82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 대구 가요~~~맛집 관광지 꼭 부탁드려요

대구맛집 조회수 : 1,785
대구는 난생 처음이에요
끝내주는 맛집이나 관광지 추천 부탁드려요
분식 이태리 인디언 멕시칸 빵집 까페 다 좋아요
원없이 먹고 오려구요
참고로 아이가 있습니다
대구 아니면 안되는 곳 있을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 있죠
    '16.3.20 7:24 AM (223.33.xxx.8)

3호선 모노레일이요
    아이가 엄청 좋아할걸요

• 2. ...
    '16.3.20 7:37 AM (175.113.xxx.238)

이월드 벚꽃축제 한다고 하던데요....ㅋㅋㅋ저도 한번 볼러갈려구요.... 19일부터 한다고 했으니.. 거기도 괜찮을듯 싶어요.

• 3.
    '16.3.20 8:18 AM (121.181.xxx.147)

대구에 끝내주는 맛집이나 관광지는 없는것 같은데..
    3호선 모노레일타고 수성못역에 내려서 살살걸어서 수성못 구경(?)하고 그 근처 까페, 음식점 모두 발달되어 있어요. 들안길도 가까워서..대구 들안길은 음식점 많아요.
    애가 어리다면 윗분 말씀하신 이월드도 괜찮아요.
    2호선타고 두류역에 내려 걸어가심 됩니다.

• 4. 정녕
    '16.3.20 9:30 AM (175.118.xxx.98)

대구에는 맛집이 없나요?
    전 어제 대구 왔는데 그렇잖아도 맛집 정보
    물어보는 글 올리려고 했는데 ㅜㅜ

• 5.
    '16.3.20 9:33 AM (121.181.xxx.147)

http://momozzang31.blog.me/

참고하세요. 가끔 보는 블로그입니다...

• 6.
    '16.3.20 9:44 AM (183.98.xxx.33)

딸기철이니 커피명가,
    삼송빵집
    그리고 미즈컨테이너가 대구 출신이에요
    대구 칼국수집들 유명하죠 할매칼국수 등등
    진골목식당의 육개장도 좋고
    상주식당의 깔끔한 추어탕도 좋아요
    반월고로케도 있고
    따로국밥집 이름이 뭐더라...거기도 괜찮아요

전 생각보다 대구가 음식이 괜찮았어요

• 7. 대구댁
    '16.3.20 10:03 AM (210.123.xxx.111)

수성못 근처 웬만한 한정식집 다 맛있고 괜찮아요. 서울 가격에 비해 저렴하고요.

이름들이 생각 안나는데 ㅠㅠ

• 8. 정실장
    '16.3.20 10:28 AM (125.185.xxx.158)

대구 현대백화점 근처를 말씀 드리면
    현백 지하에 삼송빵집 마약옥수수빵
    바로옆 동아쇼핑 근처 근대팥빵집 여긴 생크림팥빵

근대골목길 탐험 현대백화점에서 계산성당 가는길에 커피명가에서 딸기케익ㅡ크기 작고 비쌈
    계산성당에서 서문시장 가는길ㅡ 삼일 독립계단과 오래된 교회 선교사 거주처 등 있음

동산 병원 거쳐 서문시장에서는 칼국수 만두 호떡 등 있음

시내 2.28 공원근처 중앙떡볶이 유명하나 줄 오래서야됨
    그 근처 미진분식 김밥 등 맛있음.

• 9. 정신없이
    '16.3.20 11:32 AM (211.36.xxx.91)

출발하느라 감사인사가 늦었어요~^^
    좋은정보 감사합니다

• 10. 스카렛
    '16.3.20 11:52 AM (1.251.xxx.146)

교통편이 무엇이냐에 따라 달라지는데, KTX타고 동대구 도착이라는 전제하에 말씀드리면 1.택시 등으로 수성못으로 가셔서 다른지역과 다른 즐길거리 먹거리(주로 카페 레스토랑) 2.수성못역에서 3호선 모느레일 타고 서문시장(칼국수 , 간식거리, 특화된 골목 많음 타올, 양말, 인테리어등 부속물 등))에서 3. 근대골목투어(동산병원 부근으로 계성성당 4.한방체험, 중앙로(삼송빵집, 떡복이, 매운어묵 등 길거리 음식 다수)5. 김광석 그리기 거리(추억의 불량식품??? 등) 이정도로 동선이 그려지고 당일이고 애가 어리면 한두군데 생략하시고 1박이면 3번 4번에서 이월드 추가. 참고로 아빠를 부탁해에서 박세리 부녀가 투어한 코스도 봄되면 괜찮은듯)

• 11. 대구는
    '16.3.20 12:07 PM (210.123.xxx.80)

관광도시가 아니라 자연경관쪽으로 추천해 드릴곳은 대구 외곽으로 가셔야 하니
    당일치기로 다녀오시는거라면 시간적으로 힘드실테고 대구 중심가쪽으로
    먹거리 관광이시면 동인동 매운찜갈비 추천해드려요~~
    서울에서도 매운찜 종류가 있긴 하지만 동인동 매운찜 갈비는 마늘 양념으로
    양념이 맛있어요..타지역에서 오신분들과 먹으면 다들 맛있다고 댁에 가셔서도
    비슷하게 도전해 봤다고들 하세요ㅋㅋ 아가들이 먹는 순한 양념도 있더라구요~~
    위에서 추천해 주신 중앙떡볶이는 제입맛에는 맛있던데 양념이 달다고
    하시는 분들도 많은 편인데 이집의 납짝만두는 정말 맛있어요..튀기듯이
    굽는식인데 다른 납작 만두와는 차이가 좀 있답니다.적다보니 군침 넘어가네요..
    근데 납작만두는 몇번은 먹어봐야지 그매력을 알수 있는 분식이라고 할수 있을듯..
    첨 드실땐 엥??이게 뭐라고??이런 반응이 나올수도ㅋ
    윗댓글에서 말씀해 주신 도심속의 근대골목투어도 강추인데
    어린 아이라면 좀 지겨워 할수도 있을텐데 초등 고학년 부터는 학습에도 도움이 되는 코스예요~~
    어른들한텐 고즈넉한 데이트 코스로도 딱 좋구요~~
    아!!혹시 서가앤쿡 음식을 좋아하시면 동성로에 서가앤쿡 본점에
    한번 가보셔도 좋을듯 싶네요.가보지 않으셨으면 서가앤쿡은
    돼지목살 스테이크가 유명해요~~한메뉴당 2인분이구요 가격은
    전메뉴의 금액이 똑같아요^^저도 가본지가 워낙 오래되서 변경이
    됐을 수도 있겠네요;;
    여튼 즐건 나들이 하고 오시길 바래요^___^