82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주부님들~ 지금 쓰고 계신 식탁 몇 년 된건가요?

식탁 조회수 : 4,500
전기제품처럼 고장 나지도 않고
튼튼한 식탁 같은 가구는
보통 몇 년 사용들 하시는지
궁금합니다
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '16.3.19 10:29 PM (125.129.xxx.109)

10년요 주문제작한거라 10년은 더쓸거예요~~

• 2. ㅠㅠ
    '16.3.19 10:31 PM (210.123.xxx.111)

신혼때 쓰는거 아직 써요. 장인가구로 그때 무난한거 사서 무난하게 잘 쓰고 있어요.

• 3. ..
    '16.3.19 10:32 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

30살 넘은 식탁이에요.
    시어머님이 물려주신거라.
    아직도 튼튼해서 못바꿔요.

• 4. 지금 9년짼가?
    '16.3.19 10:53 PM (175.223.xxx.144)

2007년말에 샀는데 아직도 씁니다.
    친정도 같이 바꿨는데,
    그 식탁은 86년에 산 거 바꾸는거였어요;;;;;

대리석식탁인데 이제 좀 지겨워서 원목식탁으로 바꾸려고요

• 5. ...
    '16.3.19 10:59 PM (116.123.xxx.64) - 삭제된댓글

혼수로 사온 가구 세트 18년째 씁니다.
    처음 살때 너무 고급스럽고 중후해보여서 투덜거렸었는데 쓰면 쓸수록 빛이 나네요.
    식탁 의자 스폰지가 삭아서 4년전쯤 그것만 리폼했어요.

• 6. ~~
    '16.3.19 11:00 PM (211.178.xxx.195)

2005년에 샀으니 11년됐네요...
    원목이구..고무나무라서 넘 튼튼하네요...
    의자만 부실한데...아직 식탁은 깨끗해요...
    이제 원목지겨워서 대리석으로 바꾸고싶네요...

• 7. 제건
    '16.3.19 11:20 PM (124.50.xxx.18)

제가 직접 만들어서 10년 넘었어요
    계속 쓰지 않을까 싶네요
    그동안 색깔은 세번 바꿨어요

• 8. 한마디
    '16.3.19 11:43 PM (211.36.xxx.210)

17년됐네요

• 9. ...
    '16.3.20 12:08 AM (119.194.xxx.57)

20년 다돼가네요.
    장농가격이랑 맞먹을정도로 비싼거했더니 오래쓰네요.
    가벼운 디자인인데 유행안타고 어느집에나 어울려서 신기해요.

• 10. 플럼스카페
    '16.3.20 12:12 AM (182.221.xxx.232)

올해 14년만에 바꿨어요^^
    전에 쓰던 건 본톤이었는데 멀쩡했어요. 제 살림중 유일하게 멀쩡한데 바꾼 케이스여요. 우드슬랩 식탁이 너무 사고파서 반 년을 고민하다 바꿨어요.

• 11. 26년
    '16.3.20 12:16 AM (39.115.xxx.6) - 삭제된댓글

26년쓰고 새로 샀어요.

• 12. 저희 친정
    '16.3.20 12:28 AM (187.66.xxx.173)

저희 친정 25년 쓰고 바꿨어요..

• 13. tods
    '16.3.20 12:43 AM (59.24.xxx.162)

저는 18년 째, 친정은 23년, 시집은 25년 이에요.

• 14. 26년
    '16.3.20 12:49 AM (58.143.xxx.36)

에고. 오래쓰고 있네요

• 15. ..
    '16.3.20 12:54 AM (61.255.xxx.27)

팔만원주고산거
    십년쓰고있어요
    의자는망가져서
    식탁보다비싼걸로다시사고
    식탁은멀쩡해요
    유리도안깔고편하게씁니다

• 16. 저도
    '16.3.20 1:08 AM (121.172.xxx.233)

다들 오래 쓰시네요.
    저는 아예 평생 쓰려고 홍송으로 맞춤해서 쓰고 있어요.
    한 10 년 됐나?

동네 공방에서 만든건데 흰색인데도 자연스럽게 때 타면서
    쓸 수록 정이 들어요.

• 17. 9년째씁니다
    '16.3.20 2:11 AM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

원목이구요

• 18. 23년째 씁니다.
    '16.3.20 6:23 AM (14.33.xxx.89)

대리석 식탁.가죽의자.
    아직도 멀쩡히 이쁩니다.
    아마 나하고 평생 함께 할 듯 합니다.

• 19. 의자까지
    '16.3.20 6:56 AM (110.10.xxx.35)

물어보셔야 할걸요?
    식탁, 의자 12년째 이상없습니다
    그 전 식탁은 다리 잘라 좌탁으로 쓰느라
    바꾸게 됐어요

• 20. dlfjs
    '16.3.20 9:40 AM (114.204.xxx.212)

11 됐는데... 대리석이라 평생도 쓸거같아요
    질려서 못쓰지요..
    의자는 바꾸려고요

• 21. ...
    '16.3.20 11:30 AM (1.223.xxx.245)

결혼할 때 산 나무식탁과 의자
    다 긁히고 삐걱거릴 때까지 23년 넘게 쓰다가
    한 달 전에 이사오면서 바꿨어요.

• 22. 오래써요
    '16.3.20 11:47 AM (220.76.xxx.115)

식탁은 오래써요 지겨울때까지 의자가 문제지요 우리는몇년 안되엇는데
    대리석이라 대물려서 쓸것 같은데 의자속에 속지가 너덜거려서 가위로 잘라볼까합니다

• 23. ..
    '16.3.30 1:53 PM (112.170.xxx.32)

본톤 식탁 13년 쓰다가 올해 이사가면서 원목으로 바꾸네요.