82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타이타닉이나 잉글리쉬 페이션트같은 대작 추천해주세요~

추천좀.. 조회수 : 1,683

위에서 언급한 두 영화들 같은 같은 운명적(??)인 사랑이야기를

좋아라하는 처자인데요...이 두 영화같이 이상적이고 애틋한 감동을 주는

멜로영화 좀 소개받고 싶어서요ㅎㅎ (쏠로인지 오래된김에 대리만족하려고요ㅠㅠ) 

참고로 ,, 제 취향은 요즘 영화보다는 약간 예전 영화가 잘 맞는거 같구요..^^;;;

모험이나 극한 상황에서의 애정??같은 드라마틱한걸 좋아해서 그런지 

노트북이나 러브액추얼리, 이터널 선샤인 같은 잔잔한 사랑 얘기들은 좀 밋밋하고

모험을 동반한,,,스케일 큰 러브 스토리에 감동을 받는거 같아요.

82에는 좋은 영화를 고르는 안목이 있는 분들이 많던데,,

까다로운 제 취향에 맞는 영화들 좀 추천받을수 있을까요?ㅜㅜ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.20 10:07 PM (180.69.xxx.30)

좀 오래된 영화지만 라스트모히칸 추천해요.

• 2. 딱 그런 취향으로
    '16.3.20 10:09 PM (211.37.xxx.44) - 삭제된댓글

인도차이나, 여왕 마고

• 3. 딱 그런 취향으로
    '16.3.20 10:09 PM (211.37.xxx.44)

인도차이나, 여왕 마고, 늑대와 춤을, 파 앤드 어웨이

• 4. 인연
    '16.3.20 10:12 PM (121.55.xxx.111)

브레이브하트

• 5. 원글
    '16.3.20 10:13 PM (14.45.xxx.149)

알찬 대작영화 추천해주신 분들 감사합니다.
    라스트 모히칸이랑 인도차이나 등등 검색하고 있는데
    볼 생각하니 요즘 개봉되는 영화들보다 설레고 기대되네요~
    고맙습니다 홍홍*^^*

• 6. 주제별로 보세요!
    '16.3.20 10:28 PM (221.140.xxx.197)

러브 오브 시베리아
    잉글리쉬 페이션트
    공작부인(The Duchess)
    글루미 선데이
    사랑의 행로
    색, 계
    오네긴

• 7. 이것도
    '16.3.20 10:28 PM (121.172.xxx.233)

Once Upon A Time In America.

엄청 긴 영화인데
    더 긴시간 가슴이 먹먹~~~합니다.

• 8. ㅇㅇ
    '16.3.20 10:31 PM (125.191.xxx.99) - 삭제된댓글

The Notebook

• 9. 올렉 멘시코프
    '16.3.20 10:35 PM (49.170.xxx.130)

러브 어브 시베리아
    꼭보세요. . 일부러 로긴했슴다

• 10. 1순위
    '16.3.20 10:48 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

모험이나 극한 상황에서의 애정...

트리스탄과 이졸데 추천합니다.

제임스 프랑코 주연의 약 십년 전 영화인데 제프가 요즘처럼 느끼해지기 전이라 시각적 즐거움도 있는 작품이에요.

• 11. ...
    '16.3.20 10:48 PM (115.136.xxx.3)

아웃 오브 아프리카

• 12. ㅇㅇ
    '16.3.20 11:15 PM (123.213.xxx.130)

저랑 같은 취향이시네요.

러브오브시베리아 추천하러 들어왔는데 이미 두분이 추천하셨네요.
    초반엔 좀 지루하고 남주도 별로 안멋있어서 대강보다가 중반부터 몰입도 쩔고요, 위대한 사랑에 막 가슴이 떨려서 나중엔 울면서 봤어요.강추하는 영화입니다.

비슷한 곳에서 격동의 시대를 겪으며 운명적 사랑에 빠지는 영화로 닥터지바고도 떠오르네요.

• 13. tods
    '16.3.20 11:27 PM (59.24.xxx.162)

혹시 찾을수 있다면,
    천국의 날들 days of heaven 보세요.
    리차드 기어 주연인데, 주제가도 좋아요.

그리고 철목련 steel magnolia.
    이건 슬픈데 해피엔딩. 인생에 대한 이야기에요.

• 14. 저도
    '16.3.20 11:33 PM (223.62.xxx.8)

아웃 옵 아프리카 추천하러 들어왔어요.

스포일러 1그램 하자면..

그 영화보고나면 멋쥔 훈남이 내 머리 한 번 감겨줬으면....하는...작은 소망이 생긴다는 사실요. ㅎㅎ

• 15. 운명적 사랑이이야기
    '16.3.20 11:59 PM (123.213.xxx.130)

하나더 생각나서 추천하러 들어왔어요.

어톤먼트.

키이라 나이틀리의 녹색드레스로 유명한^^

님이 원하시는 고전적인 시대물이고 운명적 사랑이야기입니다.

부작용은 우울증이 올수있다는거.

가슴을 후벼파는 새드엔딩이거든요.

• 16. 대작
    '16.3.21 1:44 AM (125.187.xxx.6)

영화대작 저장함

• 17. ...
    '16.3.21 2:39 AM (221.138.xxx.184)

영화 대작 저장