82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

각질제거에 좋은 거 추천해요

참존.....15년전에 ㅆ보고 기름기 넘 많아 
바이~하고요.

한 7~8년 전쯤 인가,,,모델들의 잇템이래서 알게된

닥터 브로너스 물비누요.

클렌징 후 폼클 대용으로 쓰는데

각질제거 정말 잘되었고요. 맨들맨들하게.

다만 이상하게 전 좀 따가웤ㅅ어요.

그러다가 친구격인 닥터우즈를 써봤는데,,,

이게 더더 순하고 더 각질이 정말로,,,

하나도 안따갑고 슬 씻겨나가는데 물에 때처럼 둥둥~~~~

암튼 저는 브로너스는 몸때 제거에 쓰고

우즈는 얼굴에~~~

폼클,각질에 방황 하시는 분들 함 써보세요.

참,,,이 제품들은 유기농에 오일이 함유돼 있어 잘 안 땡겨서 

더 좋아요.

구입은 올리브영.왓슨스.롭스 등등에 있어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.3.20 4:09 PM (115.86.xxx.111)

참신기함
    아래 참존글쓴사람인데요 ㅎㅎ
    저도 브로너스 우즈 다 써봤는데
    저는 다 별로였어서 그냥 속옷손빨래할때 쓰고있어요ㅎㅎ
    그냥.무조건 세수는 ㅎㅎ
    스웨덴흰자비누 그거써요ㅡ대체.이것의.정체는뭘까요.
    별비누 다써봤는데 유황비누부터 까만거그거뭐죠ㅡ향좋은거였는데 이름도기억안나네요 여튼 흰자비누저게제일
    잘맞더라고요.
    진짜 화장품만큼 사람마다 다르게 맞는게 없는듯.

• 2. 어떤 종류를 쓰시는지
    '16.3.20 4:13 PM (121.161.xxx.44)

베이비, 라벤더, 시트러스 등등 종류가 몇 가지 되는데 그 중 어떤 걸 쓰시나요?

• 3. 원글
    '16.3.20 4:22 PM (222.97.xxx.227)

주로 블랙베리 솝을 이용해요.

근데요,,,이걸로 전 헹주 한번 빨았다가 씽크대 안쪽에 허옇게 얼룩이 져서
    이건 정말 사람용 이구나...했는데
    윗님은 저랑 반대시네요.

다 자기랑 맞는게 있나봅니다.
    가려서 판단해 보아요~~~

• 4. 원글
    '16.3.20 4:24 PM (222.97.xxx.227)

그래도 제가 여기 글 올린 이유는
    주변에 소개 엄청했는데,
    다 너무 좋다 하는 반응에 글 올렸어요.
    각질에 완전 짱!!!이란 말들을 거의 다 했거든요,,,,ㅜ

• 5. ...
    '16.3.20 4:33 PM (92.21.xxx.234) - 삭제된댓글

폴라스초이스꺼 쓰세요.
    각질제거 안하고 처음 사서 쓸때 얼굴이 완전 깐달걀마냥 매끈해서 놀랐던 기억이 나요.
    대패로 밀고 왁스칠한거 같은...
    지금도 쓰는데요. 처음에 그 드라마틱한 효과는 못봤지만, 아주 좋은 제품이라 잘 쓰고 있어요.

• 6. 00
    '16.3.20 5:09 PM (220.88.xxx.87)

윗님^^ 폴라초이스 제품명 알수 있을까요?

• 7. ...
    '16.3.20 8:24 PM (183.101.xxx.235)

저도 스웨덴 에그비누쓰는데 각질도 없어지고 블랙헤드도 안생겨요.
    닥터 브로너스는 그저 그랬어요.

• 8. ...
    '16.3.20 8:25 PM (183.101.xxx.235)

닥터우즈는 어떤 제품이 좋은지 알려주세요~