82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국자유여행에 대해 조언구합니다

사는동안 조회수 : 1,637

8월말 영국여행 계획인데 걱정이 앞섭니다

티켓팅은 해놓은 상태고 일정이 영국에서 5일

파리에서 3일 벨기에 2일 영국에서 유로스타 탈려고 합니다

히드로 공항 도착인데 어느역쯤에 숙소를 정해야 하는지요?

영국에서는 오이스터 끊어서지하철로 여행을 할려고 합니다

한곳에서 있다 파리로 갈려고 하는데  나이 많은 아짐 둘이서

인터넷 뒤지고 호텔도 여기저기 알아보고는 있는데

쉽지는 않네요..

조언 부탁드립니다....

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머,
    '16.3.20 8:10 PM (175.209.xxx.160)

좋으시겠어요. 제가 간 곳은 Holborn 역 근처에 있는 Citadines hotel 이었는데 너무 좋았어요.
    키친도 있어서 간단히 라면도 끓여 먹고 맞은 편에 수퍼 마켓도 있고 유명한 한식당 김치 식당도 가깝구요.
    여행하기도 좋았구요. 너무 좋아서 다음 해에 갈 때 같은 호텔에 묵었어요.
    몇몇 직원은 제가 1년 전 봤던 사람들이라 어찌나 속으로 반갑던지...^^
    즐거운 여행 되세요.

• 2. ^^
    '16.3.20 8:13 PM (121.172.xxx.233)

유로스타 역인 세인트 판크라스 역 근처 숙소를 정하는게 좋겠네요.
    호텔 고르실 때 공항으로 픽업올 수 있는지도 알아 보시구요.
    약간의 비용을 내긴 하지만 길 찾는 수고는 덜 수 있으니까요.

먼저 에어비엔비에서 검색해 보시고
    세인트 판크라스역 근처 호텔로 검색하면 여행기가 많이 올라 오니
    참고하세요.

즐거운 여행 다녀 오시고 후기도 올려 주세요.

• 3. 참,
    '16.3.20 8:15 PM (175.209.xxx.160)

첫댓글자인데요, holborn 역은 공항에서 1호선 타고 한번만에 가요. 찾기도 쉽구요. 참고하세요. 유로스타역도 버스 타고 몇정거장 갔어요.

• 4. ...
    '16.3.20 8:17 PM (183.134.xxx.78)

저는 런던에서 장기체류해서 숙박비 부담때문에 런던 외곽에 체류했지만 순수 여행 목적이라면 1존이나 2존 지역에 묵는게 편해요. 영어가 편하시다면 호텔 투숙하셔도 되겠는데 불편하시면 제가 투숙해보진 않았지만 한인민박도 괜찮을 듯 해요. 아침 한식으로 주는데가 많다하네요 영국에 있을때 정말 음식때문에 힘들었어요. 가리는거 없고 비교적 다 잘먹는 편인데도 맛자체도 너무없고 오죽하면 영국 대표음식이 피쉬앤칩스일까요. 거기서 한달만에 5키로가 빠졌네요.

• 5. ...
    '16.3.20 8:40 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

한인민박은 여행을 망치기 쉽상 입니다.

• 6. 어제
    '16.3.20 8:42 PM (110.70.xxx.149)

영국 여행지 남편이 잘못 골랐다고
    분개하는 글에 좋은 댓글 많이 달렸었는데
    원글이 너무했다는 댓글 조금 달리니
    지워 버렸네요.

• 7. 가을
    '16.3.20 8:46 PM (118.220.xxx.76)

전 파리에서 시타딘 호텔에 묵었어요. 간단히 햇반이랑 카레 미역국 같은 레토르트 식품과 김만 가지고 갔구요 호텔 주변 슈퍼에서 과일이랑 달걀 우유 등을 사서 아침마다 밥 먹고 다녔더니 식비도 아끼고 좋았어요.

• 8. kei
    '16.3.20 9:05 PM (210.117.xxx.9)

몇년전 이비스 얼스코트에 묵었어요. 가격대비 방도 크고 괜찮았어요

• 9. ..
    '16.3.20 9:16 PM (221.167.xxx.210)

저는 작년에 얼스코트 스튜디오에 5일있었어요
    키친있어서 식비많이 안들었어요
    지하철역 두곳에서 정말 가까운편이고
    얼스코트역에 식당 빨래방있어서 편했고
    걸어서 가는 거리에 테스코24있어서 장보기 편했구요
    히드로에서 들어갈땐 지하철타도 됐겠지만
    짐도있고 아이도 있어서 한인택시 불러서 편하게 갔어요
    작년 기억이 새록새록 하네요
    즐거운 여행되세요~

• 10. 되도록
    '16.3.20 9:20 PM (87.236.xxx.132)

지하철 피카딜리 라인 지나가는 곳으로 숙소 잡으세요.
    공항과 세인트-판크라스역이 한 번에 연결되어서 편해요.
    위치는 되도록 중심가 쪽으로.
    맨 윗님이 추천하신 '시타딘' 홀본점이 위치가 정말 좋은데, 대신 가격은 비싸요.
    차선책으로 그 근처의 '프리미어인'도 괜찮아요.
    영국 체인 호텔인데 깨끗하고 친절해요.
    제 기준에서 유일한 단점은 창문이 (아마도 다른 대부분의 지점들처럼...) 열리지
    않는다는 점인데 그래도 괜찮으시면 아마 가격대비 좋은 선택이 될 거에요.
    5일이면 그리 긴 시간이 아니니 변두리 지역에 숙소 잡아 시간 낭비 마시고 교통
    편리한 중심가 쪽으로 꼭 잡으세요.
    여유가 많으시면 피카딜리, 코벤트 가든, 하이드 파크, 그린 파크 쪽도 괜찮아요.

• 11. ..
    '16.3.20 9:42 PM (221.167.xxx.210)

참 전 얼스코트 5일있다가 파리다녀온 뒤엔 토튼햄코트역 근처에 있는 세인트자일스호텔에 있었어요
    영국박물관 코앞이고 번화가가깝고 식당들 많고
    호텔도 비싸지않고 서비스도 괜찮고 전 만족했어요

• 12. 프리미어인
    '16.3.20 9:43 PM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

고정식 샤워기에
    냉장고 없....

• 13. 어머나.
    '16.3.20 10:29 PM (223.33.xxx.154)

영국 여행 정보 감사해요

• 14. Oo
    '16.3.21 2:54 AM (92.90.xxx.51)

작년에 유로스타 타고 파리에서 런던 갔는데 판크라스 역 근처 한인 민박집에 2인용실에 있었는데 아주 괜찮았어요.
    역에서 도보로 5분거리, 교통좋고 친절하고 밥 맛있고 정말 추천하고 싶은데 민박집 이름이 생각이 안 나네요ㅠㅜ

• 15. tune
    '16.3.21 4:56 AM (70.58.xxx.102)

Tune 호텔이었나 킹스크로스역에서 걸어서 5분도 안 되는 호텔 묵었는데 좋았어요. 세인트판크라스역이 킹스크로스 바로 뒤쪽이니 편하겠네요 킹스크로스역이 히드로에서 피카딜리 라인으로 바로 오기도 하고요. 튠호텔은 에어아시아에서 하는 호텔인 것 같았는데 저가항공처럼 호텔의 서비스가 모두 따로 차지돼요. 인터넷, 수건 및 비누, 헤어드라이어, 티비등 신청하는 서비스만 받는 대신 가격은 다른 런던의 호텔보다 많이 쌌고요, 침대 매트리스라든지 화장실은 고급호텔 수준이었어요. 아, 그리고 방청소는 매일 안 해주고 3일에 한번 해줘요. 따로 서비스 신청하면 매일 해주는데 3박하는동안 따로 신청 안 하고 그냥 지냈어요. 어차피 여행지에서 티비 볼 일 없어 신청 안 했고 와이파이는 신청했어요. 침대 편하고 화장실 깨끗해서 저는 만족했네요.

• 16. 사는동안
    '16.3.21 5:21 PM (220.125.xxx.155)

여러분들께 감사드려요
    성의 있게 답글달아주셔서...^^*

• 17. ㅇㅇ
    '16.10.3 9:30 PM (1.255.xxx.53)

영국 숙박

• 18. 11
    '17.1.5 7:28 AM (211.246.xxx.31)

영국 숙박 참고

• 19. ..
    '19.5.31 8:13 PM (223.62.xxx.218)

영국여행숙박