82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐 모카포트쓰시는분

도움 조회수 : 4,177
스텐 모카포트 쓰시는 분 추천 부탁드립니다
비알레티꺼 브리카 포함해서 두개 사용중인데 알루미늄이 건강상 좋지 않다해서 맛이 차이 나도 스텐으로 바꿔보려구요
지안니니가 제일 좋다만 가격부담이 있어 일사?랑 비알레티에서 나오는거 중에 고를까하다 다른게 낫는지 쓰시는분에 조언받고싶어요
가격이 브리카정도애서 고를까하는데 스텐제품이 종류가 많아서요
추천부탁드려요
드립퍼사려다 드립커피 먹으면 카페인에 반응하여 좀 속이 안좋아서스텐 모카포트로 살까하구요
쓰시는분 도움간절히 부탁드립니당-^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지안니니지안니나
    '16.3.20 9:15 AM (59.86.xxx.47)

지안니니지안니나 3인용/1인용 겸용 사용했었는데, 추천합니다!
    저도 알루미늄 모카포트 피하려고 검색에 검색을 하고 구입했었는데...
    아마 중고나라 같은 곳에서 새 것도 10만원 이내로 구입하실 수 있을 거에요.
    알루미늄은 사용 안해봐서 모르겠는데..
    스뎅 중에서는 지안니니지안니나가 가장 진하게 추출된다고 알고 있어요~~~

• 2. 저도
    '16.3.20 9:37 AM (211.108.xxx.86)

윗분과 똑같은 거 쓰는데, 그 전에는 브리카도 썼구요
    특별히 예민하지 않아서 그런가 브리카와 다른 것 모르겠네요

그런데 지안니나가 풀 스텐이라고 알고 있는데
    간혹 좀 오래 끓여 타고 그래서
    바닥에 보면 벗겨진것 같은 자국이 있어요
    그것 보면 내부는 스텐이 아닌가 이러고 있네요

• 3. 추천
    '16.3.20 9:52 AM (124.50.xxx.18)

가양동이 멀지 않으시다면 카페뮤제오 오픈매장에 가보세요
    거기서 원하는 제품으로 시연해서 맛보여주고 하거든요
    원하는 제품 다 해주더라구요

• 4. 추천
    '16.3.20 9:52 AM (124.50.xxx.18) - 삭제된댓글

설명도 아주 친절하게 잘해주구요

• 5. 추천
    '16.3.20 9:53 AM (124.50.xxx.18)

설명도 친절하게 잘해주구요
    저두 스텐 써야하나 싶은데 저는 맛의 차이가 확실히 느겨져서 아직 비알레띠를 포기 못하고 있네요

• 6. 지안니니 지안니나
    '16.3.20 12:03 PM (221.139.xxx.95)

1,3컵 겸용을 쓰다가 미국 이케아에서 3인용 20불가량 하길래 사봤어요.
    맛은 별 차이를 모르겠고 이케아께 가스켓이 실리콘이라 좋고 돌려열고 닫아 더 편하네요.
    값은 거의 7배 차이나요.
    지아니니 지아니나는 가스켓이 파란색고무고 홈에 끼우는 방식으로 열고 닫는거라 어떤땐 압력이 새거나 새 고무가스켓으로 바꾸면 죽어라 안닫히기도 했었어요.
    카페뮤제오인가? 어딘가에서 지아니니 지아니나용 실리콘 가스켓을 별도제작해서 파는거 사니까 만약 지아니니 지아니나 사려거든 가스켓은 실리콘으로 사세요.
    고무는 늘어나기 일쑤라 처음엔 탄성고려해서 만들어서 그런가 잘 닫혀지지 않고 금방 헐거워지고 여러모로 불편해요.
    한국 온라인샵에서 이케아 스텐모카포트를 팔긴 하더만 값을 도대체 몇배로 붙여 먹는지.... 미국판매가 보니 한국에서 이케아껄 바가지쓰고 사긴 너무 아깝더군요.

• 7. ....
    '16.3.20 12:14 PM (39.118.xxx.118) - 삭제된댓글

저는 스텐 아니고, 도자기를 쓰는데, 비알레띠의 그 맛은 아니예요.