82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩 교복 스타킹 몇데니아 사야할까요?

ㅡㅡㅡ 조회수 : 1,959
저도 스타킹을 안신어서 잘 모르네요
요즘 이제막 산다면 어떤걸로 사야할까요?
살색 사달라는데 저렴이로 잔뜩 사게요
교복사에서 만원주고 사준거 이틀만에 구멍이;;;
그리고 봄 스타킹 벗고나면 안신고 다니고 속바지 입으면 되는거지요? 엄마도 신입생이네요^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.19 10:18 PM (59.16.xxx.47)

20데니아가 무난해요
    40데니아는 잘 안신더군요

• 2. ㅡㅡㅡ
    '16.3.19 10:20 PM (125.129.xxx.109)

감사해요^^!

• 3. 스타킹
    '16.3.19 10:46 PM (211.179.xxx.210)

신어도 속바지는 꼭 입어야 하지 않나요?
    고1 우리딸은 한겨울 기모 스타킹 신는 며칠 빼고는 항상 속바지 챙겨 입어요.

• 4. ㅡㅡㅡ
    '16.3.19 10:50 PM (125.129.xxx.109)

어 그런가요? 지금까지는 기모 힙부분이 따로 두꺼워서 안입혔거든요 속바지 산것도 딱붙는 스타킹재질이아 입어봐야 달라지지않아서;;

• 5. 아...
    '16.3.19 10:55 PM (211.179.xxx.210)

봄 스타킹이라시길래 일반적인 스타킹 말씀하시는 건 줄 알았어요.
    검정 기모 스타킹 신을 때는 속바지 안 입어도 괜찮죠. 자체가 두꺼우니까.
    그리고 속바지도 면으로 된 것 팝니다.
    속옷 전문 가게 가시면 알아서 주고요, 아니면 인터넷 몰에서도 많이 팔아요.

• 6. ㅡㅡㅡ
    '16.3.19 11:04 PM (125.129.xxx.109)

에고, 제가 착각^^; 지금까지만 생각하고 봄스타킹속바지는 생각도 못했어요 덕분에 인터넷에서 얇은 면으로 주문하고왔어요 감사합니당~~~

• 7. --
    '16.3.20 12:26 AM (1.238.xxx.173)

저는 어릴때 밴드 스타킹의 불편함 때문에 저희 아이는 달라 붙지 않는 약간 헐렁한 듯한 레깅스 입게 해요. 레깅스 중에서도 불편한게 있는데 내복처럼 편한 것으로 구입해 줬어요. 진회색과 검정인데 얇고 편해서 4월 말까지 입어도 될 것 같아요. 그후 5월에는 그냥 맨살로 다니게 할려고요.근데 레깅스 입고도 하늘거리는 얇은 검정반바지 입게 해요. 그후 5월에는 그냥 맨살로 다니게 할려고요. 그런데 만약 딸아이가 살색 스타킹 원한다고 하면 저는 그냥 시장에서 파는 질긴 것 사줄 것 같은데..ㅋ

• 8. 양말집
    '16.3.20 11:37 AM (114.204.xxx.72)

양말집이나 리어커에서 만원이 10개짜리 팬티스타킹 있어요. 살색은 거의 1화용이예요.
    싼거 사서 신겨요.