82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대. 온라인으로 GRE 들어도 효과 있을까요

영어공부 조회수 : 1,015
하는 일이 영어와 직접적으로 관련은 없지만, 정보를 빨리 모으고 저 자신을
업그레이드 하는데 영어가 필수적이에요.
영어 잘하는 후배들이 너무 많아서 스트레스도 많네요. 
1년쯤 후에 미국 학회 갈 일이 있을 것 같은데 멍하니 있다 오고 싶지 않아요

전 미국 자격증은 있지만, 전공 영어만 간신히 읽는 정도죠.
1년 동안 영어실력을 확 늘리고 싶어요.

그래서 생각한 게 GRE를 공부하면 어떨까 하는 거에요.
당장 유학을 목표로 하는 건 아니지만 그 정도의 강도로 공부해야 할 것 같아서요.

온라인으로 GRE들어도 효과 있을까요?
서울 강남인데 학원 추천도 좋고 온라인 사이트도 좋아요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.20 6:31 PM (1.237.xxx.5) - 삭제된댓글

네. 미국서 GRE 혼자 공부하고 박사 들어갔네요.

• 2. gre
    '16.3.20 7:31 PM (121.55.xxx.55)

는 어렵지만 별로 쓸일 없는 단어가 많은데 석박사 하실거 아닌 다음에 굳이 그걸 공부하실 필요가 있나요.
    전공관련 용어가 필요하시면 차라리 전공관련 전문서적을 보시는게 나을거 같아요.
    미국 자격증이라는걸 보면 미국 cpa 이신가요? 만약 그렇다면 회계학 용어는 어짜피 다 아실거 같고 그 분야 학회는 영어실력보다 회계실력이 높으면 더 대우받아요. 물론 영어도 기본은 되어야 하지만요.
    저는 관련분야 전공자고 미국에서 공부했어요.

• 3. 영어공부
    '16.3.20 8:46 PM (14.32.xxx.160)

아..어려운 단어가 많은가보네요. 그럼 불필요할까요? 전공책 원서야 읽을 수 있지만
    강의는 잘 들리지 않아요. 말도 못하구요. 전공 강의나 동영상을 잘 듣고싶고
    우리 분야의 외국 전문가들과 이야기도 나누고 싶어요.
    회계는 아니고 교육분야에요. 그럼 어떻게 공부하는 게 좋을까요?

• 4. tods
    '16.3.20 9:51 PM (59.24.xxx.162)

Gre 가 어떤 시험인지 엄던 단어들의 약자인지 찾아보시면 대충 아실거에요.
    (저 시험은 말하고 강의 듣기위한 시험이 아니에요)
    차라리 토익이나 텝스쪽에 스피킹 연습을 하시는 편이 나으실거에요.

• 5. 똔똔
    '16.3.21 5:38 PM (173.29.xxx.99) - 삭제된댓글

유학이 목표가 아니라면..굳이 할 필요 없어요
    GRE 중 verbal을 공부하시려는 것 같은데.. 일단 학원에서는 시험에 나오는 주요 단어 외우는 방법, 단어 간 상관관계, 빈칸 채우기 등 요령을 가르쳐줘서 학회에서 발표나 대화하는데는 크게 도움이 안될거에요
    차라리.. google scholar에서 관련 분야 최신 논문 찾아서 많이 입으로 소리내서 읽어보세요.