82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말맞이 참존 콘트롤크림마사지.

..... 조회수 : 6,196
팟캐스트들으면서 참존마사지했어요ㅎㅎ
봄이와서 그런지 각질이 뜨길래요.
여기에 사용법 질문이많아서 알려드려요
저는 이거하면서는 마사지샵 안가요
제가하는데.더 낫고요..
샤워하고 일주일한두번정도만하세요
얼굴물기닦고 양많이발라놓고 욕실도정리하고 머리도말리세요
10분이상지나면 크림이 없어지고 물기가생기면
둥글둥글 마사지해요..
엄마가 이걸 미리알려줬으면 코 모공 안생겼을건데ㅠㅠ
코피지 제거에 탁월해요.
여튼 각질이많은날은 알갱이같은게 더 나오고
아닌날은 별로안나올때도 있어요.
그후 티슈로닦고 피부상태에따라
물세안만. 또는 비누세안. 또는 클렌징티슈나워터로 닦고 세안
등 다양하게 하시면돼요.
저는 한겨울엔 물세안만하고 기초화장품안바르고 있기도하지만
요새같을땐 클렌징워터로 닦고 물세안만하고 그냥 두기도해요

완전 삶은달걀같은 얼굴이되었어요ㅎㅎ
수영장가면 아줌마들이 얼굴이 달걀같다고함.
원래 피부가안좋아서 몸은 닭살이에요ㅡ.몸까지는어쩔수없음ㅠㅠ
이거 왜썼냐하면 단종되면안되서 광고하려고요ㅎㅎ
대체품이없어요 ㅠㅠ
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.20 3:11 PM (222.110.xxx.94)

이거 좋단 얘기 많아서 써보고 싶네요.
    지금은 로드샵 마사지 크림 쓰는데 이거랑 병행해 써도 되겠죠?
    참존은 매일 쓰면 안좋은가요??
    그리고 검색해서 최저가로 사면 되겠죠? 혹시 종류가 많은가요?
    또 사용 후에 그냥 티슈로만 닦아내도 되나요?(건성피부에요)

• 2. ....
    '16.3.20 3:16 PM (115.86.xxx.111) - 삭제된댓글

흰바탕에.남색줄있는 튜브에들은걸 사요저는.
    딴건안써봐서 모름.
    마사지자체가 원래 매일하면 자극가잖아요
    저는.습관이.좀 잘못들어서 손가락에 힘주고하고있을
    때가많아서 더그래요ㅡ하다가도깜짝.
    솔직히 마사지를 매일할필요도 없고요.
    머 로드샵마사지크림과.병행해도 별상관없을걸요.
    티슈만닦아내면 엄청번들번들할걸요.
    본인이괜찮으면 티슈만닦아도되겠지만
    저는 티슈로닦고 물세안가볍게 정도하면
    딱좋은거같아요.
    저는.트러블피부라 그때그때 상태에 맞춰서
    비누로도 씻고 하지만요.

• 3. ....
    '16.3.20 3:18 PM (115.86.xxx.111)

흰바탕에.남색줄있는 튜브에들은걸 사요저는.
    딴건안써봐서 모름.
    마사지자체가 원래 매일하면 자극가잖아요
    저는.습관이.좀 잘못들어서 손가락에 힘주고하고있을
    때가많아서 더그래요ㅡ하다가도깜짝.
    솔직히 마사지를 매일할필요도 없고요.
    머 로드샵마사지크림과.병행해도 별상관없을걸요.
    티슈만닦아내면 엄청번들번들할걸요.
    본인이괜찮으면 티슈만닦아도되겠지만
    저는 티슈로닦고 물세안가볍게 정도하면
    딱좋은거같아요.
    저는.트러블피부라 그때그때 상태에 맞춰서
    비누로도 씻고 하지만요.
    얼마안하니까ㅡ만원대?? 부담없이 써보시면 될듯.

• 4. ..
    '16.3.20 3:19 PM (222.110.xxx.94)

답변 감사요. 물세안만 해도 미끌거리지 않나 보네요.
    마사지크림은 티슈로 꾹꾹 닦아내고 그냥 자거든요ㅎ
    근데 이건 알갱이 같은 게 나오면 물세안이 낫겠네요.
    제피부에도 잘 맞음 좋겠네요.

• 5. .....
    '16.3.20 3:26 PM (115.86.xxx.111) - 삭제된댓글

아 참고로 저거하고나서 그냥 로드샵에 파는 수분수면팩같은거 얼굴에 바르고자면 다음날예술이에요ㅎㅎㅡ유분없는거.
    저는 구차나서 마스크팩잘안쓰고 그냥 수면팩바르고자요ㅎㅎ

• 6. ...
    '16.3.20 3:29 PM (115.86.xxx.111) - 삭제된댓글

참고로 저거하고나서 그냥 로드샵에 파는
    수분수면팩같은거 얼굴에 바르고자면 다음날예술이에요ㅎㅎㅡ유분없는거 아무거나 그냥 1 1할때사서 막써요.
    모든 브랜드에서 다 파니.아무거나요.다비슷함.
    저는 구차나서 마스크팩잘안쓰고
    그냥 수면팩바르고자요ㅎㅎ
    저 피부 좋거든요..저는잘모르겠는데 남들이 좋대요ㅡ.ㅡ
    여튼 노력으로 좋아진거라
    자기피부에맞다면 저 따라하셔도될듯.

• 7. ...
    '16.3.20 3:31 PM (115.86.xxx.111) - 삭제된댓글

수분수면팩같은거 얼굴에 바르고자면 다음날예술이에요ㅎㅎㅡ유분없는거 아무거나 그냥 1 1할때사서 막써요.
    비싼것도 써보고 다해봤는데 수분크림이야말로 다똑같은거같음ㅎㅎ
    그냥 수면팩바르고자요ㅎㅎ
    저 피부 좋거든요..저는잘모르겠는데 남들이 좋대요ㅡ.ㅡ
    뭐 여러아이템이있지만 오늘은 참존컨트롤!

• 8. 저는
    '16.3.20 3:32 PM (180.224.xxx.207)

필링제품 하고 나면 얼굴이 자극돼서 가렵고 거칠어져요.
    이건 알갱이 없어서 써봤는데 입자 거친 제품보단 낫지만 이것도 자극이 좀 남더라고요. 알갱이도 없는데 왜 그런지 모르겠어요. ㅜㅜ
    저같은 분도 있을지 모르겠네요.

• 9. ....
    '16.3.20 3:33 PM (115.86.xxx.111)

비싼것도 써보고 다해봤는데 수분크림이야말로 다똑같은거같음ㅎㅎ
    그냥 수면팩바르고(거의 얹는다 수준으로 덮음)자요ㅎㅎ
    뭐 여러아이템이있지만 오늘은 참존컨트롤!

• 10. 그런데요 원글님
    '16.3.20 3:36 PM (120.50.xxx.155)

참존 제품은 어디서 사나요?
    다른 것도 추천 할 게 있으면 알려주세요.

• 11. ...
    '16.3.20 3:37 PM (115.86.xxx.111)

아 윗분.제가 필링제품을쓰면 다 뒤집어지고
    고생해서 못써서ㅜㅜ 이걸로 정착한거에요.
    물기가ㅡ많이생길때까지 절대건드리지마시고
    많이 물기가돌면 알갱이생길때까지 마사지하지말고
    그냥.티존정도만 마사지하고
    나머지는 가볍게.롤링만하셔야할거예요.
    저도 그렇게하려고 노력해요.피부가 미치게예민.짜증.
    아니면.ㅡㅡ음 방법이더있는데...
    너무 길어져서ㅠㅠ

• 12. ....
    '16.3.20 3:38 PM (115.86.xxx.111)

그냥 옥션 지마켓 11번가 참존콘트롤크림치면
    참존대리점에서 파는거사요 ..

• 13. 싱글이
    '16.3.20 3:40 PM (125.146.xxx.122)

저는//
    자극이 좀 있다면 문지르진 마시고 그냥 닦아내보세요

• 14.
    '16.3.20 3:41 PM (180.224.xxx.207)

물기 많이 생길때까지 건드리지 말기...제가 참을성이 부족했나보네요.
    한번 하고나면 일주일 정도 얼굴이 가렵거나 거친 느낌이 나서요.
    이번엔 꾹 참고 오래오래 기다렸다 씻어봐야겠어요.

• 15. .....
    '16.3.20 3:56 PM (115.86.xxx.111) - 삭제된댓글

도저히. 살살써도 가렵고 그러면
    물리적방법을.피부에 쓸수없어요
    그냥지나가려다 같이예뻐지자싶어서 첨언해요.
    좀 고난이도인데
    여튼 이럴땐
    발효화장품으로 효소들이 각질을 먹게하는수밖에ㅠㅠ
    없어요
    말이 징그럽지만 뭐 그원리니까요
    내 얼굴각질을 효소가.먹어없앤다ㅜㅜ
    천연화장품사이트에서 그냥 발효원료사서
    내 스킨 에센스에섞어바르세요.
    사람마다 맞는.효소가 다 달라서
    제품을찍어말해드릴수는 없어요.
    원래.내가 잘맞았던 화장품에 들었던
    발효원료가 뭔가
    알아야 가능해서요.

• 16. ...
    '16.3.20 4:16 PM (175.223.xxx.95)

참존 컨트롤 마사지 사용법 알고 갑니다~^^

• 17. ---
    '16.3.20 4:29 PM (119.201.xxx.47)

저도 참존콘트롤크림 샀는데
    그냥 얼굴에 발랐다가 물기 생기면 그냥 닦았어요
    마사지도 안하고..
    배워갑니다.

• 18.
    '16.3.20 4:50 PM (183.91.xxx.126)

세안을 하고서 타올로 물기제거 하고 바르세요
    10분~15분 두면 물기가 생기면서 번들번들 해졌을때
    맛사지 하시는거에요. 사용법을 잘 모르고 하셔서
    효과없다 하시는 분들 계셔서.. 뭐 난다하시는분들은 닦을땐 물티슈나 물수건으로 1차 닦으시고 2차로 폼 세안 하세요

• 19. 수분부족지성형
    '16.3.20 4:53 PM (175.121.xxx.223)

저는 원래 기름종이 달고 사는 초지성형이었는데 나이드니 어느날 갑자기 너무너무 건조해지더라구요. 좋다는 수분크림 다 써보고 작년까진 스팀크림 쓰다가 올핸 그것가지고도 안되서 이집션크림 샀는데 때만 밀리는 것 같고 효과 없었구요.
    근데 여기서 하도 참존콘트롤크림 좋다 그래서 하나 살까 하다 혹시나 해서 화장대서랍 찾아보니 참존스킨로션세트 살 때 사은품으로 받은 튜브형 참존 콘트롤크림이 떡~~ .
    너무 좋아하며 그날 부터 발라봤는데요 피부가 더이상 당기지 않고 촉촉해요.
    신기해서 가끔 제 얼굴을 눌러봐요. 탱글탱글...
    이거 다 쓰면 저도 하나 새로 사려구요.
    근데 따로 사본 적이 없어서 얼마나 하는지... 제가 받은 거랑 똑같은 건지 그새 리뉴얼됐는지도 모르겠어요.

• 20. 수분부족지성형
    '16.3.20 4:54 PM (175.121.xxx.223)

저도 올 1월부터 그동안 다니던 마사지샵 안다니는데 이걸로 열심히 마사지 하고 집에 쌓아논 팩 다 쓰면서 버텨보려고 합니다.
    그동안 샘플 여기저기서 받는 거 이번 기회에 싹 다 써보려구요.

• 21. ㅎㅎㅎ 참존콘트롤 크림
    '16.3.20 4:57 PM (116.124.xxx.163)

이거 광고보고샀어요. 20년전부터요. 2호선타면 참존 콘트롤 크림 백만개 판매 이런 인쇄 광고였는데 여튼 낚여서 샀다가 지금까지 쓰고 있어요.(그때는 지금과 달리 지하철 광고 많이 보고 많이 할 때였죠.) 개구리 박사 TVC에 나오기도 했었고. 화장인생 20년동안 꾸준히 써온 것은 참존 콘트롤 크림과 디올 립스틱 뿐이네요. 디올 립스틱 20년전에는 남색 육각에 금장띠 붙어 있나 그랬어요. ㅎㅎㅎ

• 22. 참존
    '16.3.20 6:10 PM (223.62.xxx.213)

참존콘트롤크림 초극지성도 맞나요?
    왕지성인 저 예전에 유행일때 한번 따라해봤다가 개기름낀게 한참 가서 ㅠㅠ
    근데 요즘 하루가 멀다하고 이 얘기올라오니 혹 하네요

• 23. ...
    '16.3.20 6:35 PM (115.86.xxx.111)

극지성은 하고나서 클렌징워터나 클렌징티슈
    또는 스킨으로 잘닦고 폼세안하시면됩니다.

• 24. ..
    '16.3.20 8:31 PM (219.241.xxx.147)

이 글 읽고 찾아보니 말씀하신건 98년 나온 2세대 제품이네요.
    3세대 제품은 물기가 2-3분 만에 생긴대요.
    4세대 제품은 이름이 뉴콘인데 2세대랑 4천원 밖에 차이가 안나네요. 4세대로 써봐야겠어요.
    아무래도 최근 나온게 더 낫지 않을까 하여...

• 25. 구입처
    '16.3.20 8:43 PM (61.74.xxx.219)

오프라인 어디서 사야되요?? 온라인서는 물건 잘 안사서요~~~넘 혹해요^^

• 26. ...
    '16.3.20 8:54 PM (112.154.xxx.174)

저도 이번엔 한번 써봐야겠어요
    여기서 하도 많이 들어서 궁금하네요
    저 삶은 달걀되는 건가요?^^

• 27. .....
    '16.3.20 9:58 PM (175.223.xxx.194)

주2회 정도 하는데요.
    오늘 이 글보고 컨트롤 크림 한번 더 했네요.
    오늘은 20분간 가만히 놔두고 물기 올라온후
    마사지없이 닦아내고 폼클 세안했네요..
    원글님 땡큐~~

• 28. .......
    '16.3.20 10:56 PM (180.230.xxx.43)

저도당장구입들어갈랍니다
    근데 어디서 살수있나용?ㅠ

• 29. .......
    '16.3.20 11:00 PM (180.230.xxx.43)

http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=712269976&GoodsSale=Y&NaPm=ct=im0mq... 이건가요? 참존컨트롤크림치니 여러개가나와서 몰겠어요

• 30. ....
    '16.3.20 11:12 PM (115.86.xxx.111) - 삭제된댓글

ㅋㅋ자기전에 리플달러왔네요.
    제가쓰는건 이거고요
    http://m.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=2600010604&cat_id=500004...
    윗분이 적어주신걸 보니 그 후에 나온 업그레이드된
    것도 많은가봐요
    참고로 콘트롤크림말고 화장품도 다 좋았어요.
    저는 샘플이.너무많아서 있는거 다쓸때까지는
    화장품안살거라 2년은.살일이 없지만요.

• 31. .....
    '16.3.20 11:17 PM (115.86.xxx.111) - 삭제된댓글

제가쓰는건 이거고요

http://m.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=2600010604&cat_id=500004...
    것도 많은가봐요
    참참. 극지성분은 참존 징코 클렌징 워터나 티슈사셔셔
    마사지후 닦은후에 폼클렌징하시면돼요
    이거 양많고 순하고 짱좋음.

• 32. .....
    '16.3.20 11:19 PM (115.86.xxx.111)

제가쓰는건 이거고요

것도 많은가봐요
    참참. 극지성분은 참존 징코 클렌징 워터나 티슈사셔셔
    마사지후 닦은후에 폼클렌징하시면돼요
    이거 양많고 순하고 짱좋음.
    재미나네요
    저 피부트러블로 참 경험치가많은데ㅠㅠ
    나중에 시간나면 풀어놓을게요.

• 33. ㅇㅇ
    '16.3.23 4:45 PM (180.230.xxx.54)

제가 참을성이 없었던게 문제네요 ㅠㅠ