 말건 총선 패배하던 말던

대선행으로 쭉 가겠다는 건데 뭐......

이삼일 전에 문대표가 대선 출마하겠다고 인터뷰 했고

오늘 김종인이 대선까지 가겠다고 했잖아요?

문대표와 김종인은 이미 이 체제로 이기든 지든 대선가겠다고 한 거예요.

문제는...... 다음 대선에 지난 번 처럼 낙선해도 또 나올 거 같기도 하네요.......

• 10. 총선 책임질 리가 없잖아요.
    '16.3.21 1:26 AM (36.38.xxx.118) - 삭제된댓글

뭘 어떻게 책임져요

김종인이 책임요? 책임질 사람이 비례 2번에 본인이름 쓸까요.....

그냥 안철수 쫒아내고 무주공산 만들어서 야당이야 욕을 먹건 말건 총선 패배하던 말던

대선행으로 쭉 가겠다는 건데 뭐......

문대표와 김종인은 이미 이 체제로 이기든 지든 대선가겠다고 한 거예요.

문제는...... 다음 대선에 지난 번 처럼 낙선한다해도

그다음 대선에도 나오려고 할 거 같기도 하네요.......

• 11. 총선 책임질리가 없죠
    '16.3.21 1:31 AM (36.38.xxx.118)

뭘 어떻게 책임져요

문제는...... 다음 대선에 지난 번 처럼 낙선한다해도

그다음 대선에도 나오려고 할 거 같기도 하네요.......

• 12. 윗님
    '16.3.21 1:47 AM (123.213.xxx.15)

대선 출마 한다고 한적 없는데요.
    출처를 가져와보세요. 조중동 종편 빼고요.
    오늘 부쩍 알바가 흥하네요.

• 13. 다음에서 봤네요.
    '16.3.21 1:59 AM (36.38.xxx.118)

최근 이삼일 동안 문재인 기사 찾아보시길.......