82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 4억5천이하 아파트 추천 부탁드려요

고민 조회수 : 5,474
세식구 살만한 아파트 있을까요?(매매)
아이가 없어서 학군은 필요없고, 조용하면서 쾌적한 동네였음 좋겠어요.
25평정도만 되면 좋겠고
광화문/을지로 출퇴근 가능하면 좋겠는데..
이 가격에 없지 싶으면서도
혹시나 해서 올려봐요.
지혜 나눠주시면 감사하겠습니다.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앱에
    '16.3.20 3:56 PM (175.126.xxx.29)

다방이나...이런데 검색해보세요

• 2. 있죠
    '16.3.20 3:57 PM (175.214.xxx.31)

종로구 숭인동 동부센트레빌, 창신동 쌍용,
    성북구 삼성 힐스테이트, 푸르지오, 보문동 아이파크,
    성북구 돈암동 아파트들...

• 3. 3일 전인가
    '16.3.20 3:58 PM (219.255.xxx.213)

여기에 서대문으로 출근하는 분 5억 정도 동네 추천해달라고 하는 글 있어요
    내용을 서대문으로 검색해서 (제목이 오래 고민..)참고하세요
    서대문에서 광화문이야 버스로 5정거장 정도니까 아주 가깝죠

• 4. 정정
    '16.3.20 4:00 PM (219.255.xxx.213)

서대문에서 광화문 버스로 2,3 정거장

• 5. ..
    '16.3.20 4:02 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

마포 공덕에 10년 넘은 아파트중에 찾아보세요
    광화문 을지로까지 20분이면 돼요

• 6. 고민
    '16.3.20 4:03 PM (49.97.xxx.12)

감사합니다 그래도 전혀 없지는 않은가봐요! 서대문으로 글감색도 한번 해볼게요.
    감사합니다

• 7. 고민
    '16.3.20 4:09 PM (49.97.xxx.12)

서대문 글은 검색이 안되네요 지우셨나봐요..

• 8. 길뉴 추천
    '16.3.20 4:09 PM (121.160.xxx.119) - 삭제된댓글

성북구 길음뉴타운 알아보세요. 조용하고 북한산도 바로 뒤에 있어요. 아리랑고개 넘을 때 많이 밀려서 자차로는 좀 힘들어요. 지하철은 괜찮구요. 그 정도 금액이면 30평대 매매도 가능한 단지도 있으니 알아보세요.

• 9. 신촌
    '16.3.20 4:17 PM (175.223.xxx.219)

신촌 삼익아파트가 대충 조건에 맞을듯하네요

• 10. nm
    '16.3.20 4:19 PM (211.207.xxx.138) - 삭제된댓글

https://hogangnono.com/
    호갱노노 앱 깔아서 살펴 보세요 ㅎ 오유?인가 회원분이 직접 만드신 거라는데 꽤 유용하더라고요.

• 11. 독립문도 알아보세요.
    '16.3.20 4:24 PM (203.226.xxx.170) - 삭제된댓글

독립문 극동 아파트도 추천이요. 근처 숲, 녹음이 좋습니다.

• 12. 3호라인 삼송지구
    '16.3.20 4:58 PM (112.152.xxx.25)

삼송역 계발 힌창되고 있고 신세계백화점 짓고 있어요 탯지지구 하나로 유통마트 있고 그밖에 마트등 즐비 ~구파발역 다음이에요~주소는 경기지만 서울전화번호쓰고요~30평대 매매가가 (당연히 신축이고2~3년된 아파트)4억초반이에여~(호가가 두아달 사이에 2천올라가네여 요즘이사철이라)분양가가 3억 7천에서 4억사이였고요 ~학군 필요없으시다면ㅊ공기좋고 깨끗한 동네라 조건 좋을갓 같고~시청까지 30분이면 갈꺼에요~ 20평대는 더싸겠죠?저의 시댁이 거기인데 서울권이면서(신분당선?인가 예타 통과 됬고)가성비 최고입니다(학군빼고 보면)맛집많고 쟁보기 좋고 ㅎㅎㅎㅎ

• 13. 네모네모
    '16.3.20 5:10 PM (116.40.xxx.46)

신촌역에서 서강대교 가는 쪽 아파트요
    위에 적어주신 삼익아파트 , 신촌태영,신촌금호, 창전삼성래미안 등등이요 교통 편하고 좋아요

• 14. 신촌
    '16.3.20 5:40 PM (49.174.xxx.158)

창전 중앙하이츠요~

• 15. 성산동
    '16.3.20 5:52 PM (58.140.xxx.36)

시영아파트요 21,22,25평
    25평 방세개 근처 월드컵경기장역 홈플 월드컵공원있고
    재건축도 바라볼수있어요.
    25평 작은방 까지 방3

• 16. ..
    '16.3.20 8:33 PM (125.187.xxx.6)

4억5천 이하 아파트

• 17. 성북구
    '16.3.20 10:17 PM (114.203.xxx.182)

길음뉴타운도 20평대면 그정도 가능합니다..
    정릉동 경남아파트.태영아파트.동아아파트등은 30평대도 가능합니다..

• 18. 행당동?
    '16.3.21 3:34 PM (218.234.xxx.254)

행당역부근이요..
    오래되긴했지만, 행당역에서 완전 가까워요..
    5호선 타고 광화문, 을지로가기 좋아요.

• 19. 제목에
    '16.3.21 4:20 PM (219.255.xxx.213)

며칠 밤새워 고민하다,로 넣으시면 글 나와요
    제가 오래 고민,으로 잘못 기억하고 말씀드렸네요
    위 마포 공덕,신촌,독립문 극동 아피트도 위치가 괜찮구요
    네모네모님 추천 동네도 광화문,을지로 멀지 않구요
    광화문과 가장 가까운 곳은 서대문 극동아파트 정도..
    조금 오래되긴 했어요

• 20. 마녀실습생
    '16.4.2 10:40 PM (175.207.xxx.49)

..................................................................

• 21. ..,,,
    '19.4.15 3:31 AM (182.211.xxx.189)

4억5천 이하 아파트